Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Центральный мозг умного дома

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2016, 06:25   #21
Kopylov
Junior Member
 
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 18
Вес репутации: 0
Kopylov is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Каким должен быть Мозг Умного Дома?

Пользовался несколько месяцев Raspberry Pi в качестве сервера МажорДоМо - отказался, т.к. периодически малинка подвисает. Надоело со стремянкой лазить и питание для неё передёргивать. Сейчас использую её только для USB-веб камеры - чтобы можно было по сети картинку с камеры наблюдать (аля IP-камера). И то периодически подвисает. С такой "надёжностью" использовать её в системе умного дома - не вижу смысла. Купил б/у ноутбук со сломанным экраном за 1500 р. - работает безотказно уже несколько месяцев как сервер МажорДоМо + файлопомойка и удалённая торрентокачалка.
Kopylov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 09:09   #22
intrahouse
Junior Member
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
intrahouse is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Каким должен быть Мозг Умного Дома?

А как часто зависает? Я что-то не сталкивался с такой проблемой. Работает в шкафу уже 3 месяца. А у товарища почти год. Может из-за блока питания?
intrahouse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 06:42   #23
Kopylov
Junior Member
 
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 18
Вес репутации: 0
Kopylov is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Каким должен быть Мозг Умного Дома?

Блок питания на 1 ампер. Сейчас, когда малинка работает как IP-камера, она виснет один-два раза в месяц примерно. Когда работала как сервер МажорДоМо - висла намного чаще.
Kopylov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 10:10   #24
Elena1985
Junior Member
 
Регистрация: 16.09.2017
Сообщений: 11
Вес репутации: 0
Elena1985 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Если происходит сбой в системе, что делать?
Elena1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2018, 21:23   #25
Alexa
Junior Member
 
Регистрация: 25.02.2017
Адрес: Минск
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
Alexa is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Салют!
Цитата:
Сообщение от Kopylov Посмотреть сообщение
виснет один-два раза в месяц примерно
3 варианта на выбор:
1) Заводской брак. Очень редкое явление на оригинальных малинках. Или она не оригинал? Сколько проработала?;
2) Флэшка. Самый вероятный вариант, т.к. вещь сама по себе ненадежная. Проверено на множестве IP камер: в системах с записью 24/7 работает год-полтора или меньше. SQL сервер Majordomo ее быстренько прикончит, об этом даже на форме MD поговаривают.
3) Нестабильное питание, перегрев и др. внешние причины.

Для УД больше подойдет одноплатник типа Cubieboard3 или BannanaPi с SATA на борту, ну или ноутбук + SSD на MLC Flash от надежного брэнда.
При всем при этом можно быть вполне уверенным, что оно "сдохнет" быстрее чем выключатель у дедушки в деревне И что тогда?

ЗЫ: Все вышеперечисленное всего лишь мое личное мнение и опыт, без претензий на абсолютность
Alexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 19:11   #26
falanger
Junior Member
 
Регистрация: 21.05.2019
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
falanger is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Кто-нибудь пробовал использовать mini-ITX платы на VIA C4 VIA C7 c преобразователем DC-DC 12 to ATX?
У меня обе платы есть, модель на С3 отлично заводится от 12В питания от АКБ 170 Ач и жрет 2,5А в пике при запуске и около 1.5А при работе с CF-картой с установленной OpenWRT x86.
Мне "прямое питание +12В" интересно из-за наличия у меня солнечной системы на 12В которая на освещение и прочие мелкие нагрузки, а на силовую часть у меня 24В система с инвертором на 2 кВт. Они у меня разделены для надежности. Думаю что питающая сеть автоматики "умного дом" должна быть независимой слаботочной как и аварийная подсветка, а вот силовую сеть на крупные потребители разводить по 220В с инвертора. Чтобы по 12В передать киловатт мощности без серьезных потерь и нагрева нужны провода в 25 квадратов, что просто тупо дорого, не говоря уже что неудобно такое прокладывать везде.
falanger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 19:19   #27
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,472
Вес репутации: 9672
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

У меня ITX мать с процем Core i5 работает от такого БП. В автомобиле я подключал его через преобразователь Step UP/Down 10А
даже когда машина заводится ПК работает без сбоев
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика