Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Результаты опроса: Если роутер прошит и настроен под Arduino, Вы купили бы его
Да 53 31.36%
Нет 24 14.20%
Куплю и сам настрою 92 54.44%
Голосовавшие: 169. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2012, 06:42   #91
avp
Junior Member
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 28
Вес репутации: 0
avp is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Версия прошивки устарела, нужно сделать sysupgrade
Проблема в том, что увеличить дисковое пространство не получается - вариант с заливкой в /tmp не проходит.
Кнопки reset тоже нет...
Бежать в магазин за новым "малышом"?

Кстати, проверил... Я последнюю прошивку залил - openwrt-ar71xx-generic-tl-mr3020-v1-squashfs-factory (http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/ar71xx/). Я не прав?

Последний раз редактировалось avp; 29.09.2012 в 06:52.
avp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 09:59   #92
andr128
Senior Member
 
Аватар для andr128
 
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Irkutsk
Сообщений: 555
Вес репутации: 1602
andr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Вопрос как подключить Arduino Mega 2560 к роутеру через USB?
Вернее вопрос про драйвер.
Подключал Arduino Mega 1280 через драйвер FTDI (kmod-usb-serial-ftdi)
а вот для 2560 какой драйвер ставить не могу понять.
andr128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 10:18   #93
michael_s
Member
 
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 52
Вес репутации: 0
michael_s is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andr128 Посмотреть сообщение
Вопрос как подключить Arduino Mega 2560 к роутеру через USB?
Вернее вопрос про драйвер.
Подключал Arduino Mega 1280 через драйвер FTDI (kmod-usb-serial-ftdi)
а вот для 2560 какой драйвер ставить не могу понять.
Посмотрите на плату , там стоит ftdi или atmega*u* ? После того как вставили , посмотрите вывод dmesg , что там в последних строчках выводится ?
michael_s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 11:39   #94
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avp Посмотреть сообщение
Проблема в том, что увеличить дисковое пространство не получается - вариант с заливкой в /tmp не проходит.
Кнопки reset тоже нет...
Бежать в магазин за новым "малышом"?

Кстати, проверил... Я последнюю прошивку залил - openwrt-ar71xx-generic-tl-mr3020-v1-squashfs-factory (http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/ar71xx/). Я не прав?
Нужно смотреть на дату обновления, сама версия не изменилась.
Когда прошивал роутер?
Меня тоже уже достали еженедельные обновления, в ближайшее время сделаю здесь на сайте репозиторий
Увеличивать пространство не нужно, потому как для папки tmp системой выделено пространство. Только перед прошивкой нужно сделать ребут и не нужно заливать новую прошивку достаточно сделать сисапгейд
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 11:43   #95
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andr128 Посмотреть сообщение
Вопрос как подключить Arduino Mega 2560 к роутеру через USB?
Вернее вопрос про драйвер.
Подключал Arduino Mega 1280 через драйвер FTDI (kmod-usb-serial-ftdi)
а вот для 2560 какой драйвер ставить не могу понять.
У меня нет сейчас 2560 для того что бы проверить, но логика подсказывает что нужно заливать hid драйвер kmod-usb-hid
Попробуйте dmesg, как Вам советовал michael_s
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 15:23   #96
andr128
Senior Member
 
Аватар для andr128
 
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Irkutsk
Сообщений: 555
Вес репутации: 1602
andr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond repute
По умолчанию USB-Serial драйвер для MEGA2560

Цитата:
Сообщение от michael_s Посмотреть сообщение
Посмотрите на плату , там стоит ftdi или atmega*u* ? После того как вставили , посмотрите вывод dmesg , что там в последних строчках выводится ?
на 2560 стоит Atmega8U2
после подключения dmesg выдает:

Код:
[  142.410000] usb 1-1.3: new full-speed USB device number 4 using ehci-platform
Ну разумеется не каких устройств не появилось.
Код:
root@OpenWrt:~# ls /dev
bsg        mem        mtd2ro     mtd5ro     mtdblock5  random     ttyATH0    ttyS13     ttyS5      watchdog
bus        mtd0       mtd3       mtdblock0  null       sda        ttyS0      ttyS14     ttyS6      zero
console    mtd0ro     mtd3ro     mtdblock1  port       sda1       ttyS1      ttyS15     ttyS7
full       mtd1       mtd4       mtdblock2  ppp        sda2       ttyS10     ttyS2      ttyS8
kmsg       mtd1ro     mtd4ro     mtdblock3  ptmx       shm        ttyS11     ttyS3      ttyS9
log        mtd2       mtd5       mtdblock4  pts        tty        ttyS12     ttyS4      urandom
Цитата:
Сообщение от Admin
У меня нет сейчас 2560 для того что бы проверить, но логика подсказывает что нужно заливать hid драйвер kmod-usb-hid
..
А причем здесь hid - устройство? Я ведь не мышку/клаву подключаю.
Мне нужен USB-Serial драйвер чтоб общаться с ардуиной.

все разобрался
Код:
opkg update
opkg install kmod-usb-acm
Код:
[ 6700.390000] usbcore: registered new interface driver cdc_acm
[ 6700.390000] cdc_acm: USB Abstract Control Model driver for USB modems and ISDN adapters
[ 6721.040000] usb 1-1.3: new full-speed USB device number 6 using ehci-platform
[ 6721.170000] cdc_acm 1-1.3:1.0: ttyACM0: USB ACM device

Последний раз редактировалось andr128; 29.09.2012 в 17:02.
andr128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 00:35   #97
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
А причем здесь hid - устройство? Я ведь не мышку/клаву подключаю.
Прошу извинения, ошибся.
Никогда не имел плат Arduino с мостом на Atmega8U2, а когда только появилась информация про Arduino UNO , я прочитал в одном блоге про эту плату статью.
Так вот в статье автор писал, что плата не требует драйвера, потому что она выдает себя как hid устройство. С того времени я так и считал.
Попытался поиском найти ту самую статью , но не получилось.

А вот кроме мышки и клавы, есть класс USB HID Consumer Control
Цитата:
Помимо детальных спецификаций классических устройств ввода (типа клавиатур и мышек) стандарт HID определяет особый класс устройств без детальных спецификаций. Этот класс именуется USB HID Consumer Control и представляет по сути нерегламентированный канал связи с устройством. При этом устройство пользуется теми же стандартными для операционной системы драйверами что и мышка с клавиатурой. Таким образом можно создать USB устройство которое не требует создания и инсталляции специальных драйверов в большинстве распространенных компьютерных операционных систем.

Этим стали массово пользоваться, и появилось огромное количество устройств, которые, по сути, интерфейсами взаимодействия с человеком не являются. Например, телефонное устройство, термометр[3], устройство управления аудио и медицинское оборудование. Даже ИБП (источники бесперебойного питания) определяют себя, как принадлежащие классу USB HID, несмотря на то, что они часто не имеют человеческого интерфейса вообще. Любое устройство может принадлежать к USB HID классу, если оно удовлетворяет логическим спецификациям HID Consumer Control.
Вот пример использования HID драйвера на роутере TP-Link
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 18:59   #98
andr128
Senior Member
 
Аватар для andr128
 
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Irkutsk
Сообщений: 555
Вес репутации: 1602
andr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Уважаемый Admin здесь вы описываете как сделать режим клиента
а можно чтобы и LAN и Wi-Fi имели один и тот-же ip адрес (192.168.1.99 к примеру).

В идеале хотелось бы использовать переключатель и кнопку.
У роутера 3 положения переключателя
необходимо сделать следующие режимы:

1.(WAN) Ethernet-> mr3020 -> Wi-Fi (lan) (AP mode 1 /перекл. AP)
2.(WAN) Wi-Fi -> mr3020 -> Ethernet (lan) (Client mode /перекл. WISP)
3.(WAN) 3G -> mr3020 -> Wi-Fi (lan1), Ethernet (lan2) (AP mode 2 /перекл. 3G)

После переключения для установки режима
нажать (например) кнопку WPS (применить изменения).

Сначала я думаю нужно в ручную попробовать все эти режимы.
а затем уже скрипт для переключателя и кнопки написать.

Вот примеры скриптов для работы с кнопками:
тестовый скрипт
Код:
#!/bin/sh

# TEST for button
# copy this file to /etc/hotplug.d/button/buttons
# run: logread
# see result press or switch

logger $BUTTON
logger $ACTION
запуск музыки реакция на кнопку WPS
Код:
#!/bin/sh

if [ "$BUTTON" = "wps" ] && [ "$ACTION" = "released" ] ; then
madplay /music/gom.mp3
logger "press wps button"
fi
Отключение-вкл. Wi-Fi
Код:
#!/bin/sh

# Wi-Fi On-OFF
# ===============================
# copy this file to
# /etc/hotplug.d/button/01_button
#

if [ "$BUTTON" = "BTN_1" ] ; then
        logger "hotplug button $BUTTON -> $ACTION"
 
       if [ "$ACTION" = "pressed" ] ; then
                wifistatus=$(uci show wireless.radio0.disabled | cut -d = -f 2)
                case "$wifistatus" in
                1)
                        uci set wireless.radio0.disabled=0
                        wifi up radio0
                        ;;
                0)
                        uci set wireless.radio0.disabled=1
                        wifi down radio0
                        ;;
                esac
        fi
fi
andr128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 19:06   #99
andr128
Senior Member
 
Аватар для andr128
 
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Irkutsk
Сообщений: 555
Вес репутации: 1602
andr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
....
А вот кроме мышки и клавы, есть класс USB HID Consumer Control

Вот пример использования HID драйвера на роутере TP-Link
Все это хорошо но только обратной связи нет т.е. на hid передать как?
andr128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 20:21   #100
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Уважаемый Admin здесь вы описываете как сделать режим клиента
а можно чтобы и LAN и Wi-Fi имели один и тот-же ip адрес (192.168.1.99 к примеру).
Если включить WiFI и выключить Lan, тоеть по очередно, то тогда можно.
Если вместе то не получится.
Можно попробовать скриптом изменять IP адрес
uci set network.lan.ipaddr=192.168.1.20
uci set network.wwan.ipaddr=192.168.1.99
uci commit network
/etc/init.d/network restart


Еще для того что бы настройки сохранились в конфигурационном файле
нужно выполнить команду uci commit wireless
У тебя в скрипте этого нет
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика