Форум обсуждения оборудования  

Вернуться   Форум обсуждения оборудования "Умный дом" > Разное > Курилка

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2018, 17:53   #71
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 316
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Конденсатор должен стоять параллельно аналоговому входу.
Вот здесь?


Про дребезг контактов, кроме программного решения, слышал о каком то аппаратном - микроконтроллере. Оказывается есть более бюджетный, ваш вариант..
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 18:03   #72
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,257
Вес репутации: 9456
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Все верно
Всегда убирал дребезг конденсатором или программной задержкой
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 10:33   #73
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 316
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Хочу сделать сигнализатор, в случае залипания реле. Реле подключено к аналоговому выходу. Две переменные, одна читает аналоговое значение на выходе, а другая цифровое. Если аналоговое значение больше нуля (цепь замкнута), и цифровое ноль (значит был подан сигнал на выключение digitalWrite(sNull, LOW); ), то срабатывает сигнализатор. Правильная логика?:
Код:
  int sRelayOn = analogRead(sNull);
  int sRelayOnDig = digitalRead(sNull);
  if (sRelayOn > 0 && sRelayOnDig == 0){  
    tone(sSpeaker, 500, 500);  //пищалка
    digitalWrite(sFuse, LOW);  //отключаем предохранительное реле
  }
пс. Сымитировал в протеусе залипание, мой код - филькина грамота, надо как то по другому..) Я то думал, что если сигнала на выходе нет, то analogRead все равно читает какое то значение, ан нет, он тоже, как и digitalRead, говорит, что на выходе ноль...)

Последний раз редактировалось sana555; 10.05.2018 в 10:49.
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 13:36   #74
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 849
Вес репутации: 882
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию

Правильнее будет проверять наличие тока в цепи ТЭНов. Я кстати с нетерпением жду рецептов в курилке.
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 15:37   #75
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 316
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tohin Посмотреть сообщение
Правильнее будет проверять наличие тока в цепи ТЭНов.
Вы имеете ввиду поставить оптопару? Просто один цифровой вход остался..)

А так пойдет? Т.е., если температура в духовке будет выше регулировочной+10гр. плюс аналоговый выход будет равен 0(LOW), тогда далее сработает проверка: повышается ли температура далее в течении 10 секунд, и если да (принимаем что реле залипло и тэн продолжает греть), то код отрабатывает пищалку и предохранительное реле(при наличии):
Код HTML:
float sTempD_Up;   
void loop() {  
int sRelayOn = digitalRead(sNull);
  if (sTempD >= ( sTempRegD + 10 ) && sRelayOn == 0){ 
    if (millis() - timing6 > 10000){       
      timing6 = millis();   
      if (sTempD > sTempD_Up && sTempD_Up > 0){         
        tone(sSpeaker, 500, 500);  //пищалка
        digitalWrite(sFuse, LOW);  //отключаем предохранительное реле          
      }                 
      sTempD_Up = sTempD;
    }  
  }
}
Цитата:
Я кстати с нетерпением жду рецептов в курилке.
Если не шутка, то какую именно колбасу хотите попробовать сделать? Мне не жалко, какие секреты знаю, выложу в по шаговом рецепте..
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 19:36   #76
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 849
Вес репутации: 882
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию

да вроде должно работать. Я в AVR слабоват, надо тестировать.
А насчет рецепта - серьезно.
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 07:25   #77
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 316
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tohin Посмотреть сообщение
А насчет рецепта - серьезно.
Я даже и не знал, что тема создалась...

Скейтч почти готов, осталось прикрутить вай фай, чтобы была возможность просматривать с телефона текущую температуру и изменять ее. Но, поскольку я в этом деле тот еще нуб, и за все что я взялся в этот раз - было со мной в первый раз. Отсюда вопрос вот этот wemos d1 r2: https://ru.aliexpress.com/item/Free-...3f5e5297beb863
выглядит как ардуино уно, он разве не вставляется в нее, если нет, то зачем пишут шилд?
Второй вопрос, насколько я понял, вай фай esp8266 (вне зависимости от исполнения), это как отдельная ардуино и может управлять устройствами, без наличия ардуино уно, отличие только в количестве аналоговых входов (здесь он один - А0)?, туда так же как в уно, заливается скейтч. Отсюда еще вопрос, если основной скейтч у меня в ардуино уно, то как мне менять значение переменных изменения температуры через вайфай (которые находятся в уно)? Допустим, с отображением текущей температуры через wemos d1 r2 можно разобраться - думаю так же, как и в уно. Реле включить/выключить наверное тоже, нужно подключить выход с wemos d1 r2 к реле паралельно к выходу этого же реле с уно. А вот как менять переменные температуры, находящиеся на плате уно через wemos d1 r2, мне не в домек?

Последний раз редактировалось sana555; 11.05.2018 в 10:01.
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 20:15   #78
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 849
Вес репутации: 882
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию

ИМХО нужно курить мануалы по Serial для ардуины и esp8266. В моей голове это происходит так:
1. на ESP создается примитивный вею сервер, который содержит настройки и текущее сосотояние.
2. После выбора всех необходимых параметров и нажатия кнопки "запуск" ESP шлет все эти данные в Serial на ардуину (например строку "temp1=20time1=30&temp2=50&time2=80" ).
3. Ардуина видит кучу байтов, скорее всего в виде:
00740065006d00700031003d0032003000740069 006d00650031003d00330030002600740065006d 00700032003d00350030002600740069006d0065 0032003d00380030
Декодирует это дело, и запускает программу.
4. После запуска ардуина, раз в 5 секунд например, отсылает данные на ESP, которая отображает их на странице (танцы с кодировкой-декодеровкой и тут тоже)
На мой взгляд обязательно нужно отображать время последнего полученного от ардуины пакета, чтобы контролировать ее зависание.
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика