Форум обсуждения оборудования  

Вернуться   Форум обсуждения оборудования "Умный дом" > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2015, 17:18   #21
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,052
Вес репутации: 9250
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Модуль "CyberBot-3"

Цитата:
Сообщение от Wagan Посмотреть сообщение
В том-т
Интересно, а где это видно, что CyberBot3 работает без оптопар? Здесь сказано иначе:
Но это же написано в другой теме, не про CyberBot-3


Ключ это скошенная грань или полоска, судя по даташиту
Метка должна быть со стороны светодиода, буква Е
Название: TCST2103_TCST2202_TCST2300.jpg
Просмотров: 972

Размер: 8.9 Кб

Можете сфотографировать свою оптопару снизу и выложить?
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 17:28   #22
Wagan
Senior Member
 
Аватар для Wagan
 
Регистрация: 02.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 167
Вес репутации: 0
Wagan is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Wagan с помощью Skype™
По умолчанию Re: Модуль "CyberBot-3"

Я понимаю так, что пройдя все эти шаги, потом напишу инструкцию для коллег, а все предыдущие мои посты тогда можно будет удалить

Да, читать нужно много и в разных местах, поиск при этом не особенно помогает, так как всё это обсуждалось очень давно.

На мой оптопаре есть скос, спасибо, все установил.

Может Вы сразу ткнёте в очередное место, на что можно напороться?
__________________
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Wagan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 17:35   #23
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,052
Вес репутации: 9250
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Модуль "CyberBot-3"

Для работы WiFi робота достаточно
плата контроллера с разьемами под Arduino Nano и драйвер двигателей, разъемы для серво если они требуется Вам, звуковой излучатель если он Вам нужен, 3 электролитических и 3 керамических конденсатора, выключатель питания и разъем питания
Из модулей понадобятся:
контроллер Arduino Nano
драйвер моторов
роутер wr703n или wt3020
соединительные провода и кабели miniUSB и microUSB
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 20:32   #24
Wagan
Senior Member
 
Аватар для Wagan
 
Регистрация: 02.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 167
Вес репутации: 0
Wagan is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Wagan с помощью Skype™
По умолчанию Re: Модуль "CyberBot-3"

Первое включение прошло успешно, из панели управления управляется, камера видна.
Вопрос: какие варианты используют для подключения питания роутера? Резать сразу микро-USB пока не хочется, на ночь глядя есть всего один кабель, и хочется сохранить возможность запитывания роутера не только от тележки, но и от внешнего источника для продолжения экспериментов с роутером.

На фото расположение компонентов, вид снизу. ВИдно, что торчащий в сторону кабель питания роутера заставляет его выдвинуть к краю от центра. В итоге, торчащие из USB-хаба кабели выходят за габарит, причем, в передней части платформы.
__________________
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Wagan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 20:43   #25
Alex19279
Senior Member
 
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 144
Вес репутации: 156
Alex19279 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Модуль "CyberBot-3"

Вскрываешь роутер, вызваниваешь тестером плюс и минус питания, выбираешь точку подпайки с большой площадью пятака, сверлишь в корпусе роутере аккуратно дырочку диам. 3 мм, вводишь через нее пару проводов, подпаиваешь их к точкам на плате роутера. Вуаля, параллельное питание и все кабеля целы. Если с электроникой и паяльником на вы - можете убить роутер.
Alex19279 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 20:48   #26
Wagan
Senior Member
 
Аватар для Wagan
 
Регистрация: 02.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 167
Вес репутации: 0
Wagan is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Wagan с помощью Skype™
По умолчанию Re: Модуль "CyberBot-3"

Спасибо, предлагаемый вариант очевиден, но пока не хочу нарушать фирменный вид компонентов Не то, что собираюсь возвращать, просто эта платформа - промежуточный вариант для отладки функционального алгоритма.
Думал, коллеги дадут ссылки на фото со своими вариантами размещения. Еще жаль, что в комплекте не было длинных стоек, сделал бы второй этаж, так как пластина есть, но закрепить ее пока нечем.
__________________
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Wagan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 20:53   #27
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,052
Вес репутации: 9250
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Модуль "CyberBot-3"

Я припаялся внутри роутера
На фото с правой стороны роутера выходит кабель с двумя проводами(красный и черный)
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 21:02   #28
Alex19279
Senior Member
 
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 144
Вес репутации: 156
Alex19279 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Модуль "CyberBot-3"

Берите стоек три пары, у меня уже три вторых этажа.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150620_205947.jpg
Просмотров: 251
Размер:	391.0 Кб
ID:	2617  
Alex19279 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 21:07   #29
Wagan
Senior Member
 
Аватар для Wagan
 
Регистрация: 02.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 167
Вес репутации: 0
Wagan is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Wagan с помощью Skype™
По умолчанию Re: Модуль "CyberBot-3"

Коллеги, спасибо, классные варианты.
У меня будет несколько этажей, но на реальной платформе. На этом имитаторе вряд ли буду строить больше двух. Но платформа реально удобная!
__________________
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Wagan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 21:23   #30
Wagan
Senior Member
 
Аватар для Wagan
 
Регистрация: 02.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 167
Вес репутации: 0
Wagan is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Wagan с помощью Skype™
По умолчанию Re: Модуль "CyberBot-3"

Изменил компоновку снизу, стало получше:


Кабель микро-USB все-таки порезал:


Уважаемый Admin, понимаю, что задолбал вопросами, но все-таки: роутер от 6 вольт пробовали запитывать, проблем не возникало? Понимаю, что внутри у него скорее всего есть какой-то dc-dc, и тем не менее...
__________________
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Wagan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика