Форум обсуждения оборудования  

Вернуться   Форум обсуждения оборудования "Умный дом" > Форум умного дома > Климатические системы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2014, 16:12   #1
Shmel
Junior Member
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
Shmel is an unknown quantity at this point
По умолчанию Размещение датчиков

Что-то, несмотря на прилично потраченного на поиски в интернете времени, не нашёл удобного варианта размещения в комнате датчиков связанных с климатизацией и управлением светом. Речь о планировании их размещения на предремонтной стадии квартиры без отделки.

Т.е., вот например, датчик температуры/влажности. Первая мысль — запихнуть в подрозетник и закрыть заглушкой. Но тут минусы в том, что мерить он уже будет не температуру воздуха в помещении, а температуру стены и не факт, что эти две величины будет линейно коррелироваться. Второй вариант — тоже в подрозетник и засасывать туда воздух вентилятором из комнаты. Тоже не очень нравиться. Т.к. всё равно приходится думать куда сунуть датчик освещённости и т.п.

Сейчас пришёл к такому варианту: берём обычную компьютерную аудиоколонку разбираем её и в пустотах (а их там всегда есть), размещаем и датчики и управление. Колонку на кронштейне вешаем где-нибудь в углу, к ней витую пару и питание. Решение привлекает тем, что а) дешево; б) огромный выбор дизайнов; в) всё-в-одном — температура/влажность, движение, освещённость, CO2, да ещё и голосовые сообщения.

Что думаете? Живой вариант? Может, есть что-то более оптимальное и/или простое/стандартное?
Shmel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 21:03   #2
bpgsoft
Junior Member
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
bpgsoft is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Размещение датчиков

Есть снипы и госты по которым меряют температуры в бытовых помещениях, это когда зимой должно быть +18. Так там по моему в трех точках и на определенной высоте меряется, около 1 метра над полом.
Если засунуть в подрозетник, то если в него будет включена большая нагрузка по любому показания будет не точные. потому что будет локальный нагрев, зависящий от кучи факторов, цена розетки, надежность соединения, материал вилки и т.д.
Так что, мое мнение, лучше разместить в 3-х точках датчики и делать аппроксимацию.
bpgsoft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика