Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2016, 21:49   #151
kolyan
Junior Member
 
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
kolyan is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Нажмите на изображение для увеличения
Название: d18b20.jpg
Просмотров: 170
Размер:	215.2 Кб
ID:	4024
kolyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 23:39   #152
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 456
Вес репутации: 571
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Какие первые два числа серийных номеров?
Питание 5 или 3в??
Питание никак не отражается. Только что подключил к 3,3в, ни на что не повлияло.

Последний раз редактировалось melsem; 30.11.2016 в 00:25.
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 00:30   #153
kolyan
Junior Member
 
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
kolyan is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Цитата:
Сообщение от melsem Посмотреть сообщение
Какие первые два числа серийных номеров?
Питание 5 или 3в??
SN: 28-011552a004ff
Питание со встроенного стабилизатора роутера. Напряжение не помню, проверю напишу.
kolyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 00:40   #154
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 456
Вес репутации: 571
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

28-0xxxxxxx - это 18В20.
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 13:16   #155
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 909
Вес репутации: 954
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

melsem В меню, режим датчика пропадает:
P.S. На LCD 2004 иногда крязадабры вылазят.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGA0001.jpg
Просмотров: 174
Размер:	114.9 Кб
ID:	4122   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGA0002.jpg
Просмотров: 174
Размер:	113.1 Кб
ID:	4123   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGA0003.jpg
Просмотров: 173
Размер:	116.1 Кб
ID:	4124   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGA0004.jpg
Просмотров: 189
Размер:	115.1 Кб
ID:	4125  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGA0003a.jpg
Просмотров: 180
Размер:	203.0 Кб
ID:	4127   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGA0001a.jpg
Просмотров: 167
Размер:	206.0 Кб
ID:	4128  

Последний раз редактировалось sakatgg; 28.02.2017 в 23:03.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 09:20   #156
learner
Junior Member
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 28
Вес репутации: 0
learner is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Как модуль Термостат общается с сайтом narodmon.ru?
Посмотрел в логах, что пинг идет, есть значения с датчиков, мак адрес устройства , а на сайте не отражается.
До этого стоял модуль термометр, все работало ....
Удалил модуль термометр, поставил модуль термостат. показания на сайте не появляются
хотя мак адреса передающего устройства одинаковые.
В чем может быть дело?
learner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 10:53   #157
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 456
Вес репутации: 571
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию

С украины сайт narodmon на прямую не доступен, попал в бан.

В общей настройке модуля:
interval min - 5 или другое.
server down - narodmon.ru
port - 8283
Сохранить.

В настройках по самим датчикам:
отметь в narodmon.ru On. Сохранить.
И так по кождому датчику.

В настройках модуля по каждому датчику посмотри ид. И на сайте narodmon их впиши.
Одни и теже датчики, в разных прогах, их ид могут отображаються по разному? Пакеты к дигитемп я не писал.
Прога отправляет не имена датчиков, а их ид.
Во время работы проги логи пишутся в /var/log/narodgpiomon.Dev.....

А командой в путти узнаешь МАК устройства:
ifconfig | grep HWaddr | awk '{FS=" "; if(NR==1) {print $5}};'
И так же на сайте narodmon впиши.
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 10:33   #158
learner
Junior Member
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 28
Вес репутации: 0
learner is an unknown quantity at this point
По умолчанию

melsem! Спасибо за подробную консультацию.
В принципе я так и делал.
Но все оказалось банально просто.
Почему-то в строке настройки порта передачи по умолчанию было выставлено значение 82h83
Я думал, раз прописано в программе то так и должно быть Сейчас когда изменил номер порта на 8283 данные начали отображаться на сервере narodmon.ru
learner вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика