06.07.2013, 04:41 | #1 |
Member
Вес репутации: 0 |
Таймер полива с детектированием дня и ночи.
Задача: сделать таймер полива без привязки к реальному времени определяющий время суток.
Подошла бы полная копия такого устройства. Интервалы времени нужны меньше от 10сек. до часа примерно. В зависимости от времени день или ночь – его определяет фото датчик, время работы насоса и время паузы между работой насоса регулируется отдельно 4-мя разными ручками, 2-мя справа (дневной режим) и 2-мя слева (ночной режим). Казалось бы простейший проект ,но не пойму с чего начать. Конечно же не прошу написать скетч за меня) Просто хотелось бы понять как строить структуру скетча и каким образом считать время.Как понимаю обычный delay не подойдет.. Очень желательно чтобы в фоне могли выполняться другие действия. Всем заранее спасибо) |
06.07.2013, 20:47 | #2 |
Senior Member
Вес репутации: 689 |
zsm
Дороговато получится, даже с учетом собственной разработки. Могу предложить: http://www.ebay.com/itm/180741218694 или http://www.ebay.com/itm/180741232256 Цена другая, да и там электронный клапан, но в умелых руках вместо клапана можно поставить реле... Также на базе него можно делать что душе угодно, например в нем присутствует солнечная батарея - ее можно использовать как фотодатчик. Как я понял там только таймер и определение дождя, однако солнечную батарею можно параллельно подключить к простому МК с одной задачей - менять значения таймера (если там запись в eeprom) при определенной яркости солнца (значение заряда на солнечной батареи). P.S. Сам вот думаю купить для дачи. Последний раз редактировалось Dioptimizer; 06.07.2013 в 20:58. |
07.07.2013, 00:08 | #3 |
Member
Вес репутации: 0 |
Dioptimizer, спасибо за совет . Подумаю над этим.
Собираюсь конечный вариант не на покупной arduino делать ,есть несколько atmega328p и прошивать чем есть. Так что поковыряюсь еще) |