Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2018, 19:22   #381
selan61
Junior Member
 
Регистрация: 05.12.2018
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
selan61 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Перепрошил A5-V11 в хитрый домовенок, телнета всё равно нет. Чудеса.
Попалась на глаза прошивка Zyxel Keenetic для 4МБ, тем более еще один A5-V11 с перепаяной флешкой на 8Мб и прошивкой Zyxel Keenetic 4G прекрасно у меня уже какое то время трудится. Прошил беднягу на Keenetic и получил кирпич. Прошивка оказалась со своим загрузчиком и затерла мой Wert. Подпаял консоль и увидел, что загрузчик Ralink UBoot Version: 3.5.2.5_ZyXEL и имеет Load Boot Loader code then write to Flash via TFTP. Попробую по TFTP перепрошить UBOOT на Wert или BREED.
selan61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 19:40   #382
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 477
Вес репутации: 592
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от selan61 Посмотреть сообщение
..телнета всё равно нет.
На lede17 и те что поже сборки на openwrt-lede телнета уже нету.
Только ssh.
Я предпочитаю breed.
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 20:08   #383
selan61
Junior Member
 
Регистрация: 05.12.2018
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
selan61 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от melsem Посмотреть сообщение
Я предпочитаю breed.
А чем он лучше чем Wert, тоже самое только на китайском. Или есть что то особенное?
При прошивке по TFTP какой адрес ставить для роутера.
На ПК поставил 192.168.1.55, 255.255.255.0
У зухеля стартовая 192.168.1.1
selan61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 20:47   #384
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 477
Вес репутации: 592
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию

При прошивке с tftp какой ип кому ставить узнать командой printenv
serverip это для ПК
ipaddr это в роутере

B breed есть не только восстановление boot, firm, full (и радио отдельно), но еще и умеет сохранять full-бекап.
И не надо парится об ип-адресах, в настройках сетевой dhcp.
И всегда вход по 192.168.1.1..
Можно менять серийный номер и МАК адреса..

Восстановления с юсб и tftp в новых breed нету. Но это только лишний гемор.
Его вебка все упрощает.. Хотя с флехи и ПК не надо, но настраивать все равно с компа.

Последний раз редактировалось melsem; 15.12.2018 в 00:49.
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 15:06   #385
selan61
Junior Member
 
Регистрация: 05.12.2018
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
selan61 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от melsem Посмотреть сообщение
Если установлен модуль"Файл_менеджер".
Зайди в /etc и в файле shadow измени строку рута к такому виду
root::0:0:99999:7:::

Перезагрузи роутер. Должно пароль вообще сбросить.
Телнет станет работать а ssh нет.
Пароль надо будет самому устанавливать.
Перезалил загрузчик и прошивку.

У меня строка такая
root:$1$0pTin18H$gCHbl7yig4X5O0AxB4cMO1: 16247:0:99999:7:::
надо сделать её такой?
root::0:99999:7:::

ЗЫ: Сделал, телнет появился. Большое спасибо. Буду его мучить дальше.
ЗЫЗЫ: Проверил на TL-MR3020, она такая сразу после прошивки. Почему на A5-V11 она другая?

Последний раз редактировалось selan61; 15.12.2018 в 15:22.
selan61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 17:11   #386
selan61
Junior Member
 
Регистрация: 05.12.2018
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
selan61 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Братцы помогите. Отвалился пятак Rx, куда еще можно подпаятся?
selan61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 19:23   #387
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,501
Вес репутации: 1562
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от selan61 Посмотреть сообщение
Братцы помогите. Отвалился пятак Rx, куда еще можно подпаятся?
Такие вопросы обычно с фото задают
К пятаку должна идти дорожка - можно зачистить с нее маску.
Можно мультиметром прозвонить куда она дальше идет, и снять сигнал с ножки чипа например.
Все зависит от вашей квалификации...
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 10:12   #388
selan61
Junior Member
 
Регистрация: 05.12.2018
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
selan61 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Где то видел на форуме, куда еще можно подцепится, но что то не найду. Не подскажите.

ЗЫ: Нашел Нажмите на изображение для увеличения
Название: a5-v11 uart.jpg
Просмотров: 2
Размер:	80.5 Кб
ID:	5066
Подпаялся. Работает.

Последний раз редактировалось selan61; 18.12.2018 в 16:51.
selan61 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика