Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Разное > Курилка

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2018, 02:24   #31
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,348
Вес репутации: 9547
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Мне гораздо проще в графическом редакторе, готовое изображение подправить.
Радио детали копирую и вставляю
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 09:53   #32
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 933
Вес репутации: 967
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tohin Посмотреть сообщение
. на выходных постараюсь "пощупать" щуп мультиметром, чтобы понять что у него внутри.
Похоже терморезистор. Сопротивление при комнатной температуре 100кОм.при 50С - 30кОм. милливольтметр заметного потенциала не обнаруживает (в моем понимании = это не термопара).Сопростивл ение в обе стороны одинаковое (опять же имхо, это не термодиод).
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 13:10   #33
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Мне гораздо проще в графическом редакторе, готовое изображение подправить.
В Gimp?
Цитата:
Похоже терморезистор. Сопротивление при комнатной температуре 100кОм.при 50С - 30кОм. милливольтметр заметного потенциала не обнаруживает (в моем понимании = это не термопара).
Спасибо за эксперементы.. Получается ничего для подключения не нужно, включая max 6675?
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 13:35   #34
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,348
Вес репутации: 9547
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
В Gimp?
Угадал

Цитата:
Получается ничего для подключения не нужно, включая max 6675?
Только еще 1 резистор для того, что бы делитель сделать
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 13:43   #35
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Угадал
Что то как то сложным для меня показалось, строить простейшие схемы в гимпе. Самое не удобное то, что нет возможности редактировать уже начерченную, не, ну можно конечно воспользоваться ластиком, выделить по цвету и т.д. Поэтому решил нарисовать в libreoffice draw - там все сохраняется как отдельные объекты: линии, прямоугольники, надписи, фото и т.д - в любой момент заходи и правь - можно тут же изменить направление, цвет, размер и прочее, а потом просто экспорт в нужной формат, например в пнг. Не рекламы ради, ради удобства...
Цитата:
От среднего контакта провод идет к тэнам. от левого - к штатному управлению. На правый подаём входное напряжение (там однофазка кстати?)
То есть. пока дуина выключена, работает штатное управление духовкой с левого контакта на средний. Когда дуина включается, она сможет подать сигнал на реле и подать питание на ТЭНы, вне завистимости от штатного управления.
Правильно ли я вас понял:


Последний раз редактировалось sana555; 27.03.2018 в 17:01.
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 08:19   #36
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 933
Вес репутации: 967
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию

Я правильно понял, что штатная ручка имеет выключатель на фазе и термостат на нуле? Ноль на термостате присутствует постоянно или тоже рвется выключателем? Возможно нужно второе реле шунтирующее термостат. А на контакт 3, изображенного реле, должна приходить постоянная фаза.
Нужна как можно более подробная схема штатного управления. Может быть удастся обойтись одним реле в параллель термостату.

Последний раз редактировалось Tohin; 28.03.2018 в 08:22.
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 09:24   #37
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Я правильно понял, что штатная ручка имеет выключатель на фазе и термостат на нуле?
Да, все верно. А термостат выключает ноль, потому что он общий для всех тэнов.
Цитата:
Ноль на термостате присутствует постоянно или тоже рвется выключателем?
Рвется, когда переводишь ручку выбора программ в положение Выкл.
Цитата:
Нужна как можно более подробная схема штатного управления. Может быть удастся обойтись одним реле в параллель термостату.
По крестьянски:
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 09:44   #38
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
А на контакт 3, изображенного реле, должна приходить постоянная фаза.
Если подать на 3 контакт, то получится???:

Последний раз редактировалось sana555; 28.03.2018 в 10:55.
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 15:33   #39
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Вот так, наверное?:

Последний раз редактировалось sana555; 28.03.2018 в 15:42.
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 22:34   #40
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 933
Вес репутации: 967
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию

Да, почти так. но теперь вторая проблема - штатный термостат будет вмешиваться в работу.
Если ручка будет выключена - на ТЭНе не будет ноля.
Если ручку повернуть на максимум - на первом контакте будет фаза и ардуина не сможет обесточить тэн по достижению заданной температуры.
Я вижу только один выход - ставить второе, такое же реле, на ТЭН по нулю, после термостата.
Но я дилетант - возможно существуют более элегантные решения.

Вариант второй: поставить реле в разрыв провода Термостат-ТЭН на контакты 1 и 2 (третий контакт висит в воздухе, обязательно заизолированный!!!). При выключенной ардуине все работает штатно.
Если нужна умность - крутим ручку на максимум и включаем ардуину. при достижении заданной температуры на реле подается питание и ТЭН обесточивается по нулю. На третьем контакте реле, в этот момент, будет фаза! соблюдайте осторожность.

Последний раз редактировалось Tohin; 28.03.2018 в 23:14.
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика