Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Разное > Курилка

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2018, 14:00   #51
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,323
Вес репутации: 9522
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Существует ли полноценный симулятор ардуино, чтобы можно было сымитировать работу и написать там код?
Протеус
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2018, 14:32   #52
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Спасибо, сейчас посмотрим
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 11:17   #53
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Почему то не верно показывает температуру с max6675 в терминале:


Хотя с max31855 температура верная.
скетч:
Код:
#include "max6675.h"     // https://github.com/adafruit/MAX6675-library

                        /// подключение модуля
int thermoDO = 5;       // SO
int thermoCS = 6;       // CS
int thermoCLK = 7;      // SCK

MAX6675 thermocouple(thermoCLK, thermoCS, thermoDO);
 
  
void setup() {
    Serial.begin(9600); 
    Serial.println("MAX6675 test");  
    delay(500);
}

void loop() {
                           // отправляем в монитор порта данные о температуре
   Serial.print("C = "); 
   Serial.print(thermocouple.readCelsius());
   Serial.print("  F = ");
   Serial.println(thermocouple.readFahrenheit());
 
   delay(1000);
}
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 11:40   #54
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Можно ли аналоговые входы задействовать вместо цифровых? Нужно подключить энкодер, а цифровые все заняты. Тесты в протеусе, однако.
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 11:56   #55
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,323
Вес репутации: 9522
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Можно. Но для энкодера проще использовать аналоговый вход
Изображения
 
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 12:35   #56
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Но для энкодера проще использовать аналоговый вход
Вы имели ввиду проще использовать цифровой?(смутила приставка НО)

Последний раз редактировалось sana555; 10.04.2018 в 12:54.
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 13:15   #57
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,323
Вес репутации: 9522
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Нет, я ничего не перепутал, имел ввиду аналоговый вход. Может не совсем проще , но лучше. Так как можно подключить все пины энкодера на один аналоговый вход.
Можно так же повесть и два энкодера , на 1 аналоговый вход
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 19:17   #58
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Так как можно подключить все пины энкодера на один аналоговый вход.
Можете скинуть ссылку на схему подключения на один аналоговый, а то я решил что мне нужно два энкодера..)
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 19:22   #59
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,323
Вес репутации: 9522
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Я же выше выложил схему
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2018, 11:36   #60
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Я рассматривал этот, там пять пинов: https://duino.ru/modul-encoder.html
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика