Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2015, 10:44   #51
NLObP
Junior Member
 
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
NLObP is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Вот пример: текущая температура 28.69, установленная 35, соответственно нагреватель должен включится. Если я инвертирую сигнал на нагрузку, нагреватель никогда не включится.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ust.jpg
Просмотров: 208
Размер:	46.5 Кб
ID:	2174   Нажмите на изображение для увеличения
Название: real.jpg
Просмотров: 328
Размер:	43.2 Кб
ID:	2175  
Изображения
 
Вложения
Тип файла: rar ds18b20a_conf.rar (362 байт, 131 просмотров)

Последний раз редактировалось NLObP; 18.01.2015 в 11:17.
NLObP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 12:03   #52
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 463
Вес репутации: 578
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Попробуй де-инсталируй и снова установи модуль.
Проша cyberwrt или openwrt и откуда модуль ставил?

А что это за датчик с номером 103F1F0E010800E9 ?
У меня только ds18b20 с ид-28xxxxxxxxx. Интересуюсь.
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 12:07   #53
NLObP
Junior Member
 
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
NLObP is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

1. Пробовал, переустанавливать.
2. cyberwrt, модуль ставил с SmartHome
3. ds18s20

Последний раз редактировалось NLObP; 18.01.2015 в 12:13.
NLObP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 18:49   #54
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 463
Вес репутации: 578
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Обновил модуль Терморегулятор-GPIO (termostatGpio).
Загрузил в категорию SmartHome.

Добавлена возможность:
1. подключения расширителя GPIO по i2c на PCF8574 - 8-дополнительных GPIO или PCF8575 - PCA9671 - 16-дополнительных GPIO.
Только необходимы пакеты i2c-tools и kmod-i2c-gpio-custom. В установку вместе с модулем не включал. Так как не всем это надо.
До установить можно и после. Только модуль перезапустить и номера этих gpio будут в окне пункта меню: PCF8574 add 8 pin gpio . View gpio out
Потом их можно будет использовать модулем Терморегулятор-GPIO почти как обычные gpio проца для управления силовыми ключами к нагревательным элементам термо-регулятора или компрессором холодильника/кондиционера.

2. таймеры смены температуры отключения на 7-дней (по два в день)
3. исправил гистерезис
4. добавил распознавание датчика 1820 (у меня такого не было и это упустил)
5, добавил возможность запуска дополнительного скрипта после каждого прочтения всех датчиков. Сам текст скрипта вписывать в самом меню и там же можно отключать его запуск. Начало скрипта как всегда с #!/bin/sh. Кто что хочет. В нем можно и команды для отправки в ардуйну. Я, к примеру, его использую для вывода даты,времени и показаний с датчиков на lcd дисплей wn2004.
Сам скрипт будет в /usr/sbin/
Имя скрипта не изменять, не будет работать, хотя и сохранится. Прописано в нескольких местах. С самого меню имя не редактируется.

6. увеличил кнопки (для планшета стало нормально)
7. разделил показания температуры от меню-настроек.
8. Показания температуры на странице обновляются каждые 3-5-сек

9. Добавил пункт << Auto - search 1wire sensor>> отключение авто-сканирования датчиков с записью в кониг-файлл (при выходе из строя одного из 10-ти может сбиваться привязка ID: к настройкам. После перезагрузки или передергивания питания).
Состояние ON только при сканировании после первого запуска модуля или добавлении нового датчика !! Потом переключить в состояние OFF. Но не забыть перепроверить привязку ID: к настройкам.
И если что, то вручную поменять ID местами, но надежнее просто сами настройки по датчикам сменить.

Спасибо участнику форума под ником NLObP за помощь в тестировании. И выявлении багов.

-----------------------------------
С Терморегулятор-USB пока не занимался. Дигитемр сама по себе глючная прога. Да и опрос датчиков в ней не по id устройства.
Для просто градусника это не критично. Но ответственное типа терморегулятора это не подходит.
И что бы убрать даже эти недостатки (без учета глюков самого дигитемп, да к этому же еще иногда и юсб) надо сами исходники править или модуль бесполезно ооочень раздуть.
------------------------------------
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Term1.JPG
Просмотров: 312
Размер:	56.9 Кб
ID:	2256   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Term2.JPG
Просмотров: 299
Размер:	62.6 Кб
ID:	2257   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Term3.JPG
Просмотров: 404
Размер:	124.7 Кб
ID:	2258   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Term4.JPG
Просмотров: 398
Размер:	43.6 Кб
ID:	2259  


Последний раз редактировалось melsem; 07.02.2015 в 09:16.
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 13:46   #55
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 909
Вес репутации: 954
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Подключил модуль PCF8574, запитал от роутера по 3.3В, sda-scl на 7-29 gpio, резисторы подтягивающие на 0 не выпаивал, на выводах gpio уровень 2.2В( подтягивающие резисторы 4.7к sda-scl к Vcc находяться в самом модуле). На выход повесил твердотельное реле Fotek SSR-25, по схеме как на P0 (фото), резистор не ставил ( ток 6мА при включении).

Просьба:
1. Админы, побавьте плиз пакеты i2c-tools, libi2c в репозитарий CyberWrt (а то приходиться ручками добавлять src/gz cyberwrt_pack http://downloads.openwrt.org/barrier...s/oldpackages/)
2. Сделайте плиз в настройках пункт выбор "инверсия уровня gpio hi <-> lo". Т.к. SSR по приведенной схеме включается при уровне lo (режим termostat), а по алгоритму проги при включении уровень hi. Спасибо

P.S. Добавил фотки, у своего модуля распайку указал
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-03-11_130534.jpg
Просмотров: 397
Размер:	78.9 Кб
ID:	2335   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-03-11_131025.jpg
Просмотров: 344
Размер:	43.5 Кб
ID:	2336   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGA0008a.jpg
Просмотров: 370
Размер:	219.4 Кб
ID:	2337   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-03-11_173952.jpg
Просмотров: 338
Размер:	42.7 Кб
ID:	2338  


Последний раз редактировалось sakatgg; 11.03.2015 в 19:39. Причина: Добавил фотки
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 22:45   #56
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 463
Вес репутации: 578
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Цитата:
Сообщение от sakatgg Посмотреть сообщение
2. Сделайте плиз в настройках пункт выбор "инверсия уровня gpio hi <-> lo". Т.к. SSR по приведенной схеме включается при уровне lo (режим termostat), а по алгоритму проги при включении уровень hi. Спасибо...
У меня этих исходников (что модуль на сайте) уже нету.

Скинь сюда свои два файла init18b20 и ds18b20, они в каталоге /usr/sbin. Только их в архив запихни.
У меня этих исходников (что модуль на сайте) уже нету.

Я исправлю на инверсию уровней выходов. Скину тебе обратно.

Времени заниматься с модулем нету. Во многих файлах править и дописывать надо.
А так просто заменишь два файла и будет активным не hi, a lo.

На месяц раньше эту идею..
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 23:27   #57
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 909
Вес репутации: 954
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

У меня версия termostat_1.8-8.02.2015 (по три таймера в день) стоит( termostat, который с модулем был удалил через консоль, и проинсталил последний), здесь и здесь писал об этом, там и проблему другую описал. Вот файлы. На всякий случай конфиг добавил в файле ds18b20_config.rar
Вложения
Тип файла: rar ds18b20.rar (4.6 Кб, 135 просмотров)
Тип файла: rar ds18b20_config.rar (857 байт, 129 просмотров)

Последний раз редактировалось sakatgg; 11.03.2015 в 23:44.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 04:24   #58
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 463
Вес репутации: 578
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Цитата:
Сообщение от sakatgg Посмотреть сообщение
Удалил из веб модуль, поставил termostat_1.8-8.02.2015-CyberWrt-GPIOx_1Wire.zip. Я так понимаю закладки в веб морде CyberWrt уже нет, ручками только переходить 192.168.1.1/cgi-bin/modules/termostatGpio/index.cgi ? Или модуль не надо было удалять из веб? Спасибо
Пропиши (добавь) в /www/menu.html после второй строки вот эту :
Код HTML:
<a href=/cgi-bin/modules/termostatGpio/index.cgi><div class=left>Термостат-Gpio</div></a>
И будет в киберврт.

Цитата:
Сообщение от sakatgg Посмотреть сообщение
Если отправку на narodmon.ru отключаю - то нормально начинает работать, или же доступ к инету включаю - тоже нормально становиться.
Если инета нет на какой тогда отправку на narodmon отмечать??

А с вебом к модулю под люсю не занимался. От старого не подойдет.

Файлы отредактировал. Зкинь в /usr/sbin и выставь разрешения 755.
В установках пункта не будет. Надо активный lo то исправленые файлы, а если активный hi то вернуть старые.
Пока только так.
Вложения
Тип файла: rar Инвертированы.rar (4.6 Кб, 128 просмотров)

Последний раз редактировалось melsem; 12.03.2015 в 04:29.
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 15:00   #59
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 909
Вес репутации: 954
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Ок, заменил, SSR работает теперь как положено, закладка Термостат-Gpio появилась. Большое спасибо
Цитата:
Сообщение от melsem Посмотреть сообщение
Если инета нет на какой тогда отправку на narodmon отмечать??
Конечно это частности, но так инет может и отрубиться сам по себе, по логике это не должно влиять на работу системы. Я так просто отписался что заметил, хуже не будет
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 10:45   #60
virekarmimen
Junior Member
 
Регистрация: 09.02.2015
Адрес: Свывтыкар
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
virekarmimen is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Не получается прикрутить PCA9555 , команда i2cdetect -y i2c-gpio0 видит 0х20 и 0х21 , gpio не добавляются . Возможности использовать другие расширители портов нет. Что с ней не так ?
virekarmimen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика