Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2017, 16:31   #291
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,534
Вес репутации: 1597
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

lomka

Если не хватает места, тут варианта 2:
- перепаять флеш память на флешку большего объема
- пересобрать прошивку, урезав ее максимально с расчетом последующего переноса корня на флешку
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 18:06   #292
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,534
Вес репутации: 1597
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Если у вас периодически отваливается примонтированный HDD или SDD или флешка - меняйте БП (блок питания роутера) - без раздумий на от 2A (1A стандарт).
Несмотря на замеры силы тока и текущего потребления т.е. вроде текущий должен тянуть...
Новый и более мощный БП - убирает все "глюки" - и обеспечит четкую работу.
===
Дополнил фак, если роутер сразу не увидел флешку - http://cyber-place.ru/showpost.php?p...&postcount=280
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...

Последний раз редактировалось sunny; 19.03.2017 в 11:09.
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 18:14   #293
lomka
Junior Member
 
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
lomka is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sunny Посмотреть сообщение
lomka

Если не хватает места, тут варианта 2:
- перепаять флеш память на флешку большего объема
- пересобрать прошивку, урезав ее максимально с расчетом последующего переноса корня на флешку
да. пошел по второму варианту. удалил люсю и пппое и добавил поддержку юсб и флешки.
lomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 10:32   #294
Raiop
Junior Member
 
Регистрация: 23.03.2017
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
Raiop is an unknown quantity at this point
По умолчанию

если у вас сидюк из 3-го поколения и выше (даже сата или одд), то у вас в автоматическом режиме все должно происходить! Если нет, то мой вам совет - меняйте жесткий, пока не поздно! Тут можете почитать как выбрать жесткий диск для компьютера.
Raiop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 22:30   #295
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,534
Вес репутации: 1597
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Поправил скрипт, прятать lost+found не надо (что вообще делать не рекомендую)
Здесь:
http://cyber-place.ru/showpost.php?p...&postcount=285
===
Не совсем по флешке, тем не менее
По NAS-у
Cсылка в посте битая:
http://cyber-place.ru/showpost.php?p...&postcount=286
В двух словах достаточно поставить samba-сервер ..
Найти русский перевод luci-app-samba - остальные 2 пакета система установит самостоятельно.
Советуют присвоить весь mnt пользователю nobodу:
Код:
chown -R nobody /mnt
Но я присваиваю конкретным sda№ (и это оправданно, в моем случае / на той же флешке)
Код:
chown -R nobody /mnt/sda№
Видео на испанском правда
NAS:

===
И до кучи
MiniDLNA
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...

Последний раз редактировалось sunny; 29.05.2017 в 23:07.
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 20:41   #296
gnork
Junior Member
 
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 16
Вес репутации: 0
gnork is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, как сдублировать данные с одного OpenWrt-роутера на другой.
Сделано:
Установлена OpenWrt на 3020, система перенесена на флешку, всё работает.
С разделов флешки sda1 и sda2 из другого такого же роутера сделана копия на ББ через dd.
Нужно:
Перенести эту копию на флешку из первого роутера так, чтобы на нем запускалась такая же система, как на втором. Со всеми настройками, установками и т.п.
Что я делаю:
Копирую ранее полученный образ с помощью dd на флешку, вставляю ее в роутер, перезагружаю. Роутер включается, мигает кнопкой и в сети не появляется. Если флешку вытащить, загружается нормально.
Что я делаю не так?

Если загрузиться без флешки и вставить ее потом получаем вот это:
Цитата:
root@OpenWrt:~# df -h
Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
rootfs 1.3M 1.1M 180.0K 87% /
/dev/root 1.5M 1.5M 0 100% /rom
tmpfs 14.2M 68.0K 14.2M 0% /tmp
tmpfs 512.0K 0 512.0K 0% /dev
/dev/mtdblock3 7.4G 258.8M 6.7G 4% /overlay
overlayfs:/overlay 1.3M 1.1M 180.0K 87% /
/dev/sda1 7.4G 258.8M 6.7G 4% /overlay
sda1 - это флешка и есть.
Монтирую sda1 в /mnt
Цитата:
mount -o loop /dev/sda1 /mnt
Получаю:
Цитата:
root@OpenWrt:~# ls /mnt
Error.log lib mywww sbin usr
etc lost+found root www
В папках всё на месте.
fstab:
Цитата:
config global automount
option from_fstab 1
option anon_mount 1

config global autoswap
option from_fstab 1
option anon_swap 0

config mount
option target /overlay
option device /dev/sda1
option fstype ext4
option options rw,sync
option enabled 1
option enabled_fsck 1 # проверять файловую систему при загрузке

config swap
option device /dev/sda2
option enabled 1

Последний раз редактировалось gnork; 05.07.2017 в 21:13.
gnork вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 21:28   #297
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,534
Вес репутации: 1597
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

gnork

Вы перенесли на флешку /overlay
Цитата:
/dev/sda1 7.4G 258.8M 6.7G 4% /overlay
Если хотите скопировать все, нужно переносить корень - /
Ну и проверяйте владельцов и группы
Код:
ls -l
Напишите лучше подробнее, как переносили
Цитата:
сделана копия на ББ через dd.
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...

Последний раз редактировалось sunny; 05.07.2017 в 21:32.
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 22:03   #298
gnork
Junior Member
 
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 16
Вес репутации: 0
gnork is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Копия на/с ББ:
На ноуте с Debian флешка с роутера-донора (далее роутер1) вставляется в USB, она определяется как sdc. Далее
Цитата:
dd if=/dev/sdc1 of=/sh/flash1.img bs=8M
dd if=/dev/sdc2 of=/sh/flash2.img bs=8M
Получаю два файла в /sh.
Потом вставляю флешку из роутера2 и переписываю эти файлы на нее:
Цитата:
dd if=/sh/flash1.img of=/dev/sdc1 bs=8M
dd if=/sh/flash2.img of=/dev/sdc2 bs=8M
Потом флешку2 в роутер2 и получаю мигающую кнопку и незагрузку.

про
Цитата:
Вы перенесли на флешку /overlay
Это не я. Это в fstab прописано
Цитата:
...
config mount
option target /overlay
option device /dev/sda
...

Последний раз редактировалось gnork; 05.07.2017 в 22:10.
gnork вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 22:10   #299
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,534
Вес репутации: 1597
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

dd давно не пользовался
Попробуйте на роутере №1 перенести на флешку корень /

Форматируете раздел sda1 флешки:
Код:
mkfs.ext4 -L / /dev/sda1
переносите:
Код:
mkdir -p /tmp/introot
mkdir -p /tmp/extroot
mount --bind / /tmp/introot
mount /dev/sda1 /tmp/extroot
tar -C /tmp/introot -cvf - . | tar -C /tmp/extroot -xf -
umount /tmp/introot
umount /tmp/extroot
Монтируете:
Код:
block detect > /etc/config/fstab
nano /etc/config/fstab
0 меняем на 1 и пишем вместо:
'/mnt/sda1'
'/'
Сохраняем и reboot
И так 2 раза
Получите корень роутера №1 на флешке №1

Потом с флешки №1 dd ББ на флешку №2, потом:
Монтируете:
Код:
block detect > /etc/config/fstab
nano /etc/config/fstab
0 меняем на 1 и пишем вместо:
'/mnt/sda1'
'/'
2 раза

Так должно заработать, вы переносите только /overlay
А например конфиги каких то программ находятся в /etc и т.д. и т.п.
Имхо, проблема в этом
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...

Последний раз редактировалось sunny; 05.07.2017 в 22:16.
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 22:19   #300
gnork
Junior Member
 
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 16
Вес репутации: 0
gnork is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Так должно заработать, вы переносите только /overlay
А например конфиги каких то программ находятся в /etc и т.д. и т.п.
Нет-нет! На флешке есть
Цитата:
root@OpenWrt:~# ls /mnt
lib
mywww
sbin
usr
etc
lost+found
root
www
И потом, после всей процедуры установки системы и там и тут на флешке должно быть в принципе одна и та же структура. Остальное то на роутере одинаково остается.
И даже если не так, загрузиться то оно должно наверное...

Последний раз редактировалось gnork; 05.07.2017 в 22:22.
gnork вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика