Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > Электронные компоненты и модули

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2018, 22:07   #1
Slacky
Junior Member
 
Регистрация: 27.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Вес репутации: 0
Slacky is an unknown quantity at this point
По умолчанию А нет ли у кого принципиальной схемы платы с SIM800L которая на Али продается?

Вот такая



Чтобы не изобретать ведосипед, хотелось бы подглядеть. Просто читая даташит, становится не все понятно ...

Спасибо.
Slacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 22:37   #2
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,464
Вес репутации: 1525
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Slacky
Обычно смотрят что за чип (здесь под экраном), ищут его даташит и там смотрят обвязку чипа - типовая схема.
Схему искать так:
https://www.google.ru/search?newwind...w=1920&bih=894
Вроде по ссылке нашлась
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 23:35   #3
Slacky
Junior Member
 
Регистрация: 27.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Вес репутации: 0
Slacky is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sunny Посмотреть сообщение
Slacky
Обычно смотрят что за чип (здесь под экраном), ищут его даташит и там смотрят обвязку чипа - типовая схема.
Схему искать так:
https://www.google.ru/search?newwind...w=1920&bih=894
Вроде по ссылке нашлась
У мня не получилось ничего найти ...

Есть даташит на SIM800L. У меня только один вопрос - что делать с пином PWRKEY. Там типа вкл/выкл организован по отрицательному импульсу. Но судя по плате, ничего там такого нет. Вот у меня и вопрос, что будет, если его в оставить не подключенным?
Slacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2018, 00:08   #4
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,464
Вес репутации: 1525
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Схема вроде эта (картинка здоровая ):

Развернуть для просмотра

[свернуть]

Источник:https://bigdanzblog.wordpress.com/20...rd-first-look/
Цитата:
Вот у меня и вопрос, что будет, если его в оставить не подключенным?
Попробовать..., модуль не сгорит точно
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2018, 00:16   #5
Slacky
Junior Member
 
Регистрация: 27.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Вес репутации: 0
Slacky is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sunny Посмотреть сообщение
Схема вроде эта (картинка здоровая ):

Развернуть для просмотра

[свернуть]

Источник:https://bigdanzblog.wordpress.com/20...rd-first-look/

Попробовать..., модуль не сгорит точно
За схему - большое спасибо. У меня почему-то не получалось найти.

Да не сгорит, понятно. Но не охота плату "разводить", а потом выяснять, что что-то не заработало ...

А плата с Али вообще примитивная. Не найду информации, тупо ее распаяю и все компоненты замерю

Последний раз редактировалось Slacky; 06.01.2018 в 14:12.
Slacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 13:53   #6
Slacky
Junior Member
 
Регистрация: 27.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Вес репутации: 0
Slacky is an unknown quantity at this point
По умолчанию

По мере изучения спецификации на SIM800H/L пришел к выводу, что SD просто так не подключить. Точнее подключить, но работать не будет, ибо в описании PCM интерфейса есть такая строка

Note: Multiplexing function need different software supply.

Я это понимаю, как под разные задачи нужны разные прошивки модуля. Скорей всего именно по этому на команду AT+CPCMCFG? отвечает нормально. А вот на команду AT+SD2PCM? отвечает ERROR. Скорей всего это и происходит, что прошивка про SD ничего не знает и такой команды у нее попросту нет.

В связи с этим есть мысль подать звук на PCM audio интерфейс (ибо он по умолчанию и есть в этой прошивке).

Но я пока такого устройства не нашел. Нужно устройства, типа DFPlayer mini, но только чтобы был PCM audio интерфейс.

Может кто знает? Спасибо.
Slacky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика