Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2014, 11:14   #11
NorDOSt
Junior Member
 
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 9
Вес репутации: 0
NorDOSt is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: общий FAQ по CyberWrt

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Настройки в файле .etc/config/network
Настраивается так же как и в OpenWrt
Спасибо, разобрался. Жаль, что нет встроенного модуля "настройка lan", новичок не сразу разберется. Даже тот, кто openWrt пользовался, т.к. там в Luci можно настроить.
NorDOSt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 11:59   #12
screamray
Junior Member
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
screamray is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: общий FAQ по CyberWrt

Доброго времени суток)))
Подскажите какие ещё маршрутизаторы можно прошить этой прошивкой?
Спасибо.
screamray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 12:59   #13
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,324
Вес репутации: 9523
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: общий FAQ по CyberWrt

Только WR703N и MR3020
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 13:03   #14
screamray
Junior Member
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
screamray is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: общий FAQ по CyberWrt

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Только WR703N и MR3020
Спасибо
screamray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 22:54   #15
rapid
Member
 
Аватар для rapid
 
Регистрация: 20.11.2013
Адрес: Брянск
Сообщений: 57
Вес репутации: 0
rapid is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: общий FAQ по CyberWrt

При работе роутера в связке: хаб+3G модем (E352b)+USB flash+USB/UART периодически отваливается флешка,рвется 3G соединение.
авторебут не помогает.
Можно ли программно дергать питание USB? Какой костылик нужно подставить, чтобы исключить проблему?
rapid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 04:32   #16
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 455
Вес репутации: 569
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: общий FAQ по CyberWrt

Цитата:
Сообщение от rapid Посмотреть сообщение
При работе роутера в связке: хаб+3G модем (E352b)+USB flash+USB/UART периодически отваливается флешка,рвется 3G соединение.
авторебут не помогает.
Можно ли программно дергать питание USB? Какой костылик нужно подставить, чтобы исключить проблему?
Написал такой скрипт по просьбе еще в феврале на другом форуме (под другим ником). Передергивает питание и переподключает соединение. В архиве установочный пакет. Вебморда есть но она к OpenWrt.
Если используется пассивный hub то все что к нему подключено отвалится и подключится.
Если активный то только переподключет соединение. Выводы делайте сами надо это или нет.

Без веба для настройки вписать в файле /etc/config/tconnect_usbrec_conf
пример:
для роутера с одним юсб входом(типа 3020 3220 3420v1)
config setuprecon
option srecusb 'USB'


Для запуска проги:
/etc/init.d/tconnect_usbrec_init start
остановка
/etc/init.d/tconnect_usbrec_init stop

включить авто-запуск: /etc/init.d/tconnect_usbrec_init enable
отключить авто-запуск: /etc/init.d/tconnect_usbrec_init disable


Код:
Скрипт переподключения питания usb и переподключения соединения.
 Добавил веб для выбора юсб в зависимости от модели.
 И изменил немного логику работы.
OFF usbreconect - это отключить управление питания юсб. Скрипт перестанет пере-подключать питание и только пере-подключет соединение.

USB в настройках это к роутерам с одним юсб входом.

USB1 и USB2 в настройках это к роутерам с двумя юсб входами. Выбрать тот к которому подключен модем.

 Если будет использоваться активный HUB то модем только переподключет одно соединение и все.
 Если будет использоваться пасивный HUB то вырублено будет все питание на юсб, модем то восстановит соединение, а вот все остальное вряд ли будет нормально работать.

 Если 3g-usb-модем в настройках не настроен то скрипт сам это проверит и перестанет работать.
 Если в настройках выбрать не существующий юсб для управления питанием, так же сам это проверит и перестанет пере-подключать питание и только пере-подключет соединение. 

пример: для 3220 с одним юсб надо USB, a если выбрать USB1 или USB2 питание не будет передергивать.
--------------------------------------------
Работает точно, сам проверял, с tp-link на процах 9331, 7241 и на тех что с двумя входами usb проц 9344.
С tp-link mr3420V2.xx не проверял. Но работать не должно. Вывод управления питанием юсб про-инициализирован как вход, и на нем, как не изменяй, по идее всегда будет висеть единица.
И как его пере-инициализировать без ребута не знаю.
Игрался с 3220, пере-инициализация то любого gpio со входа на выход проходит.
Но почему то на выходе, после команд с 1 и 0, уровень не изменяется.
Вложения
Тип файла: rar test-connect-usb-reconnect.rar (2.8 Кб, 561 просмотров)

Последний раз редактировалось melsem; 26.03.2014 в 04:44.
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 22:40   #17
rapid
Member
 
Аватар для rapid
 
Регистрация: 20.11.2013
Адрес: Брянск
Сообщений: 57
Вес репутации: 0
rapid is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: общий FAQ по CyberWrt

Цитата:
Сообщение от melsem Посмотреть сообщение
Если будет использоваться пасивный HUB то вырублено будет все питание на юсб, модем то восстановит соединение, а вот все остальное вряд ли будет нормально работать..
Перезагрузка роутера после usbreconect приведет периферию на шине USB в исходное состояние? Если да, то возможно ли добавить команду ребута роутера после usbreconect
rapid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 00:02   #18
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 455
Вес репутации: 569
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: общий FAQ по CyberWrt

Да, перезагрузка приведет периферию на шине USB в исходное состояние.

Впиши в файл /usr/sbin/tconnect_usbrec вместо этой строки:
echo 0 > /sys/class/gpio/gpio"$out_p"/value
команду reboot сохрани и перезапусти скрипт.

И будет тебе перезагрузка. Хотя это не выход. Надо искать почему отваливается флешка (сменить hub на активный, или флеш сменить и форматировать разделы в etx4, кроме свопа).

Последний раз редактировалось melsem; 27.03.2014 в 00:05.
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 09:03   #19
ankv
Junior Member
 
Регистрация: 25.03.2014
Адрес: Калуга
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
ankv is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: общий FAQ по CyberWrt

Вопрос с системной датой.

где-то здесь читал, что дата берется из инета, но на морде отображается действительно текущие время и дата, а вот при выводе, например показаний температуры digitemp-ом выдается 1970-й год. Также в модуле "Файловый менеджер", при создании нового файла дата проставляется 1970 год.
Как победить?


UPDATE: Сам спросил и сам разобрался.

Все синхронизируется по-умолчанию, просто у меня на файерволе был закрыт порт 123 для NTP службы, вот и не мог он взять время для зоны.

Последний раз редактировалось ankv; 27.03.2014 в 12:45.
ankv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 12:13   #20
chanov
Junior Member
 
Регистрация: 01.04.2014
Адрес: Москва, Обнинск
Сообщений: 17
Вес репутации: 0
chanov is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: общий FAQ по CyberWrt

А какой пароль для root доступа по SSH к роутеру? уже все перепробовал ...
chanov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика