Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2017, 01:07   #761
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,378
Вес репутации: 9577
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Многоканальный Dimmer, работающий в фоновом режиме

A1 с А2 местами перепутаны
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 22:59   #762
Ilnur
Junior Member
 
Регистрация: 02.01.2017
Сообщений: 16
Вес репутации: 0
Ilnur is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Многоканальный Dimmer, работающий в фоновом режиме

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
A1 с А2 местами перепутаны
Исправил.
Лампа теперь не горит, ни при подаче питания, ни при попытках регулирования через монитор.
Есть еще варианты где я мог ошибиться?
Ilnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 02:13   #763
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,378
Вес репутации: 9577
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Многоканальный Dimmer, работающий в фоновом режиме

А если теперь просто поблинковать на пине D4?
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 11:24   #764
Ilnur
Junior Member
 
Регистрация: 02.01.2017
Сообщений: 16
Вес репутации: 0
Ilnur is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Многоканальный Dimmer, работающий в фоновом режиме

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
А если теперь просто поблинковать на пине D4?
Все нормально, диод мигает.
Так же пробовал подключить диммер к UNO - результат тот же.
BTA41 заменил на BTA24 - так же, ничего не изменилось.
Ilnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 11:45   #765
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,378
Вес репутации: 9577
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Многоканальный Dimmer, работающий в фоновом режиме

Цитата:
Все нормально, диод мигает.
При чем тут диод, я лампочку имел ввиду, диммер без обратной связи
Блинк на пине D4
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 12:14   #766
Ilnur
Junior Member
 
Регистрация: 02.01.2017
Сообщений: 16
Вес репутации: 0
Ilnur is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Многоканальный Dimmer, работающий в фоновом режиме

PHP код:
void setup() {               
  
pinMode(4OUTPUT);   
}
 
void loop() {
  
digitalWrite(4HIGH);
  
delay(1000);
  
digitalWrite(4LOW);
  
delay(1000);

С подключенным диммером?
Все так же, лампочка не горит.
Ilnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 16:56   #767
bms
Junior Member
 
Регистрация: 03.03.2017
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
bms is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Многоканальный Dimmer, работающий в фоновом режиме

Ilnur, у меня диммер сделан с таким же симмистором, что и тебя (BTA41-600B).
Верхняя часть схемы взята с другого сайта.
Управление MOC3023 сделано как на этом сайте: с D4 через резистор 330 на ногу 1, нога 2 - на землю.
Управлять через serial не пробовал - управление у меня сделано через энкодер.

Работает.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: bt41800.png
Просмотров: 197
Размер:	111.5 Кб
ID:	4131
bms вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 17:16   #768
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,378
Вес репутации: 9577
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Многоканальный Dimmer, работающий в фоновом режиме

Я думаю что снаббер тут не поможет, скорее всего где то ошибка
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 18:23   #769
dimontau
Junior Member
 
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
dimontau is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Многоканальный Dimmer, работающий в фоновом режиме

Здравствуйте. У меня диммер управляет вентилятором наддува в твердотопливном котле. И при определенных значениях диммера сильно плавают обороты в большую сторону. В сериале все значения в норме. Никак не могу разобраться в чем проблема.
Может быть из за снаббера?
dimontau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 12:25   #770
belGvotoK
Junior Member
 
Регистрация: 13.03.2017
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
belGvotoK is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

У меня возникла проблема с компиляцией для китайца Pro Micro на MEGA32u4 (Leonardo).
С библиотекой <CyberLib.h>, вроде, все в порядке, (Bling из примера грузится в плату)
Но вот, когда компилю код из заголовка статьи, вылезает:
C:\Users\Глеб\Desktop\ARDUI NO\Dimer_Lampa\Dimer_Lampa.ino: In function 'void setup()':

Dimer_Lampa:21: error: 'StartTimer1' was not declared in this scope

Dimer_Lampa:22: error: 'StopTimer1' was not declared in this scope

C:\Users\Глеб\Desktop\ARDUI NO\Dimer_Lampa\Dimer_Lampa.ino: In function 'void detect_up()':

Dimer_Lampa:35: error: 'ResumeTimer1' was not declared in this scope

C:\Users\Глеб\Desktop\ARDUI NO\Dimer_Lampa\Dimer_Lampa.ino: In function 'void detect_down()':

Dimer_Lampa:41: error: 'StopTimer1' was not declared in this scope

exit status 1
'StartTimer1' was not declared in this scope.


Не объявлены? Что делать? Начинаю паниковать. Помогите пожалуйста.

Искал ответ в этой статье, не нашел. Ткните носом, если проглядел.

P.S. На UNO все заработало с пол пинка.

Последний раз редактировалось belGvotoK; 13.03.2017 в 12:27.
belGvotoK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика