Форум обсуждения оборудования  

Вернуться   Форум обсуждения оборудования "Умный дом" > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.01.2017, 00:38   #761
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 870
Вес репутации: 914
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Jonni29, По 192.168.1.1 адресу заходит? Светодиод горит (не помню на 1520 как он там на CyberWRT) На компе ток выставите в свойствах сетевуху автоматом получать Ip. Там есть косят на breed, при включении может стартует интерфейс breed на 192.168.1.1. Можно быстро передернуть питание, тогда нормально стартует
Цитата:
Как на заводские настройки ресетнуть??
В breed есть закладка Reset

Последний раз редактировалось sakatgg; 02.01.2017 в 00:50.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 23:43   #762
Azgo
Junior Member
 
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 28
Вес репутации: 0
Azgo is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Мужики прошу помощи. Не мог бы кто то слить дамп CyberWrt, для ralink 5350f aktirf 4 мб. Я чего прошу. имеется у меня роутер dlink go-rt-150n. Это польский аналог dir-300, но с 2 мб памяти. Решил сделать пересадку флешек, но с openwrt беда немогу найти дамп, мб кто то поможет или направит где скачать. (Заливать дамп буду через программатор, напрямую в чип.)
Azgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 01:47   #763
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 870
Вес репутации: 914
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Azgo, Здесь добавил fullflash на 4МБ с CyberWRT и загрузчик breed
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 11:02   #764
Azgo
Junior Member
 
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 28
Вес репутации: 0
Azgo is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Цитата:
Сообщение от sakatgg Посмотреть сообщение
Azgo, Здесь добавил fullflash на 4МБ с CyberWRT и загрузчик breed
Спасибо вам)) Спрашиваю для уточнения. Данную прошивку просто залить в чип через программатор и чип запаять в плату и больше никаких танцев с бубном?
Azgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 13:42   #765
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 870
Вес репутации: 914
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Здесь pepe2k пишет, перевод:
"Этот не имеет достаточно RAM / FLASH на любой альтернативной прошивки."

Если 32Мб RAM должен загрузиться, но порты могут поменяться, светодиоды тоже могут неправильно работать.
В принципе загрузчик breed (reset на gpio10)по любому должен грузиться и через него уже шейте прошивки, вроде на 4pda есть и на RAM 16Мб.

Портов в данной модели 5, у 1520 - 2, можно от кинетика прошивку здесь, там портов побольше уже задействовано, пробовать надо.

P.S. Дамп родной запишите, мало ли

Последний раз редактировалось sakatgg; 05.01.2017 в 15:32.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 22:54   #766
Azgo
Junior Member
 
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 28
Вес репутации: 0
Azgo is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Цитата:
Сообщение от sakatgg Посмотреть сообщение
Здесь pepe2k пишет, перевод:
"Этот не имеет достаточно RAM / FLASH на любой альтернативной прошивки."

Если 32Мб RAM должен загрузиться, но порты могут поменяться, светодиоды тоже могут неправильно работать.
В принципе загрузчик breed (reset на gpio10)по любому должен грузиться и через него уже шейте прошивки, вроде на 4pda есть и на RAM 16Мб.

Портов в данной модели 5, у 1520 - 2, можно от кинетика прошивку здесь, там портов побольше уже задействовано, пробовать надо.

P.S. Дамп родной запишите, мало ли
Спасибо за дамп. Уже залил, но программатор при сравнение прошивок пишет что содержимое не корректно (програмирую на ch341). Это нормально?

Форум на котором pepe2k задавал свой вопрос я когда то читал и тогда решил эту железку забросить. А на днях о ней вспомнил, да и флешка на 4 мб подвернулась, дай думаю попробую. Ну и возникла задачка построить радио моста на 300 метров. Родная прошивка этого не позволяла по этому пришлось опять лесть в гугл и донимать вас своими глупыми вопросами.
За наводку на http://4pda. спасибо посижу и там.
Если выдаваемая ошибка программатора о некорректном содержании чипа не проблема, то на днях запаяю чип и отпишусь о том что получилось.
Azgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 02:07   #767
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 870
Вес репутации: 914
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Програмируйте флешку и сразу жмите веритификацию. Должны одинаковые быть. Контакт проверьте, питание на флешке 3.3В
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 20:02   #768
Azgo
Junior Member
 
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 28
Вес репутации: 0
Azgo is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Цитата:
Сообщение от sakatgg Посмотреть сообщение
Програмируйте флешку и сразу жмите веритификацию. Должны одинаковые быть. Контакт проверьте, питание на флешке 3.3В
Всё норм считалось и записалось. Видно я плохо чип к программатору прижал. Сегодня наверное запаевать не буду, поздно уже. А вот завтра с свежими силами. И сразу отпишусь пошло или нет.
Azgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 23:01   #769
Azgo
Junior Member
 
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 28
Вес репутации: 0
Azgo is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Флешку залил и запаял, получил вот такие китаеские окна

Собственно что дальше? пробовать заливать прошивку? или что то с дампом было не то?
Azgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 23:24   #770
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 870
Вес репутации: 914
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Картинок не видно. Похоже стартует сразу breed на 192.168.1.1?
Попробуйте быстро переподключить питание. Прошивка там есть. Веб интерфейс Breed самопроизвольно может стартануть из-за наводок на Rx uart.
Определите еще сколько RAM в роутере?

Последний раз редактировалось sakatgg; 07.01.2017 в 23:48.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика