Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > Проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2012, 18:09   #61
St@rz
Senior Member
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 49
Сообщений: 291
Вес репутации: 0
St@rz is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtemP Посмотреть сообщение
Спасибо, помогло всё работает, подскажите может есть коробка уже с предустановленным и настроенным asterisk чтоб не использовать отдельно компьютер для этих целей, главное чтоб по размерам была не большая?
Читай в теме выше.
  • Можно роутер перепрошить.
  • Можно сервисом задарма воспользоваться.
  • Можно слабый комп на промышленной плате и поставить на него askozia (смотри системные требования). У меня кстати такой валяется. Как вариант, можно купить материнскую плату Kontron 786LCD/3,5 с процессором за 300 рублей и поставить сервер на CompactFlash.

Последний раз редактировалось St@rz; 09.06.2012 в 18:25.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 19:26   #62
St@rz
Senior Member
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 49
Сообщений: 291
Вес репутации: 0
St@rz is on a distinguished road
По умолчанию Создание файлов для голосового меню

Опишу процесс создания файлов для голосового меню.

1. Устанавливаете голосовой движок Acapela Alyona TTS.

2. Ставите Govorilk-у.

3. Набираете нужный вам текст. Звучание можно подредактировать в редакторе и настройках программы. Для редактирования произношения изучаем этот форум.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Говорилка.jpg
Просмотров: 386
Размер:	61.7 Кб
ID:	386

4. Сохраняете его в файл. Пример звучания можете прослушать (company-welcome.rar).

Название: Говорилка1.jpg
Просмотров: 699

Размер: 25.4 Кб

5. Если нужен формат отличный от mp3 устанавливаем Switch Sound File Converter.

6. Добавляем нужный файл, указываем требуемый формат и нажимаем "молнию".

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Конвертация.jpg
Просмотров: 373
Размер:	53.6 Кб
ID:	390

7. Копируем файл на сервер и прописываем его в голосовом меню. Название файла должно быть на английском языке.

Последний раз редактировалось St@rz; 10.06.2012 в 10:54.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 22:13   #63
ArtemP
Junior Member
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
ArtemP is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от St@rz Посмотреть сообщение
Читай в теме выше.
  • Можно роутер перепрошить.
  • Можно сервисом задарма воспользоваться.
  • Можно слабый комп на промышленной плате и поставить на него askozia (смотри системные требования). У меня кстати такой валяется. Как вариант, можно купить материнскую плату Kontron 786LCD/3,5 с процессором за 300 рублей и поставить сервер на CompactFlash.
Можно по подробнее про роутер. Вы бы сами чем лучше воспользовались?
ArtemP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 22:31   #64
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,616
Вес репутации: 9821
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Про Asterisk на базе роутера, вот здесь почитай
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 03:00   #65
St@rz
Senior Member
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 49
Сообщений: 291
Вес репутации: 0
St@rz is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtemP Посмотреть сообщение
Можно по подробнее про роутер.
Можно еще здесь почитать.
Цитата:
Сообщение от ArtemP Посмотреть сообщение
Вы бы сами чем лучше воспользовались?
Решать тебе.

Последний раз редактировалось St@rz; 10.06.2012 в 04:23.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 09:41   #66
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,616
Вес репутации: 9821
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Еще есть GSM шлюз, думаю что тоже можно применить вместо GSM модема в Asterisk. Недостаток в том что он не имеет Ethernet разьема, обмен данными у него через USB

Еще одна статья по настройке GSM модема на Asterisk
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 11:04   #67
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,616
Вес репутации: 9821
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Я наконец то определился с конфигурацией

Нажмите на изображение для увеличения
Название: MyATS.png
Просмотров: 7543
Размер:	21.1 Кб
ID:	393
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 11:50   #68
St@rz
Senior Member
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 49
Сообщений: 291
Вес репутации: 0
St@rz is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Я наконец то определился с конфигурацией

Вложение 393
Наглядная картинка.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 10:17   #69
St@rz
Senior Member
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 49
Сообщений: 291
Вес репутации: 0
St@rz is on a distinguished road
По умолчанию

Еще вариант.
Можно зарегистрировать бесплатную виртуальную АТС на www.pbxes.com, создать на ней два sip-номера. Первый номер подключить как внутренний телефон от виртуальной АТС Задарма. Ко второму номеру подключить имеющийся у вас DID-номер (например, мультифон). На pbxes.com создать голосовое меню с набором введенного номера через сервис Задарма. Используется команда WaitExten и переадресации с номера на номер.
Теперь при звонке на ваш DID-номер вы слышите "Введите, пожалуйста, номер телефона", набираете номерок и разговариваете с нужным вам человеком.
Номер нужного вам человека можно сохранить в записной книге в таком виде. Нужно будет только кнопку вызова нажать второй раз после дозвона.

Последний раз редактировалось St@rz; 16.06.2012 в 11:42.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 23:16   #70
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,616
Вес репутации: 9821
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Спасибо! Буду пробывать
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика