Форум обсуждения оборудования  

Вернуться   Форум обсуждения оборудования "Умный дом" > Разное > Курилка

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2017, 19:17   #1
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,216
Вес репутации: 1276
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию Мониторинг показаний счетчиков

Подскажите, как проще организовать подобное?

На роутере (потенциально отслеживающем показания)

На флешке находится 1шт. exel-вский файл на каждый счетчик.

На основных домашних ПК на рабочих столах ссылки на такие же файлы.

Как с помощью перекрестных ссылок можно обновлять эти показания.

Схемка :

роутер - файл - 1вода.xls - источник

1ПК - файл - 2вода.xls - ссылки

2ПК - файл - 3вода.xls - ссылки

3ПК - файл - 4вода.xls -ссылки

exel от libreoffice

Через ssh - такое будет работать ?
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 19:47   #2
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 801
Вес репутации: 834
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Мониторинг показаний счетчиков

А если загнать в SQL и в excel подтягивать как внешние данные? Или просто расшарить флешку и поставить ссылку на файл?
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 20:41   #3
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,216
Вес репутации: 1276
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию Re: Мониторинг показаний счетчиков

Цитата:
просто расшарить флешку и поставить ссылку на файл?
Можно

Все девайсы имеют разные разрешения - размер шрифта и "клеточек разный"...

Просто интересно, можно ли вместо конкретных значений использовать в таблице ссылки по локальной сети ))))

Гы, бред наверное в итоге наверное шарой ограничится
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 01:31   #4
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,216
Вес репутации: 1276
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию Re: Мониторинг показаний счетчиков

Разобрался, расшариваем папку - можно самбой:
https://www.denisyuriev.ru/linux/ope...-v-nas-server/

Можно ssh.

Коннектимся с помощью Наутилуса

Открываем Свет.ods на флешке и открываем Свет.ods на ПК.
На флешке на ячейке "Копировать" - на ПК на этой же ячейке "Вставить как" - "Вставить связь" - "Да".

Всего то делов
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 13:40   #5
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,216
Вес репутации: 1276
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию Re: Мониторинг показаний счетчиков

Коллеги, не подскажите ?

Ленивый bash скрипт бы сочинить для передачи показаний каждое R число по cron-у

Сайт для передачи:
http://www.bcnn.ru/cntr-readings/

Там всего 3 страницы.

Развернуть для просмотра

Ввод номера счета, страница №1:


===

Ввод номера счетчика, страница №2:


===

Ввод данных, страница №3:


Номер договора X и номер счетчика Y величины постоянные.
И 2 переменные D N - брать из *.ods таблицы.

На сайте две кнопки подтверждения передачи данных..
[свернуть]

Может есть у кого идеи

===

Развернуть для просмотра


Страница №1, ввод номера счета переменная="accountNum":
Код:
<input id="account" name="account" type="text">
Код:
        /* номер лицевого счёта */
        var accountNum = $('#account').val();
Страница №2, ввод номера счетчика переменная="validate-num:
Код:
<input id="validate-num" type="text">
Код:
var validate = '<p id="number" class="big">Введите, пожалуйста,&nbsp;одно любое значение из столбца &laquo;№ ПРИБОРА&raquo; Вашей квитанции (С ТОЧНОСТЬЮ ДО ЗНАКА И ПРОБЕЛА):&nbsp; <input type="text" id="validate-num"></p>' +
Кнопка "ДА":
Код:
<input id="yes" value="Да" class="validate-button" type="button">
Страница №3
Ввод дневного значения переменная="curInteger1":
Код:
<input maxlength="6" name="counter1" id="curInteger1" class="readings-int" value="" style="background-color: rgb(255, 232, 232); border-color: red;" type="text">
Ввод ночного значения переменная="curInteger2":
Код:
<input maxlength="6" name="counter2" id="curInteger2" class="readings-int" value="" style="background-color: rgb(255, 232, 232); border-color: red;" type="text">
Кнопка "ДА":
Код:
<input id="validate-yes" value="Да" class="validate-button" type="button">
Может используя:
Код:
wget –http-user=<user>, –http-passwd=<password> — указать имя пользователя и пароль на HTTP-сервере.
[свернуть]


Как проверить непонятно ))))

Собственно код страниц во вложении:
Вложения
Тип файла: zip index.html.zip (8.0 Кб, 34 просмотров)

Последний раз редактировалось sunny; 15.03.2017 в 00:52.
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 20:10   #6
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 801
Вес репутации: 834
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Мониторинг показаний счетчиков

не.. тут чуть хитрее
Код HTML:
<form method="get" id="pa-form" name="paform" autocomplete="off">
            <div class="elem">
                <input type="hidden" value="1111111112" name="messageauthor" id="messageauthor">
                <label for="account">Введите номер лицевого счёта: </label><input id="account" type="text" name="account">
                <input type="submit" value="Найти" id="button">
            </div>
        </form>
GET это хорошо, Гет это не post.
Можно наверное grep'нуть значение input type="hidden" value="1111111112" name="messageauthor"
а потом wget'ить страницу какую то страницу...

Короче там все взаимодействие между формой и сервером в java скрипте с jquery. Когда-то давно я этим увлекался... Но сходу разобраться не получается...
Может Node.js нас спасёт...
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 22:00   #7
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 801
Вес репутации: 834
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Мониторинг показаний счетчиков

Тут основная трудность в том, что экспериментировать нельзя... Отправлю я туда левые данные и кто-то порадуется.. а без тестов тяжело понять.
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 23:49   #8
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,216
Вес репутации: 1276
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию Re: Мониторинг показаний счетчиков

Цитата:
Сообщение от Tohin Посмотреть сообщение
Отправлю я туда левые данные и кто-то порадуется.. а без тестов тяжело понять.
Гы, скопировать сайт, запустить у себя на виртуалке и развлекаться

===

У меня вроде lede - первый раз удалось собрать.. через

Код:
make -j3 V=s TARGET_DEVICES=y1s
правда
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 00:38   #9
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 801
Вес репутации: 834
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Мониторинг показаний счетчиков

PHP скрипты не скопируешь. Можно пару раз попробовать отправляя данные перехватывать ajax-запросы и понять что там возвращается и как проверяется.
а потом уже ковырять автоматическую отправку.
Жалко, что не идут Упр.Ком. навстречу технологиям... Всё вручную.
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 00:44   #10
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,216
Вес репутации: 1276
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию Re: Мониторинг показаний счетчиков

Видел где-то хакерские заморочки по копированию сайтов..
Цитата:
Жалко, что не идут Упр.Ком. навстречу технологиям... Всё вручную.
Гы, сменился поставщик(посредник по перепродаже эл.энергии) - полчаса матом в телефон орал (еле) дозвонился, чтобы ссылку на сайт дали - "прогресс" - в центре то России...

Передавайте говорит по телефону как все - я говорю 3-й день всей семьей дозвонится не могли, телефоны у них ....
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика