Форум обсуждения оборудования  

Вернуться   Форум обсуждения оборудования "Умный дом" > Форум умного дома > Сделай сам

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2017, 11:24   #11
stD
Moderator
 
Аватар для stD
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Питер
Сообщений: 1,049
Вес репутации: 1140
stD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to behold
По умолчанию

Сейчас отключил вторую оптопару и тоже всё нормально робит, то есть конденсатор делает своё дело))))
Но что делать с горяченным резистором?
__________________
istarik.ru
stD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 12:01   #12
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,053
Вес репутации: 1113
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Подобрать под соответствующую мощность - греться не будет


Ах да уже 5W... - поставить 2 шт по 5W в параллельно...
Если .. то .. 3 шт..

===

А какое потребление в состоянии покоя ?
В схеме 0.5 вообще..
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...

Последний раз редактировалось sunny; 21.03.2017 в 12:16.
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 12:12   #13
stD
Moderator
 
Аватар для stD
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Питер
Сообщений: 1,049
Вес репутации: 1140
stD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to behold
По умолчанию

Он и один то много места занимает (белый такой квадратный), чтож делать то? Ведь должен же быть какой-то вариант?

__________________
istarik.ru

Последний раз редактировалось stD; 21.03.2017 в 12:15.
stD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 12:17   #14
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,053
Вес репутации: 1113
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Так если по одному оптрону на фазу, имхо значит и резистор на каждую фазу свой ?
.. пытаюсь разобраться пока
В схеме не указано N и L - где фаза, где ноль... - можно попробовать поменять местами...

===

Конечно, подключение то 3-х фазное...
А приведенная выше admin-ом схема для 1-фазного подключения

Наверное на каждую фазу нужно зеркалить схему...
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...

Последний раз редактировалось sunny; 21.03.2017 в 12:23.
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 12:25   #15
stD
Moderator
 
Аватар для stD
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Питер
Сообщений: 1,049
Вес репутации: 1140
stD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to behold
По умолчанию

Нет, оптопары одной достаточно, я же написал, что поставил конденсатор и он "ненужный" полупериод на себя берёт.

__________________
istarik.ru

Последний раз редактировалось stD; 21.03.2017 в 12:37.
stD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 12:29   #16
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,053
Вес репутации: 1113
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

3 фазы, 12.5кВт(пиковая) ... убрать нагрев - только увеличивая мощность резистора(распределя между несколькими), или меняя схему..
А его НАДО убирать...
Надо пробовать - "методом научного тыка"

Надо как-то мощность уменьшать перед датчиком - я совсем не разработчик РЭА

Или ставить оптрон, который сможет работать без резистора.

===

Нагрузка слишком большая для этой схемы, имхо.
Схема хороша для лампочки или телека...
Напомню в схеме первоначально мощность резистора -0,5
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...

Последний раз редактировалось sunny; 21.03.2017 в 13:03.
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 12:39   #17
stD
Moderator
 
Аватар для stD
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Питер
Сообщений: 1,049
Вес репутации: 1140
stD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to behold
По умолчанию

Добавил картинку (вверху) как всё выглядит.
__________________
istarik.ru
stD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 13:23   #18
stD
Moderator
 
Аватар для stD
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Питер
Сообщений: 1,049
Вес репутации: 1140
stD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to behold
По умолчанию

Какая нагрузка, оптопара нагрузка?
И главное такие схемы везде рисуют и с двухватными резисторами и одноватными и что, ни у кого не греется?
__________________
istarik.ru
stD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 13:27   #19
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,053
Вес репутации: 1113
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

По-моему нужно, что-то такое:
http://easyelectronics.ru/upravlenie...nogo-toka.html
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 13:31   #20
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,053
Вес репутации: 9251
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Греться будет так как 47кОм это слишком маленькое сопротивление, у меня по схеме 82к,
в реальности 4 СМД резистора, соеденины последовательно по 20к
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика