![]() |
|
Магазин Arduino | WIKI | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сейчас задумался об использовании LUA. Оно всё родное для OpenWRT и вторым HTTP сервером железяку напрягать не придётся. Сижу ковыряюсь с тулзами для биндинга библиотек в LUA ![]() Пробую разную хрень отсюда Может Вы в курсе, что наиболее юзабельно ? А для транка скомпилить, это разве проблема ? Могу начинающим расписать процедуру ... Последний раз редактировалось andr128; 29.06.2013 в 16:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Administrator
Вес репутации: 9823 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | ||
Senior Member
Вес репутации: 1605 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
кстати ссылку не верно дали: (_http://http//lua-users.org/wiki/BindingCodeToLua) Нет не ковырялся. Я вообще не ставил люси нафиг нужно, только место занимать (как раз одна из проблем нехватки места во флэш на mr3020, на версиях др. прошивок где встроен люси, не удается даже установить поддержку usb флэшек). Все что надо, настраивается через терминал в сочетании с WinSCP легко. Если кому нужен LUCI - можно доставить потом, уже на внешнюю флэшку. Я понимаю так, чтобы не выдумывать свой интерфейс (и облегчить себе жизнь ![]() Может это и правильно. Не знаю, попробуйте, если получится пожалуйста напишите. Я пока еще плохо разбираюсь в Web технологиях, поэтому стараюсь изучать пока стандартные пути PHP, Java, CSS. Цитата:
![]() Как компилировать напишите конечно и желательно с нуля (какие пакеты ставить, настройки компиляции и т.д и т.п.), именно под конкретный транк (r33482), будет очень полезно. Я думаю многие скажут спасибо. ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Senior Member
Вес репутации: 1311 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А связь двухсторонняя получается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Senior Member
Вес репутации: 1605 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А это вы уж как хотите сами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Member
|
![]()
А можно где-то взять уже скомпилированный под TL-MR3020 пример сервера из поста №55
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Senior Member
![]()
А зачем он вам? Это же просто тестовый пример для тех кто пишет и компилирует сам. Если вы хотите попробовать поуправлять ардуинкой есть готовые сервера ser2net, и suart. Внимательно прочитайте пост №56.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Member
|
![]()
Можно поподробнее?
1. Установил Ser2net opkg install ser2net 2. ser2net.conf ->6000:raw:0/dev/ttyATH0:9600 3. Запускаю ser2net 4. создаю файл client_socket.php содержимое пост№55 параметры(localhost порт 6000) 5.создаю файл Index.html содержимое пост№56 6. Закидываю на Web сервер. 7. Подключаю Железный UART к PC через PL2303, на PC запускаю терминал, и слушаю 8. Запускаю оперу открываю Index.html на роутере и.............??? на экране квадратики ��������... что нетак??? ![]() Последний раз редактировалось Andreyweb; 25.12.2012 в 16:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Member
|
![]()
Что нужно отправить в порт, чтобы что-то отобразилось в браузере.
или отправить в браузере, чтоб пришло в порт??? Заранее Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Senior Member
![]()
На счет ser2net наверно поторопился что-то не получается у меня
А вот с suart пошло как по маслу. Итак для проверки с ардуиной (у меня мега 1280) Подключаем к роутеру (дрова для ftdi должны быть установлены) Код:
#define ledPin 13 void setup() { Serial.begin(115200); pinMode(ledPin, OUTPUT); } void loop() { if (Serial.available() > 0) { byte inByte = Serial.read(); switch (inByte) { case '1': digitalWrite(ledPin, HIGH); Serial.println("ON"); break; case '0': digitalWrite(ledPin, LOW); Serial.println("OFF"); break; } } } Код:
suart -s/dev/ttyUSB0 -p3425 -b115200 -d PHP код:
|
![]() |
![]() |
![]() |