Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2024, 17:25   #1
d-troy-it
Junior Member
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
d-troy-it is an unknown quantity at this point
По умолчанию Подключение IP камеры к роутеру на OpenWRT

Ситуация такова. имеются два роутера на Openwrt, первый роутер (к которому будут подключены три IP камеры посредством патчкорда) подключается через вайфай в режиме клиента к второму роутеру,а второй роутер будет в роли ведущего.
Проблема заключается в том, что при подключению к (вайфай или по лан) в сети ведущего роутера я вижу только айпишник медомого, а утстройств подключеных к ведомому я не вижу. Надеюсь понятно.... пробовал всякие комбинации с настройками роутеров,но эффекта нет... Помогите пожалуйста с настройкой...
d-troy-it вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2024, 01:44   #2
chip
Member
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 46
Вес репутации: 157
chip has much to be proud ofchip has much to be proud ofchip has much to be proud ofchip has much to be proud ofchip has much to be proud ofchip has much to be proud ofchip has much to be proud ofchip has much to be proud of
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d-troy-it Посмотреть сообщение
Проблема заключается в том, что при подключению к (вайфай или по лан) в сети ведущего роутера я вижу только айпишник медомого, а утстройств подключеных к ведомому я не вижу.
А по другому и быть не должно.
Ведущий раздает IP, И все подключаются к ведущему, а не наоборот
chip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2024, 06:17   #3
d-troy-it
Junior Member
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
d-troy-it is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Тогда можете подскажите как мне соединить два роутера через вайфай и получить доступ к камерам?
d-troy-it вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2024, 06:30   #4
d-troy-it
Junior Member
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
d-troy-it is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chip Посмотреть сообщение
А по другому и быть не должно.
Ведущий раздает IP, И все подключаются к ведущему, а не наоборот
Первый роутер с камерами подключен через вайфай к второму. Возможно ли настроить роутеры так, чтобы я получил доступ к камерам через второй роутер?
d-troy-it вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2024, 16:04   #5
chip
Member
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 46
Вес репутации: 157
chip has much to be proud ofchip has much to be proud ofchip has much to be proud ofchip has much to be proud ofchip has much to be proud ofchip has much to be proud ofchip has much to be proud ofchip has much to be proud of
По умолчанию

Настроить работу второго роутера в режиме "репитер". Либо пробросить порты, хотя если нет знаний в этом деле, то лучше первый вариант

Последний раз редактировалось chip; 10.06.2024 в 18:48.
chip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2024, 19:40   #6
d-troy-it
Junior Member
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
d-troy-it is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chip Посмотреть сообщение
Настроить работу второго роутера в режиме "репитер". Либо пробросить порты, хотя если нет знаний в этом деле, то лучше первый вариант
Связь между роутерами по вайфай. Возможно ли на роутере(подключение вайфай в режиме клиент) вайфай назначить как wan?
d-troy-it вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2024, 01:12   #7
chip
Member
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 46
Вес репутации: 157
chip has much to be proud ofchip has much to be proud ofchip has much to be proud ofchip has much to be proud ofchip has much to be proud ofchip has much to be proud ofchip has much to be proud ofchip has much to be proud of
По умолчанию

Посмотри в роутере есть режим "Усилитель Wi-Fi сигнала" ?
Посмотри так же IP адрес камеры в сети
chip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2024, 09:53   #8
d-troy-it
Junior Member
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
d-troy-it is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Спасибо за помощь. Вы бы еще спросили, а включён ли роутер в розетку!
d-troy-it вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2024, 11:04   #9
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,617
Вес репутации: 9822
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Если Вы такой умный, то зачем тогда такие детские вопросы задаете?
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2024, 19:43   #10
d-troy-it
Junior Member
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
d-troy-it is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Если Вы такой умный, то зачем тогда такие детские вопросы задаете?
А вам тяжело подсказать как сделать так, как мне нужно, либо ответить, что так как я хочу неполучитсь физически.
d-troy-it вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика