Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2013, 22:34   #11
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,367
Вес репутации: 9566
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Без интернета репозиторий не доступен
Достаточно подключится к интернету 1 раз , установить все нужные модули и пакеты, после чего эти модули будут всегда доступны для использования
Если опять перешли на AP и не изменили IP то по умолчанию IP 192.168.100.100
Или через LAN IP 192.168.100.100
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 22:51   #12
sk@
Junior Member
 
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 19
Вес репутации: 0
sk@ is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Все указанные адреса не пинговались. Перезалил, настроил wifi с адресом из сети с интернетом (10.2.2.127/24), нажал сохранить и на этом все опять умерло. Перегрузил - не помогло.
А как настроить сеть только для кабеля? Хорошо бы описать логику работы настроек - т.е. что делается при работе скриптов.
sk@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 23:00   #13
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,367
Вес репутации: 9566
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

У Вас шлюз есть? Какой у него IP?
Логика стандартная, изменения настроек производятся в файле /etc/config/network
Вы можете так же подключится к роутеру классическим способом(PUTTY, WinCSP)
и настроить интернет. Так как через веб интерфейс пока доступны только настройки WiFi
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 17:06   #14
sk@
Junior Member
 
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 19
Вес репутации: 0
sk@ is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Да уж, самый надежный элемент автоматизации - это собственные руки :-)
После правки вручную файла /etc/config/network все заработало через кабель.
sk@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 17:16   #15
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,367
Вес репутации: 9566
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Отлично!
Если будут вопросы, пишите
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 00:00   #16
Contemplator
Junior Member
 
Регистрация: 07.09.2013
Адрес: Минск
Возраст: 47
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Contemplator is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Отлично! Попробую. Не планируете выложить прошивку в виде репозитория, хотелось бы иметь возможность пересобрать с вшитыми под свои нужды пакетами.
Contemplator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 00:03   #17
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,367
Вес репутации: 9566
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Не совсем понял вопрос?
За основу была взята прошивка OpenWrt r37816
Репозиторий CyberWrt
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 20:51   #18
Contemplator
Junior Member
 
Регистрация: 07.09.2013
Адрес: Минск
Возраст: 47
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Contemplator is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и продвинутых пользователей

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Не совсем понял вопрос?
За основу была взята прошивка OpenWrt r37816
Репозиторий CyberWrt
Сорри, да, все прозрачно, можно вкурить.

1. Во вложении глючок иногда имеющий место быть при нажатии "Пакеты"
2. "Установленные пакеты" - те, которые вживлены в прошивку в процессе компиляции, IMHO имеет смысл выделить другим цветом. И назначение кнопки "Remove" напротив них имеет весьма сомнительный смысл (ввиду особенностей файловой системы роутера). Ну разве, что отключить их - удаление места в ПЗУ не прибавит.

В целом нравится, но без апгрейда ПЗУ до 16Мб новичку будет не легко (охота ж все попробовать )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: error.jpg
Просмотров: 535
Размер:	45.1 Кб
ID:	1304  
Contemplator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 21:05   #19
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,367
Вес репутации: 9566
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и продвинутых пользователей

Цитата:
1. Во вложении глючок иногда имеющий место быть при нажатии "Пакеты"
Не может достучатся до репозитория, нужно нажать кнопку обновить

Цитата:
2. "Установленные пакеты" - те, которые вживлены в прошивку в процессе компиляции, IMHO имеет смысл выделить другим цветом. И назначение кнопки "Remove" напротив них имеет весьма сомнительный смысл (ввиду особенностей файловой системы роутера). Ну разве, что отключить их - удаление места в ПЗУ не прибавит.
Учтем.

Цитата:
В целом нравится, но без апгрейда ПЗУ до 16Мб новичку будет не легко (охота ж все попробовать )
Можно волшебной кнопкой пользоваться, для того что бы все попробовать, или флешку установить.
Сейчас работаем над пакетом монтирования флешки
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 21:27   #20
filinmd
Senior Member
 
Аватар для filinmd
 
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 157
Вес репутации: 0
filinmd is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для filinmd с помощью ICQ
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и продвинутых пользователей

А еще хотелось бы поставить прошивку на Dir 320
filinmd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика