Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Разное > Курилка

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2018, 23:46   #11
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,398
Вес репутации: 9597
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
На нем можно будет видеть текущую температуру от двух термопар одновременно, плюс настраивать на нужную температуру?
Да все что угодно
Есть библиотека menu
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 18:50   #12
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 336
Вес репутации: 434
sana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to behold
По умолчанию

Сейчас смотрю про ардуино, где часто используют плату uno. Она подойдет под мою задачу, или лучше использовать плату mega?
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 21:16   #13
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,398
Вес репутации: 9597
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Все зависит от того сколько пинов будет использоваться
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 21:22   #14
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 942
Вес репутации: 976
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию

Я себе покупал вот такой термометр.
К нему отдельно продаются щупы. Из плюсов - жаростойкая проводка к датчику. Мерят до 250С. Внутри (как я подозреваю) терморезистор. Отклик достаточно быстрый. При наличии эталонного термометра, при програмировании ардуины, можно подобрать калибровочные коэффициенты.
Из Ардуин можно посмотреть на Uno или Nano - они сразу имеют разъем USB. Мне очень нравится версия ProMini (стоит 100р.) но она требует программатор или USB-COM конвертер.
Mega думаю будет чрезмерно дорогим и избыточным решением.
2 аналоговых пина на термометр.
2 цифровых пина на i2c дисплей.
4 цифровых пина на кнопки.
1 цифровой вывод на сервопривод PPM.
Итого 2 аналоговых и 7 цифровых. Вроде Uno хватает?

Последний раз редактировалось Tohin; 21.03.2018 в 08:10.
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 23:07   #15
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 336
Вес репутации: 434
sana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Я себе покупал вот такой термометр.
Ссылка не рабочая.
Цитата:
Мерят до 250С
Если для измерения температуры продуктов, то подойдет. А для измерения температуры в самой духовке, думаю маловато.. Я нашел такой для духовки, с max 6675: https://ru.aliexpress.com/item/MAX66...b918d0794f1aef Только не пойму какая там температура, то ли 1024 С, то ли 85 С?
Цитата:
2 аналоговых пина на термометр.
По одному на один термометр?
Цитата:
1 цифровой вывод на сервопривод PPM.
А зачем сервопривод?
---
Еще нужно одно реле.
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 08:29   #16
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 942
Вес репутации: 976
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию

Ссылку поправил. 250 градусов вполне достаточно если в задачах не стоит отливка легкоплавких металлов.и я не уверен что бытовая духовка модет выдать значительно больше.
Да и терморезистор скорее всего и дальше мерять будет, 250с это ограничение самой коробочки.

С сервоприводов ошибся. Думал духовка газовая - вентиль крутить. А так да - 3 релешки: на ТЭНы и вентилятор.

В случае использования терморезисторов нужен один вход под каждый термометр.
6675 - это та же самая термопара/терморезистор. Только с навешанной микрухой. Вполне себе вариант
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 12:40   #17
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 336
Вес репутации: 434
sana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Ссылку поправил
Да, я видел такой, но он используется как отдельное устройство - выставляешь температуру и он срабатывает звуковым сигналом при достижении этой температуры. Этот щуп можно использовать без этой коробочки, в качестве термопары? А для измерения температуры в духовке - термопару с max 6675.
Цитата:
В случае использования терморезисторов нужен один вход под каждый термометр.
Ну тогда я займу всего два пина из шести в uno, точно хватит...)
Цитата:
А так да - 3 релешки: на ТЭНы и вентилятор.
Не понял зачем 3 релешки? У меня в штате тэны (в кол-ве 3 штук, один двухконтурный) включаются/выключаются одним мех. термостатом, а вентилятор, который охлаждает корпус(стоит сверху духовки) - работает постоянно. Я думал, одного вполне себе достаточно?
Кстати какое реле лучше использовать, твердотельное?, на 40А хватит?
Исходя из возможных режимов работы духовки:
1. Работает только верх - один контур тэна на 800Ват
2. Работает только низ - тэн на 1000Ват
3. Работает верх-низ - тэны 800Ват + 1000Ват = 1800Ват
4. Работает гриль - один контур тэна на 1650Ват
5. Работает конвекция - тэн на 2000Ват
Судя по всему, самая большая нагрузка дает конвекция на 2000Ват. I = 2000/220 = 9.09 А. Получается твердотельное реле на 40А с лихвой, или лучше с десятикратным запасом, т.е реле на 100А?..

Последний раз редактировалось sana555; 21.03.2018 в 13:20.
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 20:25   #18
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 942
Вес репутации: 976
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sana555 Посмотреть сообщение
Ну тогда я займу всего два пина из шести в uno, точно хватит...)
В ардуино Уно кажется 14 цифровых и 6 аналоговых пинов. Хватит.
Цитата:
Сообщение от sana555 Посмотреть сообщение
Не понял зачем 3 релешки? У меня в штате тэны (в кол-ве 3 штук, один двухконтурный) включаются/выключаются одним мех. термостатом, а вентилятор, который охлаждает корпус(стоит сверху духовки) - работает постоянно. Я думал, одного вполне себе достаточно?
Кстати какое реле лучше использовать, твердотельное?, на 40А хватит?
Исходя из возможных режимов работы духовки:
1. Работает только верх - один контур тэна на 800Ват одна релюшка
2. Работает только низ - тэн на 1000Ват вторая релюшка
3. Работает верх-низ - тэны 800Ват + 1000Ват = 1800Ват
4. Работает гриль - один контур тэна на 1650Ват третья релюшка
5. Работает конвекция - тэн на 2000Ват четвертая релюшка
Судя по всему, самая большая нагрузка дает конвекция на 2000Ват. I = 2000/220 = 9.09 А. Получается твердотельное реле на 40А с лихвой, или лучше с десятикратным запасом, т.е реле на 100А?..
Я ошибся нужно 4 релюшки. Если уж колхозить то с максимальной масштабируемостью. Неизвестно, что и в каких режимах захочется приготовить завтра.
Цитата:
Сообщение от sana555 Посмотреть сообщение
Этот щуп можно использовать без этой коробочки, в качестве термопары? А для измерения температуры в духовке - термопару с max 6675
. на выходных постараюсь "пощупать" щуп мультиметром, чтобы понять что у него внутри.
Почитал наискосок про термопары, есть подозрение, что придется покупать 2 шт max6675 - для щупа тоже.

Последний раз редактировалось Tohin; 21.03.2018 в 20:32.
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 20:33   #19
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,398
Вес репутации: 9597
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
В ардуино Уно кажется 14 цифровых и 6 аналоговых пинов. Хватит.
Если не использовать дисплей и кнопки ввода
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 22:07   #20
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 336
Вес репутации: 434
sana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to beholdsana555 is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Я ошибся нужно 4 релюшки. Если уж колхозить то с максимальной масштабируемостью. Неизвестно, что и в каких режимах захочется приготовить завтра.
Аа, вот что вы предлагаете - взять под контроль режимы работы духовки..) Я тоже об этом думал, но это получается нужно врезаться в разрыв каждого тэна. Если врезать релюшки, то будет ли работать мех. переключатель, если предположим ардуино выключен или вышел из строя? (наверное с помощью такого переключателя: https://ru.aliexpress.com/store/prod...b918d0794f1aef)
Цитата:
. на выходных постараюсь "пощупать" щуп мультиметром, чтобы понять что у него внутри. что придется покупать 2 шт max6675 - для щупа тоже.
Да, похоже на то, если он схож с обычной термопарой К типа. Буду ждать результаты тестирования...)
Цитата:
Если не использовать дисплей и кнопки ввода
Если использовать тот дисплей(я так понимаю доп. кнопок ввода к такому дисплею уже не нужно), который вы советовали, сколько он займет пинов?
---
А реле все таки какое лучше использовать и на сколько ампер?

Последний раз редактировалось sana555; 21.03.2018 в 22:10.
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика