Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2016, 14:33   #121
vladrusanov
Member
 
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 31
Вес репутации: 0
vladrusanov is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

Цитата:
Сообщение от sakatgg Посмотреть сообщение
Модуль "Меркурий200" будет работать с usb-RS485 и этим счетчиком (USB-PLC в комплекте нет)? Спасибо

Еще не понятно, в паспорте примечание: Номинальное напряжение подаваемое на импульсный выход равно 12В. Это со счетчика идет такое напряжение? Или на эти контакты еще надо подавать 12В?
Нет Меркурий-201.5 не будет работать с RS485, да и контактов у него нет кроме импульсного выхода, а импульсный выход это выход "сухой контакт", т.е. типа открытого коллектора. Этот выход пропорционален текущей мощности потребления, т.е. для вашего счетчика этот контакт будет замыкаться 3200 имп/кВт*ч. На самом выходе естественно нет никакого напряжения, а 12В это максимальное внешнее напряжение которое можно использовать пропуская ток через вашу нагрузку и этот сухой контакт.

Уважаемый sakatgg может вы знаете. Я попытался циклически опрашивать счетчик и не пойму как передать полученное значение в сформированную уже страницу html без перезагрузки этой страницы. Предполагаю что нужно использовать ajax, но пока туплю. Единственно что приходит в голову передать с помощью внешнего файла, в котором менять переменную.
vladrusanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 15:13   #122
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 909
Вес репутации: 954
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

vladrusanov Ок, подробно обьяснили.
В программировании тоже не силен, не помогу
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 15:38   #123
vladrusanov
Member
 
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 31
Вес репутации: 0
vladrusanov is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

Для проводного подключения можно использовать Меркурий-200,203,206 с соответствующим интерфейсом, но проще использовать Меркурий-203,206 с оптопортом, с ними можно без вскрытия работать.
vladrusanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 15:49   #124
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 933
Вес репутации: 967
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

А модуль аквалог вам не подойдёт? Там тоже счётчик импульсов.
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 12:34   #125
vladrusanov
Member
 
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 31
Вес репутации: 0
vladrusanov is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

Господа не пойму как передавать данные в статическую страницу html.

Создал скрипт CGI, который может получить данные из счетчика и создать страницу Html, но без перезагрузки страницы показания естественно не меняются.

Потом создал второй CGI скрипт, который может получить данные счетчика и сохранить эти данные в переменную. Еще сделал циклическое задание в cron для обновления этой переменной.

Логика говорит, что теперь надо послать запрос серверу и он должен вернуть нужную переменную, но здесь я начал тупить. Ткнул бы какой умный человек на сделанные им пару строк такого запроса любого модуля. Буду очень признателен.


Нашел ответ. Встроил Get запрос к серверу с помощью фреймверка jQuery

<script type="text/javascript">
function SendGet() {
$.get("/cgi-bin/modules/home/index1.cgi", function(data) {
displayVals('#tab_en', data);
g1.refresh(data);
});
};
</script>

Последний раз редактировалось vladrusanov; 24.06.2016 в 13:19.
vladrusanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 12:25   #126
Vladimir12
Junior Member
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
Vladimir12 is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

Может кому полезно будет. Динамика потребления электроэнергии в реальном времени с графиками. И никаких танцев с бубнами с единичными запросами и СМС. К счетчику энергосбыта подключаться не нужно. Ходим смотреть сюда http://asency.ru/prismotrimsya-k-yel...eskoy-yenergi/
Vladimir12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 03:33   #127
learner
Junior Member
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 28
Вес репутации: 0
learner is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Форумчане!
прочитал про модуль решил уточнить перед приобретением электросчетчика.
1. А со всеми счетчиками меркурия имеющими на борту RS485 будет работать данный модуль?
2. а со счетчиками энергомера Энергомера СЕ102М R5145J будет работать?
3. а как прикрутить графики к этому модулю ?
и последнее. есть блок z-397 Guard. написано, что этот модуль работает как адаптер usb-rs485 будет ли работать с данным модулем ?
в tp-link mr3020 вставил, определился как USB Serial Device converter
к сожалению нет аппарата с rs485 на борту что бы проверить.
learner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 17:48   #128
solalex
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 302
Вес репутации: 368
solalex is a name known to allsolalex is a name known to allsolalex is a name known to allsolalex is a name known to allsolalex is a name known to allsolalex is a name known to all
По умолчанию

Можно на роутер установить модуль ser2net и опрашивать электросчетчики с компа. На компе только нужно установить программу Лэрс-учет, лицензия на 10 точек учета (1 обьект) бесплатна. Есть и графики и таблицы
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-06-05_19-44-14.png
Просмотров: 166
Размер:	35.8 Кб
ID:	4362   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-06-05_19-45-01.png
Просмотров: 167
Размер:	23.3 Кб
ID:	4363  
solalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 13:22   #129
andrusha7778
Junior Member
 
Регистрация: 17.06.2017
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
andrusha7778 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Добрый день! Подскажите пожалуйста где взять исходники модуля?
Хотел бы адаптировать для своего RT-N16 с Entware-ng и Меркурий-230
Сейчас счетчик подключен по USB к обычному ПК, но каждый раз заходить по RDP и смотреть показания надоело.
andrusha7778 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 12:42   #130
learner
Junior Member
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 28
Вес репутации: 0
learner is an unknown quantity at this point
По умолчанию

С ser2net как то дружба не заладилась ( конфликт с другим serial портом, а разбираться, чего то знаниев не хватает )
Хотел узнать как на сайт narodmon отправлять текущие показания?
Понятно через cron надо выставить переодичность выполнения задания что бы какой то модуль, скрипт отправлял данные...
Вот тут как раз проблема кто расскажет как сделать запрос?
learner вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика