Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2019, 18:00   #1
Artem35
Junior Member
 
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
Artem35 is an unknown quantity at this point
По умолчанию Интернет в LAN от 3G без файрвола возможен?

Здравствуйте.
Такая проблема: Если удалить все зоны перенаправления трафика из межсетевого экрана (через интерфейс LUCI), пропадает интернет в сети, хотя сама вебморда имеет доступ - на вкладке "Диагностика" можно пинговать кого угодно или запускать трейсроут.
Стоит только создать просто одну зону и включить в нее интерфейс 3G и включит маскарадинг, проблема изчезает.
Я так понял, причина именно из за маскарадинга.
Можно как нибудь обойтись без файрвола вообще, не хочется создавать там зоны, потому что по моим наблюдениям, чем больше зон, тем меньше скорость. Китайский минироутер с "Хитрым домовенком" на Ралинке
Artem35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2019, 00:51   #2
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,474
Вес репутации: 9674
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Можно если прошивку пересобрать. Я когда собирал CyberWrt, для экономии памяти выкинул из нее файрвол
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2019, 10:25   #3
Artem35
Junior Member
 
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
Artem35 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Если честно, то я думал, что эту прошивку вы собирали и основана она на cyberwrt. Потому что куратор этой прошивки, как я понял, мало что знает о тонкостях.
А без пересбора прошивки можно? Может в каком нибудь конфиг.файле включить маскарадинг на интерфейс 3g? Просто я не знаю где.

Последний раз редактировалось Artem35; 31.03.2019 в 10:30.
Artem35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2019, 11:30   #4
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,474
Вес репутации: 9674
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Если честно я в файерволе мало что смыслю. Может кто нибудь из ребят на форуме подскажет
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2019, 16:42   #5
solalex
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 312
Вес репутации: 438
solalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud of
По умолчанию

Маскарадинг это NAT и он как бы совсем не связан с фаерволлом.
Без NAT-а ничего работать не будет, так как интернет ничего не знает о ваших серых адресах 192.168.х.х
Если модем в режиме хайлинка, то он сам выполняет функцию NAT-а, тогда в роутере можно отключить и фаерволл и маскарадинг.
solalex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика