Форум обсуждения оборудования  

Вернуться   Форум обсуждения оборудования "Умный дом" > Форум умного дома > Климатические системы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2013, 07:44   #11
Bulatovor
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Уфа
Сообщений: 442
Вес репутации: 790
Bulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond repute
По умолчанию

Ну вместо меги можно что нибудь попроще, типа Nano? в принципе можно обойтись вообще без arduino - здесь на форуме Админ рассказывал как подключаться непосредственно к цифровым выводам роутера. На с ней будет проще -по крайней мере мне так представляется. По кондеру действительно в сети информации нет, можешь внутренности пульта сфоткать крупным планом- чтоб хоть понять на основе чего он сделан?
Bulatovor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 14:18   #12
rava
Junior Member
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
rava is an unknown quantity at this point
По умолчанию

rava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 15:10   #13
Bulatovor
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Уфа
Сообщений: 442
Вес репутации: 790
Bulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond repute
По умолчанию

А пульт вообще обратную связь с кондером имеет? Если кнопками кондера регулируешь -на пульте это отображается? Потому я как вижу только IR передатчик, не приемника ни радиоконала в пульте нет.
Bulatovor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 15:41   #14
rava
Junior Member
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
rava is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Пульт приемника получается не имеет, но в нем такая странная фигня есть, я не наводя на кондиционер на пульте поставил 28 градусов,а на кондере было 25, когда навел и начал клацать дальше + то он на кондере сразу 29, так же не должно быть?
Ну короче пульт приемника не имеет
rava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 18:44   #15
Bulatovor
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Уфа
Сообщений: 442
Вес репутации: 790
Bulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond repute
По умолчанию

Это нормально - пульт передает значение которое он запомнил кондеру, это большинство пультов так делают плюс у них еще часто бывают встроенные датчики температуры, но в этом что-то не видно. Так как документации на пульт ( а у большинства производителей кондера она засекречена) нет придется провести исследовательскую работу - подключи IR датчик типа TSOP ну например на 38 кГц к компу (схемки в сети есть)а лучше к осциллографу и запиши сигналы которые он посылает, можно попробовать выявить зависимость, а можно и без нее - тупо передавая записанную последовательность по нескольким режимам которые тебе нужны. Что у тебя пульт умеет кроме регулировки температуры? Для лучшего понимая того что ты ищешь прочитай про протокол NEC - судя по большой микросхеме именно этот протокол и используется. Плюс поставить в туже ардуину( или напрямую к роутеру) датчик температуры и в зависимости от его показаний выбирать алгоритм действий - включить, выключить кондер, плюс будешь знать реальную температуру в помещении именно в точке которая тебя интересует.
Bulatovor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 18:53   #16
rava
Junior Member
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
rava is an unknown quantity at this point
По умолчанию

На пульте есть возможность выставить скорость обдува,таймер,ночной режим,ну и тепло,еще авто режим,еще включить движение решеток и выключить)ну короче как у всех кондиционеров
rava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 19:10   #17
Bulatovor
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Уфа
Сообщений: 442
Вес репутации: 790
Bulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond repute
По умолчанию

Ну вот, протокол состоит из стартового бита, потом будут передаватся даные об этих режимах, с наибольшей долей вероятности (как обычно бывает) при каждом нажатии кнопки пульт передоет последовательность о всех режимаж -соответственно несложно отследить изменения -какой бит за что отвечает, а дальше то же самое сымитировать и радоваться. Так что если готов к этому исследованию, то действуй -на самом деле многим такие исследования будут интересны, можешь в сети посмотреть аналогичные исследования
Bulatovor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 19:59   #18
rava
Junior Member
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
rava is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Спасибо за описание, напишите пожалуйста с чего начать и что покупать, чтобы начать весь процесс?
rava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 20:30   #19
Bulatovor
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Уфа
Сообщений: 442
Вес репутации: 790
Bulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond repute
По умолчанию

Попробуй описать свои стартовые знания. Какой комп -есть ли com порты, LPT или только usb. Где территориально -в смысле доступности радиодетелей, навыки паяния и изготовления плат
Bulatovor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 00:55   #20
rava
Junior Member
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
rava is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Только USB,достать радиодетали не проблема, паять умею, платы изготавливать не приходилось, но не думаю что составит труда, язык программирования c++ некоторые знания имею, т.е. Основы знаю, ассемблер знаю.
rava вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика