Форум обсуждения оборудования  

Вернуться   Форум обсуждения оборудования "Умный дом" > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2017, 00:30   #771
Azgo
Junior Member
 
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 28
Вес репутации: 0
Azgo is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Вот и картинки. Я так понимаю загрузка прошивки прошла успешно, но вот что дальше?
А ну и попал я в этот интерфейс после того как зажал ресед и подал питание, иначе заходить на 192.168.1.1 не хочет, даже пакетами устройство не обменивается с пк
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 20
Размер:	155.6 Кб
ID:	4040   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 19
Размер:	150.6 Кб
ID:	4041  

Последний раз редактировалось Azgo; 08.01.2017 в 00:33.
Azgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 00:48   #772
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 813
Вес репутации: 856
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Цитата:
я в этот интерфейс после того как зажал ресед и подал питание, иначе заходить на 192.168.1.1 не хочет
Тогда повезло, что reset на gpio10.

По идее прошивка в роутере есть, но почему не грузиться?

RAM так и не ответили сколько, возможно из-за нее не грузиться.

Вообще-то желательно глянуть через консоль, что там пишет. Так в слепую гадать.

Можно залить конечно попробовать firmware, но чет не особо уверен, что поможет

Тут еще дело в том, что порты в прошивке и в роутере разные могут быть, может и грузиться проша. Вот не помню в CyberWRT по умолчанию WiFi включен ли? Попробуйте глянуть эфир

P.S. Можете CyberWrt на D-Link DIR-300 b7 прошить, на ней 5 портов. Только по первой ссылке на 4Мб
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-01-08_010947.jpg
Просмотров: 20
Размер:	92.5 Кб
ID:	4042  

Последний раз редактировалось sakatgg; 08.01.2017 в 01:19.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 11:38   #773
Azgo
Junior Member
 
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 28
Вес репутации: 0
Azgo is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Прошу прощениея за то что не написал какая и сколько оперативки. Чип M12L64164A - ESMT (The M12L64164A is 67,108,864 bits synchronous high data rate Dynamic RAM organized as 4 x 1,048,576 words by 16 bits) и походу там аж 8 мб и наверное у меня нифига не получится(( к wifi также пытался приконектится но его сигнал в списке доступных не обнаружил

Последний раз редактировалось Azgo; 08.01.2017 в 12:35.
Azgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 13:40   #774
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 813
Вес репутации: 856
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Перепаять чип на 32Мб если ток
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 14:34   #775
Azgo
Junior Member
 
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 28
Вес репутации: 0
Azgo is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

На 32 Mib (мегабита) или MB (мегабайта). Такой подойдёт? M12L128168A (The M12L128168A is 134,217,728 bits synchronous high data rate Dynamic RAM organized as 4 x 2,097,152 words by 16 bits.) Или посоветуйте какой лучше? Я как то не сильно ещё вехал как для таких маленьких устройств рассчитывается озу.

При подключение роутера к пк и связи по телнет. Если без зажатого ресед никакого подключния нету, если зажать ресед выключить питание и опять включить, по телнету есть подключение. Выкладываю скрин с ведённой командой хелп.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 20
Размер:	87.9 Кб
ID:	4043  

Последний раз редактировалось Azgo; 08.01.2017 в 14:48.
Azgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 17:05   #776
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 813
Вес репутации: 856
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

RAM 32Мегабайт, тут где-то тема есть по замене RAM. Там перечислены какие, правда не помню там SDRAM или DDR
Вероятно еще нужно подтягивать какие-то ноги проца, чтобы включилась поддержка 32Мб. Даташит изучать надо или сравнивать с другими моделями.

P.S. Со старых планок SDRAM с обьемом 256Мб, с чипами с одной стороны в количестве 8шт. Вот один чип и будет 32Мегабайт. Я так определяю Или другие если есть, принцип такой.
На 4pda гляньте, там вроде меняли Ram на подобных клонах

Последний раз редактировалось sakatgg; 08.01.2017 в 17:20.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 21:32   #777
Azgo
Junior Member
 
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 28
Вес репутации: 0
Azgo is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Цитата:
Сообщение от sakatgg Посмотреть сообщение
RAM 32Мегабайт, тут где-то тема есть по замене RAM. Там перечислены какие, правда не помню там SDRAM или DDR
Вероятно еще нужно подтягивать какие-то ноги проца, чтобы включилась поддержка 32Мб. Даташит изучать надо или сравнивать с другими моделями.

P.S. Со старых планок SDRAM с обьемом 256Мб, с чипами с одной стороны в количестве 8шт. Вот один чип и будет 32Мегабайт. Я так определяю Или другие если есть, принцип такой.
На 4pda гляньте, там вроде меняли Ram на подобных клонах
Я вот нашел планку с вот такими чипами hyb39s256160dt по даташиту вроде как 32 мб (http://html.alldatasheet.com/html-pd...56160DT-7.html). Вы не могли посмотреть её даташит. Мне кажется она подойдёт, но на 5 странице у меня возникли вопросы. Там нарисована распиновка и некоторые ноги в конфигурацые х8 и х4 написано не задействованы. Это может как то повлиять на мой роутер?
Azgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 00:07   #778
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 813
Вес репутации: 856
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Ralink RT5350 судя по даташиту использует 16бит шину данных. Чип памяти один, так что х8 и х4 в данной ситуации не используется
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-01-10_235812.jpg
Просмотров: 18
Размер:	229.7 Кб
ID:	4044  

Последний раз редактировалось sakatgg; 11.01.2017 в 00:11.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 12:25   #779
Azgo
Junior Member
 
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 28
Вес репутации: 0
Azgo is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Спасибо вам, тогда в четверг иду на пересадку! Как пересажу сразу отпишусь о результате.
Azgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 07:03   #780
Victorovich
Member
 
Регистрация: 02.11.2014
Возраст: 67
Сообщений: 32
Вес репутации: 0
Victorovich is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Прошивка CyberWrt для начинающих и опытных пользователей

Коллеги, есть asus wl500gp2, есть возможность поставить OpenWrt. Возможно ли прошиться прошивкой CyberWrt от WR703N? Пробовал ли кто-нибудь?
Victorovich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика