Форум обсуждения оборудования  

Вернуться   Форум обсуждения оборудования "Умный дом" > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2017, 00:33   #811
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 781
Вес репутации: 824
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Цитата:
Так и не перепаял, думаю прилеплю я палку
Что за палка смотри порты спалишь. Напрямую не надо подключать. Роутер IP компу хоть выдал?

Цитата:
Прикрепляю второй скрин

Чет не видно второго

Цитата:
завтра повешу обычный дип резистор к ноге светодиода
Так и не уточнили какая схема, в принципе можно и не паять, если работать будет нормально, он нужен только при старте.

Последний раз редактировалось sakatgg; 16.01.2017 в 01:05.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 10:28   #812
Azgo
Junior Member
 
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 27
Вес репутации: 0
Azgo is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Цитата:
Сообщение от sakatgg Посмотреть сообщение
Так и не понял как подключен светодиод, катодом (gpio 25) на GND или на GND через 4.7кОм, если как слева, то делаете как справо, светодиод выпаять надо, а то получиться в параллель

P.S. Скорее всего схема как на скрине 2, тогда светодиод не трогать

P.S.2 Когда отпаяете резистор, прозвоните gpio 25 на GND и на 3.3В, мож где еще перемычка сидит
Схема включения как на первом скрине r1 подключён к led к r2 и на землю, gpio2 между led r2 подключено было.
Azgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 10:33   #813
Azgo
Junior Member
 
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 27
Вес репутации: 0
Azgo is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Цитата:
Сообщение от sakatgg Посмотреть сообщение
Что за палка смотри порты спалишь. Напрямую не надо подключать. Роутер IP компу хоть выдал?




Чет не видно второго


Так и не уточнили какая схема, в принципе можно и не паять, если работать будет нормально, он нужен только при старте.
Палка всмысле ножка резистора от той контактной площадки, когда роутер завёлся я её убрал. IP не помню выдал или нет, пробовал с статическим IP всё работало. Сегодня после работы если время будет пофоткаю что и как и тогда уже точно буду знать где и какая схема подключения gpio 25
Azgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 21:43   #814
Azgo
Junior Member
 
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 27
Вес репутации: 0
Azgo is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Отчитываюсь, IP роутер выдаёт. Только первый порт (который был wan) не работает. По всем остальным портам нормально заходит в меню админки. Непонятно только что означает режим точки доступа? и если кто знает wifi мост как настроить на данной прошивке?
Azgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 22:15   #815
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 781
Вес репутации: 824
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Попробуйте поставить отсюда по второй ссылке версии CyberWRT с luci, может стартанет. Она ваще-то на 8Мб вроде. Уж теперь паять нужно 16Мб флешь, чтоб не в чём себе не отказывать. В luci поднастроить проще.

Последний раз редактировалось sakatgg; 17.01.2017 в 22:21.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 00:12   #816
Azgo
Junior Member
 
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 27
Вес репутации: 0
Azgo is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Цитата:
Сообщение от sakatgg Посмотреть сообщение
Попробуйте поставить отсюда по второй ссылке версии CyberWRT с luci, может стартанет. Она ваще-то на 8Мб вроде. Уж теперь паять нужно 16Мб флешь, чтоб не в чём себе не отказывать. В luci поднастроить проще.
Как разживусь 8 мб флешкой так сразу и закатаю)) Хотя сейчас wifi не работает(( и подключить к интернету также не получается((
А вы не подскажите может есть какой то гайд по телнет работе с вашей прошивкой. а то пробую зайти .etc/config/network не находит такого файла.
Azgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 00:31   #817
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 781
Вес репутации: 824
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Цитата:
а то пробую зайти .etc/config/network не находит такого файла
vi /etc/config/network
Юзайте WinSCP, удобно
На форуме два крупных раздела Openwrt и CyberWRT, в начале каждого закрепленные темы, там все есть

P.S. Так понял резюк не запаяли и так работает?

Цитата:
Хотя сейчас wifi не работает((
WiFi включен вроде должен по умолчанию
Файл network и wireless приложи в архиве

Здесь ставили эту прошивку
Цитата:
Свич и wifi проверил всё работает и правельно настроино свитодиоды тоже работают

Последний раз редактировалось sakatgg; 18.01.2017 в 00:55.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 12:55   #818
Victorovich
Member
 
Регистрация: 02.11.2014
Возраст: 67
Сообщений: 31
Вес репутации: 0
Victorovich is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

[QUOTE=solalex;35334]попробуйте ставить нужные драйвера из консоли, либо из luci. Ну и лог смотреть, там будет видна причина почему не ставится.
скорее всего потому что другое ядро. Ну и вообще, не факт что все модули будут работать как задумано.

Спасибо за советы, нормально запустилось. Еще один вопрос- как привязать модуль "метро", не нашел где почитать, чтобы поставить его веб мордой. Например, при нажатии кнопки "настройки" на модуле "метро", открывалась страничка "модули".
Victorovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 14:25   #819
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,807
Вес репутации: 9004
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Модуль метро это только демка, нужно ли вносить в него изменения? Я думаю что нет смысла
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика