Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2018, 11:35   #331
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,434
Вес репутации: 9633
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Тогда прошивка из шапки, она там одна.
Для решения проблем кирпича, нужно прошить html Uboot
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 11:42   #332
fox-nsk
Junior Member
 
Регистрация: 22.06.2018
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
fox-nsk is an unknown quantity at this point
По умолчанию

По этой инструкции

Цитата:
А как преперошиться на эту прошивку с OpenWrt?

Выбираем папку /tmp
cd /tmp
fox-nsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 12:21   #333
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,434
Вес репутации: 9633
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Прошивка UBOOT http://cyber-place.ru/showthread.php?t=1861
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 12:27   #334
fox-nsk
Junior Member
 
Регистрация: 22.06.2018
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
fox-nsk is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Спасибо

Прошивка была V1.10 (5 Feb 2015)

Последний раз редактировалось fox-nsk; 23.06.2018 в 12:52.
fox-nsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 20:58   #335
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 477
Вес репутации: 592
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от melsem Посмотреть сообщение
USB есть, но только питание... Дорожек даже нету. Долго тр..
В начале декабря настроился и.. Приклеил к плате каплей нитро лака (что бы не отлетали) два проводка.
На второй день их подпаял, и уже второй месяц держатся.
usb работает.

Железо Outengda WPL6036(флеш-16мб, рам-64мб-ddr2) почти идентичное wt3020, за исключением RAM.
В wt3020 ddr1.
И порты lan wan местами поменяны. Частота проца такая же.

Проши собраны за один маке и с одинаковым набором пакетов.
Но розетка WPL6036 как то шустрее работает.
С вебрадио (сам madplay), меньше грузит проц.
Бонус в ddr2??
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 21:46   #336
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,501
Вес репутации: 1562
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от melsem Посмотреть сообщение
Бонус в ddr2??
Наверняка
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2019, 03:17   #337
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 477
Вес репутации: 592
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию

Приобрел в китае еще две разные модели роутеров. Очередные какие то клоны.

Описание первого. https://ru.aliexpress.com/item/Wi-Fi...263033edx51Vrn
Мой отзыв на ali от 05 Feb 2019 17:36

Цена около 8-баксов.
На корпусе никакого названия нету, а на плате было только это: WD7620N-R1-V1 Так в патче и обозвал..
Проц: MT7620N
Flash: 4MB
Ram-DDR1: 32MB.
USB полностью рабочий, не просто зарядка.
К UART подпаяться можно, есть пятачки, к самим резисторам будет надежнее.

Короче родной брат по начинке Nexx WT3020, WIFI так же работает, но память урезана.
А бонус прикольный видос и встроенный БП.

В стоковом софте вообще ничего почти нету. Даже как wifi удлинитель плохо работал.

LAN и WAN в комутаторе по номерам вообще не совпадают с wt3020.
Залив из под стокового u-bootа прошу от 3020 без люси, LAN и WAN были мертвыми вообще.
Но через wifi вошел, в своих сборках OpenWrt включаю еще в исходниках. И имя сети после перепрошивки будет не "openwrt", как на всех , а модель самой железяки. Проша потом сама сгенерирует имя при первой загрузке.

Что бы не парится с пакетами на малой флэшке, впаял на 8мб, предварительно записав в нее только сам u-boot breed-reset1.
Как узнал на другом форуме в MT720N нету внешних калибровочных данных для встроенного радио-модуля.
То ни один раздел и бекапить нету смысла.

Дописал патч, собрал прошу. В патче есть и Wifi и ип-адрес будет 192.168.10.1

Записал её из под breed, и МАК так же. Жена на работу берет для юсб модемма.
Что бы в ноут не пихать, а то все гнезда поразбивались.

Фотки внутренностей.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-ac532727aa0e36b3089c552b69039f1e13fc776ad8622c251ed2ec70591ec7e5_full.jpg
Просмотров: 3
Размер:	137.6 Кб
ID:	5100   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-936c27b11c1d9493cb8083fa074f066b7d2216fe233d968c28c79b0483acba4e_full.jpg
Просмотров: 3
Размер:	104.9 Кб
ID:	5101   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-ab4edabaa183c0b666cd9bde80f6eb4a60bc8125d7dcdc497ff1a88b79d09c41_full.jpg
Просмотров: 1
Размер:	46.2 Кб
ID:	5102  
Вложения
Тип файла: zip WIFI-LEDE-source-18.06.2.patch.zip (590 байт, 2 просмотров)
Тип файла: zip ALL_add-LEDE-source-18.06.2_KYAN-300M_wt3020-16M_wd7620n-r1-v1_wpl6036_KY928A.patch.zip (5.6 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось melsem; 18.02.2019 в 23:58. Причина: Добавил фотки внутренностей.
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 01:03   #338
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 477
Вес репутации: 592
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию

Описание второго. Это wifi розетка с подключением питания в 220V.
Когда покупал, стоимость была 14-баксов.
Покупал тута. https://ru.aliexpress.com/item/300-W...47d533edHmhiLa

По ходу какой то клон этого?? http://www.wirelessap.net/product/60..._RJ45_USB.html
Но нашел эту ссылку намного позже, после того как написал патч. А в патче обозвал KYAN-300M.

На корпусе было KYAN-300M, а на плате F9_V1.1.
Проц: MT7628N
Flash: 8MB
Ram-DDR2: 64MB.
USB полностью рабочий, не просто зарядка.
Отверствия для подпайки к UART есть (скорость 57600), там так же и +3V присутствует.
LAN c лицевой, а WAN с тыльной стороны корпуса.
Для POE детали отсутствуют. Может потому и стоил 14-баксов??

Gpio не проверял какие можно использовать. Мне это не понадобилось.

Стоковая прошивка мало чем будет полезна. Скудный функционал и usb в ней не используется.
u-boot не менял, из поднего через uart c tftp залил прошу OpenWrt.

В сетевой ПК установил статику 192.168.10.2 и шлюз 192.168.10.1
Почему везьде вписываю 192.168.10. а не 192.168.1 - В патче правка с 1 на 10.
И после перепрошивки, что бы не парить мозг почему не работают LAN? Ведь в сетевой ПК прописана статика, а не dhcp.

Запустил pytty, в папку tftp закинул прошу, запустил tftp.

Прошивка;
Подал питание роутеру, и как только в putty побежали символы, нажать не клаве символ 2
Бут перейдет в режим восстановления проши.
Напечатало какой то ip-адрес сервера, я его стер и записал 192.168.10.2 . Нажал <<enter>>
Напечатало какой то ip-адрес роутера, я его стер и записал 192.168.10.1 . Нажал <<enter>>
Напечатало какое то имя проши, я прописал имя своей, которую надо залить. Нажал <<enter>>
И через несколько минут роутер замигал свето диодами..

В сообщении выше, в патче KYAN-300M добавлен.

Работает так же как и WPL6036, нормально.
Изображения
    
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика