Форум обсуждения оборудования  

Вернуться   Форум обсуждения оборудования "Умный дом" > Форум умного дома > Центральный мозг умного дома

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2015, 21:52   #1
Letatis
Junior Member
 
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 27
Вес репутации: 0
Letatis is an unknown quantity at this point
По умолчанию Статический ip

Здравсвуйте уважаемые помогите пожалуйста что то я никак не могу врубится
В общем есть 2 роутера mr 3020 находящихся далеко друг от друга (один у девочки на даче другой у моих родителей) на борту каждого стоит Openwrt и подключена arduino сделана веб морда для управления платой. И так уважаемые знатоки сам вопрос как мне попасть на эти роутеры находясь в квартире?? Понимаю что нужен статический белый ip но ни один оператор не предоставляет его(ах да забыл уточнить что интернет от мобильного оператора )
Letatis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 23:00   #2
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,999
Вес репутации: 9197
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Статический ip

можно использовать vpn
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 23:15   #3
Letatis
Junior Member
 
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 27
Вес репутации: 0
Letatis is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Статический ip

а есть какой ни будь мануал?
Letatis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 23:26   #4
cyberlab
Senior Member
 
Аватар для cyberlab
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 116
Вес репутации: 0
cyberlab is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Статический ip

Установка VPN на CyberWrt
Установка VPN на OpenWrt
__________________
Свежие новости Hi-Tech

Последний раз редактировалось cyberlab; 02.06.2015 в 23:32.
cyberlab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 04:01   #5
stD
Moderator
 
Аватар для stD
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Питер
Сообщений: 1,030
Вес репутации: 1121
stD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to beholdstD is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Статический ip

Цитата:
ни один оператор не предоставляет его
А что у Вас за оператор, билаин, мтс, мегафон, теле2 и скайлинк предоставляют статику.
stD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 06:52   #6
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 746
Вес репутации: 779
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Статический ip

А зачем платить за 2(3) белых ипа если можно заплатить за 1 в на головном устройстве а остальные vpnить к голове?
Дешевле, удобнее, можно меньше думать о безопасности. В инет, например, можно вообще не открывать ни ssh, ни web.
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 21:11   #7
Wagan
Senior Member
 
Аватар для Wagan
 
Регистрация: 02.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 167
Вес репутации: 0
Wagan is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Wagan с помощью Skype™
По умолчанию Re: Статический ip

В некоторых проектах, где нужны удаленные соединения, использую бесплатный облачный сервер от AWS. Он бесплатен, если выбираете версию Линукс, и действует в течение почти года (750 часов в месяц чистого времени). Затем, если нужно продолжить, можно открыть еще один аккаунт на другой почтовый адрес, и всё повторить, или начать платить, если услуга понравилась.

Главное: на этом облаке можно запустить vpn-сервер. Далее, создаем persistent connection (постоянное соединение) из той точки, где нет статического/белого ip.
Пофантазировав, из этого сервера можно создать редиректор соединений для нескольких удаленных точек.
__________________
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Wagan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 13:51   #8
Kopylov
Junior Member
 
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 18
Вес репутации: 0
Kopylov is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Статический ip

Так а что - DDNS запретили чтоли? Заходить не по IP а по имени. Сам так долгое время делал когда сайт на своем компе поднимал.
Kopylov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 19:59   #9
di_mok
Senior Member
 
Регистрация: 13.06.2014
Адрес: Арзамас
Сообщений: 146
Вес репутации: 0
di_mok is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Статический ip

Цитата:
Сообщение от Kopylov Посмотреть сообщение
а что - DDNS
... и прикрутить его к нормальному домену. Можно даже бесплатному http://www.dot.tk/ru/index.html?lang=ru
di_mok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 21:32   #10
olegnester
Junior Member
 
Регистрация: 15.05.2016
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
olegnester is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Статический ip

Капайте в сторону DDNS, недавно занимался этим вопросом, придется в общем платить за статический IP.
olegnester вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика