Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2017, 11:49   #21
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,324
Вес репутации: 9523
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Подключите на прямую к компьютеру и настройте
У Вас сеть в другом диапазоне 192.168.0.1
А роутеру нужно что бы шлюз был 192.168.1.1
Соответственно смените IP роутера на 192.168.0.100
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 13:15   #22
zorro_441
Member
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 70
Вес репутации: 0
zorro_441 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Подключите на прямую к компьютеру
У Вас сеть в другом диапазоне 192.168.0.1
А роутеру нужно что бы шлюз был 192.168.1.1
Эммм ну как бы в этот момент (например сразу после прошивки) он шнурком подрублен к компу.
zorro_441 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 13:17   #23
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,324
Вес репутации: 9523
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

А настройки на ПК какие?
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 13:51   #24
zorro_441
Member
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 70
Вес репутации: 0
zorro_441 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
А настройки на ПК какие?
На момент прошивки IP4 ставлю 192.168.1.100
После как ток не менял " и авто ставил, и 1.100, и 100.100, 100.189, и да-же прямой адрес провайдера....."
zorro_441 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 14:09   #25
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,446
Вес репутации: 1506
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Подключите на прямую к компьютеру и настройте
У Вас сеть в другом диапазоне 192.168.0.1
А роутеру нужно что бы шлюз был 192.168.1.1
Соответственно смените IP роутера на 192.168.0.100
Насколько я понимаю admin это писал если вы используете подключение через роутер:
WR842ND v2 00000000
LAN
MAC-адрес:
E8-DE-27-9B-7F-86
IP-адрес:
192.168.0.1
Маска подсети:
255.255.255.0

===

WR842ND v2 192.168.0.1 -> TL-MR3020 192.168.0.100 LAN 192.168.1.1 -> ПК 192.168.1.1
У TL-MR3020 своя локалка 192.168.1.1 - адрес роутера и шлюз
Подключаете к TL-MR3020 ПК указывая шлюз и DNS для ПК - 192.168.1.1.
Адрес ПК 192.168.1.2

Маска подсети везде:
255.255.255.0
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...

Последний раз редактировалось sunny; 27.04.2017 в 14:12.
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 15:41   #26
zorro_441
Member
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 70
Вес репутации: 0
zorro_441 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sunny Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю admin это писал если вы используете подключение через роутер:
WR842ND v2 00000000
LAN
MAC-адрес:
E8-DE-27-9B-7F-86
IP-адрес:
192.168.0.1
Маска подсети:
255.255.255.0

===

WR842ND v2 192.168.0.1 -> TL-MR3020 192.168.0.100 LAN 192.168.1.1 -> ПК 192.168.1.1
У TL-MR3020 своя локалка 192.168.1.1 - адрес роутера и шлюз
Подключаете к TL-MR3020 ПК указывая шлюз и DNS для ПК - 192.168.1.1.
Адрес ПК 192.168.1.2

Маска подсети везде:
255.255.255.0
Короче не то я идиот (что особо не отрицаю, хотя IQ 143), не то роутер с компом против меня.....
Получилось тип того, пишет тип всё есть, но интернета нет ........ И по вафле по прежнему не подрубает.

И обще бесит больше то что в тот раз все прошилось за 5 мин.... А щас е... 3-е сутки.
Изображения
 
zorro_441 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 15:59   #27
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,446
Вес репутации: 1506
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Схема такая ?
WR842ND v2 192.168.0.1 -> TL-MR3020 192.168.0.100 LAN 192.168.1.1 -> ПК 192.168.1.1
У TL-MR3020 192.168.0.100 соответственно шлюз и DNS - 192.168.0.1

Если интернета нет, веб интерфейс то появился ?
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 16:33   #28
zorro_441
Member
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 70
Вес репутации: 0
zorro_441 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sunny Посмотреть сообщение
Схема такая ?
WR842ND v2 192.168.0.1 -> TL-MR3020 192.168.0.100 LAN 192.168.1.1 -> ПК 192.168.1.1
У TL-MR3020 192.168.0.100 соответственно шлюз и DNS - 192.168.0.1

Если интернета нет, веб интерфейс то появился ?
не фига не появилось.

Короч сделал так...

Али не так?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 79
Размер:	55.3 Кб
ID:	4272  
zorro_441 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 16:35   #29
zorro_441
Member
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 70
Вес репутации: 0
zorro_441 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

p/s пардон за возможную тупость, прост я чуток не программист. Моя "травлю, паяю и изобретаю".
zorro_441 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 17:07   #30
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,446
Вес репутации: 1506
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Судя по тому, что вы писали, у вас должно быть так.
Точнее можно сказать подключившись через терминал...
"травлю" тут нашему Tohiny-у надо плату вытравить
Изображения
 
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...

Последний раз редактировалось sunny; 27.04.2017 в 17:19.
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика