Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2015, 23:59   #81
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 909
Вес репутации: 954
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Отлично, спасибо! Режим termostat, pcf8574 с lcd 1602. Вывод RW на lcd на корпус, тот что со стороны pcf8574 - как gpio-57 использую под нагрузку, чтобы не подключать второй, пока так пойдет. Все пучком.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 11:14   #82
virekarmimen
Junior Member
 
Регистрация: 09.02.2015
Адрес: Свывтыкар
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
virekarmimen is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150320_140540.503.jpg
Просмотров: 361
Размер:	452.2 Кб
ID:	2358
термостат на mr-3020 +PCF8574 . Спасибо автору этого модуля)
virekarmimen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 12:36   #83
mihaleb
Junior Member
 
Регистрация: 28.03.2015
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
mihaleb is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Доброго времени суток!

У меня работает термостат USB с pl2303 и двумя датчиками, роутер mr3020, прошивка cyberwrt 1.4.

Пошарил в файлах термостата cgi - не могу найти, как создается страница tstatusb.html. Что она лежит в tmp, это я понял, но она там уже готовая.
Хочу изменить выражения Sensor0 Sensor1 на Балкон ....

Спасибо.
mihaleb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 16:06   #84
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 466
Вес репутации: 581
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Цитата:
Сообщение от mihaleb Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!

У меня работает термостат USB с pl2303 и двумя датчиками, роутер mr3020, прошивка cyberwrt 1.4.

Пошарил в файлах термостата cgi - не могу найти, как создается страница tstatusb.html. Что она лежит в tmp, это я понял, но она там уже готовая.
Хочу изменить выражения Sensor0 Sensor1 на Балкон ....

Спасибо.
Эскиз лежит в /usr/bin, а вот все остальное туда вписывает прога.
Править надо и много.

Хотя в эскиз впиши в эти строки, пример для одной, а их там 10:
Код:
<tr><td style="text-align: center; "><span style="color:#383838;"><span style="font-size: 30px;"><strong><span style="font-family: verdana, geneva, sans-serif; "></span></strong></span></span></td></tr>
между </strong> и </span>. Спереди нельзя, sed не будет работать в проге. пример:
Код:
<tr><td style="text-align: center; "><span style="color:#383838;"><span style="font-size: 30px;"><strong><span style="font-family: verdana, geneva, sans-serif; "></span></strong> : СПАЛЬНЯ</span></span></td></tr>
Будет где-то вот так:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-19_163218.jpg
Просмотров: 306
Размер:	85.5 Кб
ID:	2478  

Последний раз редактировалось melsem; 19.04.2015 в 16:41.
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 14:57   #85
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 466
Вес репутации: 581
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Для termostat_GPIO
Добавил в настройки и в отображении вместо Sensor можно свои имена датчиков вписывать. Тип прибора и дату оставил.
Правил не в одном файле.
Перед переустановкой сохранить конф-файл /etc/config/ds18b20 , что бы по новой со всеми настройками не играться.
Потом фаил назад закинуть.

Архив в первом сообщении.
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 20:03   #86
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 909
Вес репутации: 954
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Сегодня на 703N c нуля переустановил termostat_GPIO из репы, потом и последний накатил и на обоих словил такое дело -> доустановил install i2c-tools kmod-i2c-gpio-custom, hd44780.ko закинуть в /lib/modules/3.10.4, скритп HD44780 закинул в /etc/init.d и линк S88HD44780 в в /etc/rc.d, все нормально - но стоит запустить скрипт на закладке skript_term - на экран 1602 начинает медленно выводить 2 сек-> знак, как строку выведет - сам перезагружается. Тоже самое, если и ручками через терминал вводить.
Бекап fullflash восстановил - все пучком, сравнил -> все также установил, не помогло. Потом вычислил - надо доустановить Free UART, вроде не встречал, что он обязательно нужен для работы.
Еще заметил инициалиация экрана слетает, всякй мусор вводит -> запитал от usb box -> нормально стало. Хотя когда бекап fullflash восстанавливал, там нормально работал и от сетевого бп, не поймешь какая тут зависимость Спасибо.

Последний раз редактировалось sakatgg; 22.04.2015 в 20:22.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 21:47   #87
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 466
Вес репутации: 581
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Модуль i2c на pcf8574 для lcd я не писал. И он по i2c как то криво иногда работает знаю. Об этом писал здесь в сообщении.
Исправил в нем HEX-ом только пины для lcd.

Сам пользуюсь модулем, что от gpio роутера подключен, а это 6 - выводов. Потому и дописал в термостат расширитель на pcf8574 для управления нагрузками.

Free UART точно не нужен.
А что бы перестраховаться с иницализацией попробуй впиши это в скрипт.
PHP код:
#!/bin/sh
printf '\xff\x03\x2c\x2c\x02\x06' > /dev/hd44780
printf 
'\xff\x80' > /dev/hd44780
DATa
=$(date +%d'.'%b'. '%H:%M)
sen_sor=$(grep -i t_sn0 /tmp/d_x awk '{print $2}')
sen_sor2=$(grep -i t_sn1 /tmp/d_x awk '{print $2}')
echo 
'*'$DATa' *' > /dev/hd44780
printf 
'\xff\xc0' > /dev/hd44780
echo 'd:'$sen_sor2'C U:'$sen_sor'C ' > /dev/hd44780
printf 
'\xff\x0c' > /dev/hd44780 
Стандартный блок питания идет почти впритык. У меня через пол года сменил емкости. А потом вовсе заменил на 2А.
Когда много к нему цепляешь появляется на выходе синусоида.
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 21:56   #88
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 909
Вес репутации: 954
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Да, сейчас другой бп подсоединил - нормально экран иницализируется.
По Free UART сам не понял каким он боком влияет, но я раз пять с нуля переустанавливал и косяк с перезагрузкой не пропадал.
Главное, когда он начинает медленно выводить на экран, то даже top запущенный в отдельном терминале останавливается и в люси навигации уже нет

Последний раз редактировалось sakatgg; 22.04.2015 в 22:05.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 23:32   #89
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 909
Вес репутации: 954
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Цитата:
Сообщение от melsem Посмотреть сообщение
Для termostat_GPIO
Добавил в настройки и в отображении вместо Sensor можно свои имена датчиков вписывать. Тип прибора и дату оставил...
...Архив в первом сообщении.
Хочу добавить этот пакет при сборке прошивки из исходников, если возможно, выложите исходник. Можно конечно распаковать ipk и засунуть в /files, но в системе он уже не будет виден как пакет. Спасибо

Последний раз редактировалось sakatgg; 23.05.2015 в 23:39.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 01:22   #90
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 466
Вес репутации: 581
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Цитата:
Сообщение от sakatgg Посмотреть сообщение
Можно конечно распаковать ipk и засунуть в /files, но в системе он уже не будет виден как пакет. Спасибо
Что бы был как пакет надо Makefile написать.

Последний раз редактировалось melsem; 25.05.2015 в 19:32.
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика