Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2018, 20:31   #261
xtopolx
Junior Member
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
xtopolx is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Mega 2560

IDE 1.8.5

Последний раз редактировалось xtopolx; 25.04.2018 в 20:50.
xtopolx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2018, 13:12   #262
Integral
Junior Member
 
Регистрация: 25.07.2018
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
Integral is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Нужна помощь, как правильно воспользоваться функцией find_similar? Правильно ли я делаю в Nano, что то не работает. Вот код:

Код:
   const int ARRAY_SIZE = 10;
    int array_A0[ARRAY_SIZE];
    int array_A1[ARRAY_SIZE];

  for (byte i = 0; i++; i < ARRAY_SIZE){
    array_A0[i] = A0_Read;
    array_A0[i] = A1_Read;}
  float U1=find_similar(array_A0, 10, 1);
  float U2=find_similar(array_A1, 10, 1);
Integral вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2018, 14:27   #263
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,368
Вес репутации: 9567
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Все верно, только с плавающей точкой работать не будет.
проверяемый массив, массив иметь тип uint16_t или uint8_t, значит и возвращаемое значение будет типа uint16_t или uint8_t
Можно как вариант, перед поиском умножить на 1000 или больше, в зависимости сколько знаков после запятой. Потом поделить на 1000 или больше
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2018, 13:41   #264
KOT
Junior Member
 
Регистрация: 02.09.2018
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
KOT is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Здравствуйте. Меня интересует скорость работы библиотеки (в абсолютных значениях, относительно чего-то...).

Второй вопрос с этим:
warning: cast to pointer from integer of different size [-Wint-to-pointer-cast]
eeprom_write_byte((uint8_t*)addr+3, (data & 0xFF000000) >> 24);

И третий связанный со вторым - почему не вся eeprom используется, почему адрес имеет размер uint8, а не uint16 ?
KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2018, 15:34   #265
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,368
Вес репутации: 9567
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

В шапке темы есть сравнение скорости работы. По поводу eeprm, сейчас родная ардуиновская либа по моему поддерживает 16 битные значения
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 00:54   #266
Dealode
Junior Member
 
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
Dealode is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Здравствуйте. Какую версию IDE использовать, что бы мега 2560 работала с A0_Read?
Перечитав 27 страниц понял, что ваша библиотека стабильно работает с А0-А7, но на более ранних версиях IDE

sketch_sep24:12:16: error: 'A0_Read' was not declared in this scope

Последний раз редактировалось Dealode; 25.09.2018 в 03:41.
Dealode вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 09:42   #267
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,368
Вес репутации: 9567
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Версия библиотеки не имеет значения.
Посмотрю, почему ошибка вылетает
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика