Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2014, 16:24   #51
Sirocco
Senior Member
 
Регистрация: 12.10.2012
Адрес: Moscow-Voronezg
Сообщений: 272
Вес репутации: 469
Sirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

Я так понял, нужная мне модель будет называться "Меркурий 200.02". И никаких других символов в названии. В первом сообщении рекомендованы 2 адаптера. Программный модуль + Меркурий 200.02 будут работать с обоими этими адаптерами? Мне нужно будет перепрограммировать счётчик на один тариф, я любым из представленных USB адаптеров смогу это сделать? Подключение к CAN счётчика производиться по двум проводам?
__________________
Опыт растёт прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию. © Хорнер.

Последний раз редактировалось Sirocco; 08.07.2014 в 16:27.
Sirocco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 16:35   #52
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,379
Вес репутации: 9578
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

Цитата:
Я так понял, нужная мне модель будет называться "Меркурий 200.02". И никаких других символов в названии.
Я покупал на дачу, именно эту модель счетчика
Адаптер использую USB-RS485
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 09:59   #53
Sirocco
Senior Member
 
Регистрация: 12.10.2012
Адрес: Moscow-Voronezg
Сообщений: 272
Вес репутации: 469
Sirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

Несколько вопросов.
Схема подключения отсутствует. Не понятно, нужно ли давать питание на can счётчика? Сколько вольт?
Вся статистика хранится на счётчике, или на роутере? Роутер нужно постоянно включенным держать?
__________________
Опыт растёт прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию. © Хорнер.
Sirocco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 13:03   #54
lvovitch
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 239
Вес репутации: 510
lvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

Цитата:
Сообщение от Sirocco Посмотреть сообщение
Несколько вопросов.
Схема подключения отсутствует. Не понятно, нужно ли давать питание на can счётчика? Сколько вольт?
Вся статистика хранится на счётчике, или на роутере? Роутер нужно постоянно включенным держать?
Схема подключения есть в документации к счетчику.
На CAN модуль счетчика нужно давать питания 5 вольт
Вся информация хранится в счетчике. Роутер только считывает ее, поэтому держать роутер включенным необязательно
lvovitch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 13:58   #55
Sirocco
Senior Member
 
Регистрация: 12.10.2012
Адрес: Moscow-Voronezg
Сообщений: 272
Вес репутации: 469
Sirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

Меркурий 200 пока не купил, но надыбал на работе крутой Меркурий 230:


И так как руки чешутся, попробовал подцепить.



Как и предполагал, не заработало. Ну ещё бы, так как он дофига чего измеряет (токи по фазам, угол между фазами, напряжения, частоту, качество электроэнергии, реактивную, активную составляющую...) протокол общения, наверное, другой.
Кстати, вычитал, что если счётчик в сети один, то его адрес можно задать как "0" или три нуля, это на случай, если его перепрошили, а адрес не помните, тоесть в домашнем варианте можно оставлять нолик, и не заморачиваться.
__________________
Опыт растёт прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию. © Хорнер.
Sirocco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 16:50   #56
lvovitch
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 239
Вес репутации: 510
lvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

с 0-м это только для 230-го. У него вообще алгоритм другой. Там в запросе нужно еще и пароль указывать, поэтому модуль с ним и не заработал.

Под него тоже можно модуль сделать, но у меня, к сожалению пока нет такого счетчика.
lvovitch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 17:36   #57
Sirocco
Senior Member
 
Регистрация: 12.10.2012
Адрес: Moscow-Voronezg
Сообщений: 272
Вес репутации: 469
Sirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

Да, не плохо бы модуль под 230. Но только зачем..? Мало у кого трёхфазка в квартирах. У меня без газа семнадцатиэтажка, у всех электроплиты, и даже так сеть по квартирам однофазная. Мне бы он пригодился на работе, изредка поглядывать за сетью. Но сегодня, когда просил счётчик, спросили зачем, зашёл разговор... Вобщем теперь в планах заменить счётчики,поставить ещё пару приборов и сделать СКАДА с АСКУЭ.
Что бы хотелось ещё от модуля - иметь какой-то слайдер или переключатель адреса. У меня два счётчика будет, так можно было бы быстро переключаться.
Ещё хотелось бы постоянно опрашивать напряжение\ток\мощнос ть и на какой либо информационной страничке видеть постоянно эти значения, совместно с погодой, например. Но это, думаю, не сложно. Код ещё не смотрел.
__________________
Опыт растёт прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию. © Хорнер.
Sirocco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 21:23   #58
MIKI
Senior Member
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 176
Вес репутации: 207
MIKI is a jewel in the roughMIKI is a jewel in the roughMIKI is a jewel in the rough
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

В моем СНТ практически на 20% трехфазка и у всех 230 стоит.
MIKI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 10:13   #59
Sirocco
Senior Member
 
Регистрация: 12.10.2012
Адрес: Moscow-Voronezg
Сообщений: 272
Вес репутации: 469
Sirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant futureSirocco has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

Цитата:
Сообщение от MIKI Посмотреть сообщение
В моем СНТ практически на 20% трехфазка и у всех 230 стоит.
Это как, на 20% ? Поэтажные или секционно-распределительные?
__________________
Опыт растёт прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию. © Хорнер.
Sirocco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 14:11   #60
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,379
Вес репутации: 9578
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

"СНТ" это Садоводческое некоммерческое товарищество
Откуда на даче многоэтажки?
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика