Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > Проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 21:29   #71
St@rz
Senior Member
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 45
Сообщений: 291
Вес репутации: 0
St@rz is on a distinguished road
По умолчанию

Рассказали мне недавно про интересный сервис http://www.liberalvoip.ru. Разрешили поделиться ссылкой со всеми.

Огромное спасибо за подсказку!!!

Пример использования сервиса описан в поваренной книге.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 21:49   #72
St@rz
Senior Member
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 45
Сообщений: 291
Вес репутации: 0
St@rz is on a distinguished road
По умолчанию

Пример использования сервиса для дешевых звонков с сотового.

1. Подключаю DID-номер. На него я буду звонить со своего сотового. Для меня звонок на него бесплатный.

Заходим в провайдеры и настраиваем как у меня на картинках.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 392
Размер:	31.7 Кб
ID:	416 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 391
Размер:	29.3 Кб
ID:	417 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 396
Размер:	34.6 Кб
ID:	418

В качестве DID-номера можно использовать номер Мультифона.

2. Включаем в список номеров АОН свой телефон. Теперь только вы сможете дозвониться. Для всех остальных будет занято.

Название: 4.jpg
Просмотров: 1030

Размер: 10.9 Кб

3. Подключаем провайдера связи через которого будете совершать звонки.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 384
Размер:	31.0 Кб
ID:	420 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 407
Размер:	29.1 Кб
ID:	421 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 379
Размер:	34.6 Кб
ID:	422

4. Настраиваете правила набора.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 384
Размер:	46.5 Кб
ID:	423 Название: 9.jpg
Просмотров: 952

Размер: 17.1 Кб

Теперь при звонке на свой DID-номер я слышу: "Введите, пожалуйста, номер и нажмите звездочку". После выполнения этих действий происходит соединение с абонентом по цене интернет-телефонии.
Качество связи отличное!!!

Приятного вам общения с друзьями и родственниками.

Последний раз редактировалось St@rz; 19.06.2012 в 00:01.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 21:33   #73
St@rz
Senior Member
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 45
Сообщений: 291
Вес репутации: 0
St@rz is on a distinguished road
По умолчанию

Более подробная инструкция по настройке шлюзов аналогичных D-Link DVG-7111s.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 08:25   #74
kadis
Junior Member
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
kadis is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Между AsteriskWin32PBX и софт.телефоном "eyeBeam" звонок проходит, речи не слышно в обе стороны (а между двумя софт.телефонами вызов и речь проходят нормально). Связь через GSM модем E171 Huawei. Asterisk (и программа Oktell GSM-SIP gateway) и софтовый телефон настроены как изложено в форуме и находятся в локальной сети. RTP пакеты ходят в обе стороны. Вы используете модем e150, а у меня e171 c прошивкой 21.156.00.00.143. Модем разблокирован и в программе MTC Connect Manager работает. У модема другие АТ команды по сравнению с Е150. Может причина в этом? Подскажите, пожалуйста, кто нибудь.

Последний раз редактировалось kadis; 19.08.2012 в 19:52. Причина: исправляю
kadis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 15:06   #75
Andreyweb
Member
 
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: Липецк
Сообщений: 56
Вес репутации: 0
Andreyweb has much to be proud ofAndreyweb has much to be proud ofAndreyweb has much to be proud ofAndreyweb has much to be proud ofAndreyweb has much to be proud ofAndreyweb has much to be proud ofAndreyweb has much to be proud ofAndreyweb has much to be proud of
Отправить сообщение для Andreyweb с помощью ICQ
По умолчанию Asterisk

Подскажите в чем разница между Asterisk и FreePBX?
freePBX - это Asterisk c прикрученным web-интерфейсом?
Asterisk - конфигурируется через конфигурационные файлы ручками?
можно к Asterisk установленном на роутере прикрутить Web-интерфейс?
Andreyweb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 15:33   #76
di_mok
Senior Member
 
Регистрация: 13.06.2014
Адрес: Арзамас
Сообщений: 167
Вес репутации: 0
di_mok is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andreyweb Посмотреть сообщение
freePBX - это Asterisk c прикрученным web-интерфейсом?
Да. А ещё есть freePBX Disro - это уже коробочное решение на базе CentOS
Цитата:
Сообщение от Andreyweb Посмотреть сообщение
Asterisk - конфигурируется через конфигурационные файлы ручками?
Да. И на мой взгляд, это гораздо проще чем разбираться в, мудрёном как ядерный реактор, интерфейсе freePBX
Цитата:
Сообщение от Andreyweb Посмотреть сообщение
можно к Asterisk установленном на роутере прикрутить Web-интерфейс?
Можно. Но freePBX тяжеловат наверное будет. Есть полегче - Digium
di_mok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика