Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2015, 13:36   #91
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 909
Вес репутации: 954
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

melsem, Продублирую здесь:
Как посоветовали, из загрузки удалил HD44780 и линк S88HD44780
Скрипт skript_term такой сделал:
Код:
insmod hd44780
echo 59 > /sys/class/gpio/export
echo out > /sys/class/gpio/gpio59/direction
echo 1 > /sys/class/gpio/gpio59/value
printf '\xff\x80' > /dev/hd44780
DATa=$(awk -F= '/t=/ {printf "%.01f\n", $2/1000}' /sys/bus/w1/drivers/w1_slave_driver/28-00043c91a4ff/w1_slave)
echo 'Dom1-'$DATa"C" > /dev/hd44780
printf '\xff\xc0' > /dev/hd44780
DATa=$(date +%d'.'%b'. '%H:%M) && echo '*'$DATa' * ' > /dev/hd44780
Работает индикация на LCD.
Только в логе мусор сыплет все равно,здесь выложено

Кстати еще заметил, что если по Lan подключен, то на экране LCD билиберду печатает, вот сейчас по WiFi подключил или вообще без подключения, то нормально - не сбивается индикация, надо кондер на сам индикатор припаять, видно наводки идут.
Даже положение провода от розетки влияет

P.S. Сегодня попробывал - удалил Free UART -> первый символ только высветился и через 5сек перезагрузка роутера и так циклично. Так что без него не хотит работать
Опять backup заливать
Может такое быть из-за китайского uboot (не breed)?

Последний раз редактировалось sakatgg; 26.05.2015 в 14:04.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 18:19   #92
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 456
Вес репутации: 571
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Это из скрипта удали. Зачем, при работе скрипта, постоянно делать инициализацию gpio и загружать модуль.
PHP код:
insmod hd44780
echo 59 > /sys/class/gpio/export
echo out > /sys/class/gpio/gpio59/direction
echo > /sys/class/gpio/gpio59/value 
Вставь в файл /etc/init.d/ds18b20_init в этом месте
Код:
start() {
insmod hd44780
echo 59 > /sys/class/gpio/export
echo out > /sys/class/gpio/gpio59/direction
echo 1 > /sys/class/gpio/gpio59/value
	dgpio=$(sed -n '/gpio1wr/p' /etc/config/ds18b20)
Но этот модуль по i2c глючно и работает. Я использую с 6-тью gpio.
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 14:27   #93
коська
Junior Member
 
Регистрация: 04.11.2014
Адрес: Тольятти
Сообщений: 19
Вес репутации: 0
коська is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, может кто то может подсказать подробно по порядку и с пояснениями как изменить название Sensor на своё. Терморегулятор-GPIO устанавливал из web интерфейса CyberWrt. Как я понял в самом web интерфейсе приложения Терморегулятор-GPIO нет закладки для того что бы написать своё имя для датчика, если правильно понял нужно установить Файл_менеджер а вот куда дальше двигаться ни как не пойму. За ранее спасибо.
коська вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 14:59   #94
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 909
Вес репутации: 954
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Цитата:
Добавил в настройки и в отображении вместо Sensor можно свои имена датчиков вписывать. Тип прибора и дату оставил.
Правил не в одном файле.
Перед переустановкой сохранить конф-файл /etc/config/ds18b20 , что бы по новой со всеми настройками не играться.
Потом фаил назад закинуть.
Архив в первом сообщении.
Цитата:
Неплохо, а как правильно установить ?
Поверх "модульного"? или вручную добавить пакеты , а потом накатить ipk ?
Или лучше подождать "релиз" ?
Цитата:
Можно и поверху (Что бы в menu сyberwrt остался). Остановить, если запущен и устанавливай ipk.
WinSCP:
кидаем в /tmp
PuTTY:
cd /tmp
opkg install termostat_1.8-8.02.2015-CyberWrt-GPIOx_1Wire_all.ipk

Последний раз редактировалось sakatgg; 18.08.2015 в 15:12.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 18:19   #95
коська
Junior Member
 
Регистрация: 04.11.2014
Адрес: Тольятти
Сообщений: 19
Вес репутации: 0
коська is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Спасибо за быстрый ответ. Но к сожалению не все пользователи знают все тонкости работы с
Цитата:
WinSCP:
кидаем в /tmp
что там нужно выбрать, куда нажать и т.д., тоже самое и
Цитата:
PuTTY:
cd /tmp
opkg install termostat_1.8-8.02.2015-CyberWrt-GPIOx_1Wire_all.ipk
. Тем не менее ваше сообщение немного помогло, направив на скачивание архива из первого поста и установки скаченных пакетов. Можент быть пригодится таким пользователям как я, которые не знают как пользоваться программой
Цитата:
WinSCP
. Скачал из Web интерфейса CyberWrt модуль Пакеты и с помощью него добавил пакеты которые были в архиве скаченном из первого поста.
коська вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 18:29   #96
коська
Junior Member
 
Регистрация: 04.11.2014
Адрес: Тольятти
Сообщений: 19
Вес репутации: 0
коська is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Всё вроде бы получилось но есть одно НО:
два датчика отображаются нормально, а у третьего перепутан размеры шрифтов между показаниями и названием датчика. Подскажите пожалуйста что пошло не так и как это исправить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000.jpg
Просмотров: 229
Размер:	53.1 Кб
ID:	3013  
коська вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 19:30   #97
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 909
Вес репутации: 954
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Это лучше к автору модуля, может в самом модуле что не так, на двух то нормально. Сам на двух тоже проверял.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 19:48   #98
коська
Junior Member
 
Регистрация: 04.11.2014
Адрес: Тольятти
Сообщений: 19
Вес репутации: 0
коська is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Тогда остаётся надеяться что многоуважаемый автор этого модуля сюда заглядывает, и в ближайшем времени сможет помочь разобраться что тут не так или придётся методом проб и ошибок пробовать править файлик usr/bin/tstatgpio.html ,хотя там для каждого датчика всё написано одинаково. Сейчас подключил четвёртый датчик и с ним такая же ситуация как и с третьим....
коська вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 20:05   #99
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 909
Вес репутации: 954
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

В другом браузере проверь, а вдруг
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 20:19   #100
коська
Junior Member
 
Регистрация: 04.11.2014
Адрес: Тольятти
Сообщений: 19
Вес репутации: 0
коська is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Сейчас проверил, везде одинаково. Ради интереса зашёл с android в разных браузерах, тоже везде одинаково.....
коська вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика