Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Разное > Курилка

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2018, 23:34   #11
Веломан
Junior Member
 
Регистрация: 07.12.2018
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
Веломан is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Оооо круто! какие реле то есть!!! красота!!! Купил книжку в буквоеде Ю. Ревич изучаем arduino изучаю с самого начала связка она понятна, осталось овладеть на практике кодированием и подключением платы в книжке хорошо разобраны примеры от простого мигающего светодиода и далее, буду изучать конечная цель - запуск пускателя с модема запуск и выключение с модема, по смс , если эта система будет стабильно работать это круто! очень нужная и полезная окажется ардуина
Веломан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 11:41   #12
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,380
Вес репутации: 9579
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
запуск и выключение с модема, по смс , если эта система будет стабильно работать это круто!
Работать будет, Вы не первый этим занимаетесь.

Схема подключения


Пример кода для ардуино нано + модем sim800l
PHP код:
#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial gprsSerial(23); 
int LedPin 13
 
void setup()
{
 
gprsSerial.begin(4800);
 
pinMode(LedPinOUTPUT);
 
 
gprsSerial.print("AT+CMGF=1\r");
 
delay(500); 
 
gprsSerial.print("AT+IFC=1, 1\r");
 
delay(500);
 
gprsSerial.print("AT+CPBS=\"SM\"\r");
 
delay(500); 
 
gprsSerial.print("AT+CNMI=1,2,2,1,0\r");
 
delay(700);
}
 
String currStr "";
boolean isStringMessage false;
 
void loop()
{
 if (!
gprsSerial.available())
 return;
 
 
char currSymb gprsSerial.read();
 if (
'\r' == currSymb) {
 if (
isStringMessage) {
 if (!
currStr.compareTo("1")) {
 
digitalWrite(LedPinHIGH);
 } else if (!
currStr.compareTo("0")) {
 
digitalWrite(LedPinLOW);
 }  
 
isStringMessage false;
 } else {
 if (
currStr.startsWith("+CMT")) {
 
isStringMessage true;
 }
 }
 
currStr "";
 } else if (
'\n' != currSymb) {
 
currStr += String(currSymb);
 }
}

Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 18:43   #13
Веломан
Junior Member
 
Регистрация: 07.12.2018
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
Веломан is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Ооо! Спасибо!!! Пока пару вопросиков возникло, сколько сопротивление и какой емкости кондюк? Так понимаю на 1 включение на 0 выключение, команда Ledpin это к светодиоду только относится или вместо него уже можно реле будет подключать? if (currStr.startsWith("+CMT")) {
isStringMessage = true;
}
}
currStr = "";
} else if ('\n' != currSymb) {
currStr += String(currSymb
можно пояснить что это за команды?
Веломан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 23:11   #14
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,380
Вес репутации: 9579
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Пока пару вопросиков возникло, сколько сопротивление и какой емкости кондюк?
Это кремниевый выпрямительный диод 1n4007. Можно в любой старой LED или газоразрядной лампочке выпаять. Конденсатор 47-100 мкФ. Можно вместо диода с конденсатором использовать понижающий DC-DC преобразователь, но возникает другая проблема, преобразователь не будет нормально работать если на него подать 5В, нужно как минимум 7В.
Цитата:
Так понимаю на 1 включение на 0 выключение
Все верно

Цитата:
команда Ledpin это к светодиоду только относится или вместо него уже можно реле будет подключать?
Это для теста выводится на встроенный в Arduino светодиод. Можно переназначить на любой цифровой пин. Подключить реле на прямую к ардуине нельзя, используй релейный модуль

Цитата:
можно пояснить что это за команды?
Код:
startsWith()
Описание
Проверяет, начинается ли строка одним из символов, содержащихся во второй строке (String).

Синтаксис
?
string.startsWith(string2)
Параметры
string, string2: переменные типа String

Возвращаемые значения
true: если первая строка (string) начинается символом, содержащимя в строке string2

false: в противном случае
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2018, 13:24   #15
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,465
Вес репутации: 1526
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stD Посмотреть сообщение
Самую дешёвую.
: цена это не всегда определяющий фактор, я имел ввиду на что обращать внимание:
- чип контроллера
- память (при наличии)
- кол-во выходов
- распаянные интерфейсы
- поддержка от сообщества
- наличие софта и прочее

Накупить 15 плат, перепробовав их все - оставив одну остальные выкинув...
Не хочется впустую тратить время и деньги.
Электроника слишком быстро стареет превращаясь в никому не нужный хлам)
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика