Форум обсуждения оборудования  

Вернуться   Форум обсуждения оборудования "Умный дом" > Форум умного дома > Устройства мониторинга, оповещения и системы безопасн

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.01.2014, 23:14   #1
ajkpro
Member
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 38
Вес репутации: 0
ajkpro is an unknown quantity at this point
По умолчанию motion не получается увеличить разрешение картинок

На роуте MR3020 поставил OpenWrt и прикрепил камеру. С OpenWrt картинки были "рваные", поставил CyberWrt стало лучше, но...

По умолчанию картинки в motion.conf имеют размер 352х228. И это работает:
Цитата:
[1] [NTC] [STR] http_bindsock: motion-stream Bound : IPV4 addr: 127.0.0.1 port: 8081
[1] [NTC] [ALL] motion_init: Started motion-stream server in port 8081
[1] [NTC] [EVT] event_new_video FPS 2
[1] [NTC] [ALL] motion_detected: Motion detected - starting event 1
&: line 1: value: not found
[1] [NTC] [EVT] event_newfile: File of type 1 saved to: /usr/local/apache2/htdocs/cam1/01-20140106223914-00.jpg
Если увеличить размер до 640х480 (хотя бы) получается это:
Цитата:
[1] [NTC] [STR] http_bindsock: motion-stream Bound : IPV4 addr: 127.0.0.1 port: 8081
[1] [NTC] [ALL] motion_init: Started motion-stream server in port 8081
[0] [ERR] [ALL] main: Thread 1 - Watchdog timeout, trying to do a graceful restart
[0] [ERR] [ALL] main: Thread 1 - Watchdog timeout, did NOT restart graceful,killing it!
[0] [NTC] [STR] stream_stop: Closing motion-stream listen socket & active motion-stream sockets
[0] [NTC] [STR] stream_stop: Closed motion-stream listen socket & active motion-stream sockets
В первом случае память распределена:
Код:
Mem: 22496K used, 6444K free, 0K shrd, 1052K buff, 4060K cached
CPU:   5% usr   0% sys   0% nic  93% idle   0% io   0% irq   0% sirq
Load average: 0.00 0.01 0.05 1/37 5997
  PID  PPID USER     STAT   VSZ %VSZ %CPU COMMAND
 5994  5961 root     S    10296  36%   6% motion
 5542  4563 root     R     1496   5%   0% top
 4562   930 root     S     1220   4%   0% /usr/sbin/dropbear -F -P /var/run/dro
  860     1 root     S     1628   6%   0% wpa_supplicant -B -P /var/run/wifi-wl
 5180  5179 root     S     1500   5%   0% -ash
 4563  4562 root     S     1500   5%   0% -ash
 5961  5960 root     S     1500   5%   0% -ash
 1061     1 root     S     1496   5%   0% /usr/sbin/ntpd -n -l -p 0.openwrt.poo
  671     1 root     S     1476   5%   0% /sbin/netifd
    1     0 root     S     1364   5%   0% /sbin/procd
 5179   930 root     S     1220   4%   0% /usr/sbin/dropbear -F -P /var/run/dro
 5960   930 root     S     1220   4%   0% /usr/sbin/dropbear -F -P /var/run/dro
 4413     1 root     S     1156   4%   0% /usr/sbin/uhttpd -f -h /www -r CyberW
  930     1 root     S     1156   4%   0% /usr/sbin/dropbear -F -P /var/run/dro
 1043     1 nobody   S      960   3%   0% /usr/sbin/dnsmasq -C /var/etc/dnsmasq
  448     1 root     S <    880   3%   0% ubusd
  450     1 root     S      768   3%   0% /sbin/askfirst ttyATH0 /bin/ash --log
    6     2 root     SW       0   0%   0% [kworker/u2:0]
 2444     2 root     SW       0   0%   0% [kworker/u2:2]
    4     2 root     SW       0   0%   0% [kworker/0:0]
Во втором ниже. И вроде бы, ресурсы роутера не исчерпаны:
Код:
Mem: 23496K used, 5444K free, 0K shrd, 1052K buff, 4076K cached
CPU:   0% usr   0% sys   0% nic  99% idle   0% io   0% irq   0% sirq
Load average: 0.14 0.06 0.06 1/37 6025
  PID  PPID USER     STAT   VSZ %VSZ %CPU COMMAND
 5998  4563 root     R     1496   5%   0% top
 4562   930 root     S     1220   4%   0% /usr/sbin/dropbear -F -P /var/run/dro
 2444     2 root     RW       0   0%   0% [kworker/u2:2]
 6023  5961 root     S    16200  56%   0% motion
  860     1 root     S     1628   6%   0% wpa_supplicant -B -P /var/run/wifi-wl
 5180  5179 root     S     1500   5%   0% -ash
 4563  4562 root     S     1500   5%   0% -ash
 5961  5960 root     S     1500   5%   0% -ash
 1061     1 root     S     1496   5%   0% /usr/sbin/ntpd -n -l -p 0.openwrt.poo
  671     1 root     S     1476   5%   0% /sbin/netifd
    1     0 root     S     1364   5%   0% /sbin/procd
 5179   930 root     S     1220   4%   0% /usr/sbin/dropbear -F -P /var/run/dro
 5960   930 root     S     1220   4%   0% /usr/sbin/dropbear -F -P /var/run/dro
 4413     1 root     S     1156   4%   0% /usr/sbin/uhttpd -f -h /www -r CyberW
  930     1 root     S     1156   4%   0% /usr/sbin/dropbear -F -P /var/run/dro
 1043     1 nobody   S      960   3%   0% /usr/sbin/dnsmasq -C /var/etc/dnsmasq
  448     1 root     S <    880   3%   0% ubusd
  450     1 root     S      768   3%   0% /sbin/askfirst ttyATH0 /bin/ash --log
    6     2 root     SW       0   0%   0% [kworker/u2:0]
    4     2 root     SW       0   0%   0% [kworker/0:0]
Может быть, я что-то не вижу?

Александр

Последний раз редактировалось ajkpro; 07.01.2014 в 13:17.
ajkpro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 21:45   #2
traktor
Junior Member
 
Регистрация: 13.07.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
traktor is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: motion не получается увеличить разрешение картинок

Аналогично. Как можно сделать систему мониторинга присутствия и отсылания фото на сервер?
С270+Мотион+CyberWrt+расшир ена память и флеш
root@CyberWrt:~# free
total used free shared buffers
Mem: 61428 23944 37484 0 1192
-/+ buffers: 22752 38676
Swap: 0 0 0
root@CyberWrt:~# df
Filesystem 1K-blocks Used Available Use% Mounted on
rootfs 13760 1492 12268 11% /
/dev/root 1536 1536 0 100% /rom
tmpfs 30712 516 30196 2% /tmp
/dev/mtdblock3 13760 1492 12268 11% /overlay
overlayfs:/overlay 13760 1492 12268 11% /
tmpfs 512 0 512 0% /dev
сейчас в мотион конфигах:
v4l2_palette 15
width 544
height 288
stream_port 8088
stream_motion on
on_picture_save /etc/mot.sh %f

Процессы убиты по максимум.Установлен только датчик температуры 18b20 через GPIO7
Сейчас мотион работает и кушает половину памяти, но даже и при базовой памяти тож самое.
Пробовал натравить mjpg-streamer(1280*960) и на него мотион - , mjpg-streamer - 1% загрузка , а мотион 99%, как результат - зависон и перезагрузка.
Понижение разрешения и конфигурирование толку не дало.
Так же заменён бп на более мощный 5в/2а и закорочена перемычка на ограничителе тока USB.
traktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 23:07   #3
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,948
Вес репутации: 9146
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: motion не получается увеличить разрешение картинок

Motion достаточно ресурсоемкая утилита, процессор роутера слабоват для обработки даже таких изображений как 320х240
Более менее работает с разрешением 160x120
Мои тесты motion
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 20:46   #4
traktor
Junior Member
 
Регистрация: 13.07.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
traktor is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: motion не получается увеличить разрешение картинок

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Motion достаточно ресурсоемкая утилита, процессор роутера слабоват для обработки даже таких изображений как 320х240
Более менее работает с разрешением 160x120
Мои тесты motion
Что влияет на производительность мотион кроме разрешения?
traktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 22:35   #5
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,948
Вес репутации: 9146
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: motion не получается увеличить разрешение картинок

Обработка изображения производится процессором
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика