Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2017, 11:11   #251
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,324
Вес репутации: 9523
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Возможно что в новых версиях IDE что то изменилось
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 18:10   #252
krian
Junior Member
 
Регистрация: 23.08.2017
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
krian is an unknown quantity at this point
По умолчанию

А на что это могло повлиять? Давайте вместе подумаем.
По сути, когда мы используем библиотечную функцию, то наша запись в одну строчку (например, delay_ms(10)), заменяется определенной подпрограммой с параметром, которая спрятана в библиотеке. И она нам отрабатывает заданные 10мс. Там это написано по правилам языка Си. Даже если изменилась версия Arduino, эти правила остались прежними. Имена регистров контроллеров Atmel и язык ассемблера, на который все эти операции в конце концов переводятся тоже не изменились. Так что может быть? Может библиотека не правильно подключилась? Но я подключал ее по стандартной процедуре из ZIP-файла. Никаких сообщений об ошибках не возникало и библиотека CyberLib появилась в списке. Интересно, что функции цифровых входов/выходов работают. В этом же примере с мигалкой цифровой выход управляет светодиодом через функцию из CyberLib.

Последний раз редактировалось krian; 23.08.2017 в 18:13.
krian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 20:28   #253
krian
Junior Member
 
Регистрация: 23.08.2017
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
krian is an unknown quantity at this point
По умолчанию

В моем файле CyberLib.h меня насторожили следующие записи:
1. Подключение библиотек.
// #include <inttypes.h>
// #include <avr/pgmspace.h>
// #include <stdint.h>
#include <avr/interrupt.h>
#include <avr/io.h>
#include <avr/eeprom.h>
#include <avr/wdt.h>

Почему 3 библиотеки отключены? Это так и надо или нет?

2. Функция таймера.
//**************Timer1******************** *****
extern void (*func)();
void StartTimer1(void (*isr)(), uint32_t set_us);
void StopTimer1(void);
void ResumeTimer1(void);
void RestartTimer1(void);

Почему в параметрах указан тип uint32_t, если таймер 16-разрядный? Куда еще два байта будут записываться?

Может мне библиотека недоделанная попалась?
krian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 10:23   #254
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,324
Вес репутации: 9523
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Почему 3 библиотеки отключены? Это так и надо или нет?
Эти библиотеки не используются

Цитата:
Почему в параметрах указан тип uint32_t, если таймер 16-разрядный? Куда еще два байта будут записываться?
Если бы заглянули в сам код, то поняли бы почему.
Переменная set_us подвергается математическим преобразовниям
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 10:33   #255
stD
Moderator
 
Аватар для stD
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Питер
Сообщений: 1,100
Вес репутации: 1280
stD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant future
По умолчанию

Сейчас скачал последнюю ИДЕ и попробовал:



CyberLib работает, а вот на стандартные библиотеки ругается.
__________________
istarik.ru
stD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 15:16   #256
krian
Junior Member
 
Регистрация: 23.08.2017
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
krian is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stD Посмотреть сообщение
Сейчас скачал последнюю ИДЕ и попробовал:

CyberLib работает, а вот на стандартные библиотеки ругается.
Это интересно...
У меня такая же версия, но я скачивал вначале августа. Результат обратный. Стандартные работают, а в CyberLib - только цифровые входы/выходы.
krian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 13:23   #257
stD
Moderator
 
Аватар для stD
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Питер
Сообщений: 1,100
Вес репутации: 1280
stD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant future
По умолчанию

Давно уже пользую arduino-1.7.11-linux64, никаких проблем.
__________________
istarik.ru
stD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 11:12   #258
mishgan
Junior Member
 
Регистрация: 04.10.2017
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
mishgan is an unknown quantity at this point
По умолчанию

А для esp8266 не планируется такая библиотека?
mishgan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2018, 15:20   #259
xtopolx
Junior Member
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
xtopolx is an unknown quantity at this point
По умолчанию В чем может быть проблемма?

В чем может быть проблемма?

Anlog_input_AVR:15: error: 'A0_Read' was not declared in this scope

float i = A0_Read;



#include "CyberLib.h"
unsigned long timme;
void setup()
{
Serial.begin(57600);

}

void loop()
{
timme = micros();
float i = A0_Read;
timme = micros()-timme;
Serial.println("d");
Serial.println(i);
Serial.println("a");
}
xtopolx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2018, 16:00   #260
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,324
Вес репутации: 9523
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Ардуина какая?
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика