Форум обсуждения оборудования  

Вернуться   Форум обсуждения оборудования "Умный дом" > Форум умного дома > Сделай сам > Raspberry Pi и его клоны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2014, 02:21   #1
DmitryBorisenko
Junior Member
 
Регистрация: 24.08.2014
Адрес: Новороссийк
Сообщений: 13
Вес репутации: 0
DmitryBorisenko is an unknown quantity at this point
По умолчанию Перенос прошивки cyber-wrt на raspberry pi

Очень хотелось попробовать запустить ВЕБ ИНТЕРФЕЙС cyber-wrt на других более мощных устройствах чем tlmr 3020 обладающих возможностью вывода информации на экран. Необходимость в этом возникает в "роботе телеприсутствия" Путем проб и ошибок была подобрана операционная система Linux sliTaz имеющая встроенный web server. Оказалось что если взять папку www из роутера и заменить папку www в встроенном сервере sliTaz то cyber wrt начинает работать сразу, без каких любо настроек. Правда протестировать систему полностью еще не удалось. Но начало положено.

Как оказалось Linux sliTaz есть не только для обычных компьютеров, но и для Raspberry pi. Официальная версия специально выпущена для малины.
http://arm.slitaz.org/rpi/
В ближайшее время планируется установка linux sliTaz на raspberry pi и запуск на этом устройстве ВЕБ ИНТЕРФЕЙСА cyber-wrt.

Последний раз редактировалось DmitryBorisenko; 04.01.2015 в 10:28. Причина: shaman1010 correction
DmitryBorisenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 02:12   #2
shaman1010
Member
 
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 68
Вес репутации: 0
shaman1010 is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Перенос прошивки cyber-wrt на raspberry pi

Цитата:
Сообщение от DmitryBorisenko Посмотреть сообщение
Оказалось что если взять папку www из роутера и заменить папку www в встроенном сервере sliTaz то cyber wrt начинает работать сразу, без каких любо настроек.
Не путайте прошивку и WEB-интерфейс. Это разные вещи.
Минимум нужно будет c репозитоиями разбираться, а максимум (если нет опыта) - не заработает.

Если есть желание поэкспериментировать именно в направлении CyberWrt на Raspberry Pi, то лучше идите таким путем:
1) Сначала устанавливайте OpenWrt на малинку (офф. сайт, одно из описаний, как это сделать)
2) На OpenWrt меняете стандартную Luci (если поставили с ней) либо просто поднимаете httpd и иже с ним
3) Копируете папку WWW из CyberWrt в малинку
4) Проверяете/правите дефолтные пути/репозитории.
5) Долго отлавливаете все баги и несоответствия.

Последний пункт будет самым интересным :-)
Все ИМХО, конечно. Но попробуйте, интересно на сколько запала хватит :-)
shaman1010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 10:25   #3
DmitryBorisenko
Junior Member
 
Регистрация: 24.08.2014
Адрес: Новороссийк
Сообщений: 13
Вес репутации: 0
DmitryBorisenko is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Перенос прошивки cyber-wrt на raspberry pi

Цитата:
Сообщение от shaman1010 Посмотреть сообщение
Не путайте прошивку и WEB-интерфейс. Это разные вещи.
Минимум нужно будет c репозитоиями разбираться, а максимум (если нет опыта) - не заработает.

Если есть желание поэкспериментировать именно в направлении CyberWrt на Raspberry Pi, то лучше идите таким путем:
1) Сначала устанавливайте OpenWrt на малинку (офф. сайт, одно из описаний, как это сделать)
2) На OpenWrt меняете стандартную Luci (если поставили с ней) либо просто поднимаете httpd и иже с ним
3) Копируете папку WWW из CyberWrt в малинку
4) Проверяете/правите дефолтные пути/репозитории.
5) Долго отлавливаете все баги и несоответствия.

Последний пункт будет самым интересным :-)
Все ИМХО, конечно. Но попробуйте, интересно на сколько запала хватит :-)
Так на Linux sliTaz уже работает в его сервере встроенном этот веб интерфейс! Только с ардуино и камерой не тестировал еще. В чем проблема? Зачем мне идти по другому пути?

ps ошибку в тексте с прошивкой и веб интерфейсом исправил..

Последний раз редактировалось DmitryBorisenko; 04.01.2015 в 10:31.
DmitryBorisenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 00:49   #4
DmitryBorisenko
Junior Member
 
Регистрация: 24.08.2014
Адрес: Новороссийк
Сообщений: 13
Вес репутации: 0
DmitryBorisenko is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Перенос прошивки cyber-wrt на raspberry pi

Хочу поставить именно sliTaz потому что это линукс целиком управляется через web и он тратит мало очень ресурсов компьютера.

Итак начал устанавливать sliTaz на raspberry pi. Оказалось это не просто. Есть инструкция http://arm.slitaz.org/codex/pibook.html
Ребята подскажите. Они просят создать три раздела это понятно. Но а потом нужно скопировать скрипт в дерикторию /install.sh и вставить флешку с разделами и скопированными файлами. А потом запустить скрипт командой /install.sh. Я это все сделал но у меня ничего не происходит. Может я что то не верно понял? Помогите кто нибудь более знающий чем я делетант в этом. Если его установить то это будет хорошая платформа для cyber-wrt.

Последний раз редактировалось DmitryBorisenko; 24.01.2015 в 00:56.
DmitryBorisenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 01:36   #5
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,985
Вес репутации: 9183
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Перенос прошивки cyber-wrt на raspberry pi

Права какие у скрипта?
Нужно дать ему права 755
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 20:48   #6
DmitryBorisenko
Junior Member
 
Регистрация: 24.08.2014
Адрес: Новороссийк
Сообщений: 13
Вес репутации: 0
DmitryBorisenko is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Перенос прошивки cyber-wrt на raspberry pi

Цитата:
Сообщение от mebitek Посмотреть сообщение
Вроде есть убунта для raspberry pi, ставьте её, а рулится всё через webmin.



Графическую оболочку ставьте Openbox, она самая лёгкая (sliTaz её использует).

Я не настаиваю, просто предлагаю к рассмотрению.
Дело в том что убунту не поддерживается из за процессора.

На расберри много операционных систем но нет таких что бы могли из web контролироваться как sliTaz. Поэтому я на нем и остановился пока. Но установить его не просто. Скрипт я запустил, разделы на флешки создал в ручную используя fdisk. Все прошло как должно было но когда флешку вставляю в raspberry операционка не загружается. Буду дальше ковырять. Пока на форуме sliTaz только у одного чел это получилось.
DmitryBorisenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 15:35   #7
DmitryBorisenko
Junior Member
 
Регистрация: 24.08.2014
Адрес: Новороссийк
Сообщений: 13
Вес репутации: 0
DmitryBorisenko is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Перенос прошивки cyber-wrt на raspberry pi

Цитата:
Сообщение от mebitek Посмотреть сообщение
http://docs.cubieboard.org/tutorials...ver_to_sd_card

Ставьте Debian.
http://habrahabr.ru/post/149890/
или
http://geektimes.ru/post/184304/

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=308317&st=20

Debian самый популярный, всё расписано вдоль и поперёк, а уж сколько из него дистрибутивов вылезло - страшно подумать )))

webmin:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Webmin
http://habrahabr.ru/post/72325/


Вы в личке написали:


1. Вебмин ставится на подавляющие большинство "линуксов", это просто веб-морда (как у роутеров) для "удобства" удаленного администрирования серверов.
На мой взгляд, самое правильное - это ssh, ибо через консоль Вы видите "кишки" компа.

2. В папке "www" лежат cgi-скрипты (то же самое, что и html-страницы).
Работать эти скрипты будут на любом компе где есть сервер с модулем cgi.



CyberWrt - это доработаная OpenWrt, соответственно ни по какому "другому порту" она не может работать, она работает по всем портам.
Я поставил на rasbian webmin. Работает он как то медленно.
Подскажите что дальше делать? в каком сервере запускать cyber wrt?

апачи поддерживает cgi и halloworld.cgi у меня открывается. Но скрипты из папки WWW выдают ошибку. Какой то другой сервер нужен. Lighttpd там нету. Какой же тогда? или апачи надо настроить как то...
DmitryBorisenko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика