Форум обсуждения оборудования  

Вернуться   Форум обсуждения оборудования "Умный дом" > Форум умного дома > Сделай сам

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2016, 10:13   #231
kulverstukas
Junior Member
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 25
Вес репутации: 0
kulverstukas is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Ускоряем работу Arduino

Это я все понимаю. Задача такая.(тут вы скажете поменяй транзистор, но изложу как есть) у меня инфракрасная подсветка датчиков, хотелось бы светодиод включать на момент измерения, чтобы не выключать его (отдельной командой) использовал tone, там есть время подачи сигнала. Светики (их немало 10шт) висят через полевой транзистор открывающийся минусом (они есть у меня, обратных нет). Так вот чтобы при окончании команды тон у меня отключалось все, нужно нормальный уровень сделать высоким...возможно ли это программно?

Последний раз редактировалось kulverstukas; 10.04.2016 в 23:48.
kulverstukas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 05:33   #232
stalker_kz
Junior Member
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 16
Вес репутации: 0
stalker_kz is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Ускоряем работу Arduino

Приветствую, подскажите в чем может быть проблема. Скачал библиотеку cyberlib установил в каталог ардуино, на arduino pro mini все грузиться без проблем, попытался подгрузить на arduino mega и не получилось, ругается на непонятные ошибки, код идентичный только на про мини грузиться, плату меняешь в загрузчике и все не грузиться. код из шапки темы многоканальный диммер для ардуино. ошибки такие. Версия программы ардуино 1.5.8.

Build options changed, rebuilding all
v1_DimmerSerialSlave.ino: In function 'void setup()':
v1_DimmerSerialSlave.ino:15:28: error: 'StartTimer1' was not declared in this scope
v1_DimmerSerialSlave.ino:16:14: error: 'StopTimer1' was not declared in this scope
v1_DimmerSerialSlave.ino: In function 'void detect_up()':
v1_DimmerSerialSlave.ino:29:15: error: 'ResumeTimer1' was not declared in this scope
v1_DimmerSerialSlave.ino: In function 'void detect_down()':
v1_DimmerSerialSlave.ino:35:13: error: 'StopTimer1' was not declared in this scope
Ошибка компиляции.

Последний раз редактировалось stalker_kz; 14.04.2016 в 05:36.
stalker_kz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 10:10   #233
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,000
Вес репутации: 9198
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Ускоряем работу Arduino

Таймеры на ардуине меге в библиотеке не работают
Библиотека полноценно работает только с ATmega328
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 09:23   #234
zl.th
Junior Member
 
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
zl.th is an unknown quantity at this point
По умолчанию Вопрос по работе с SPI

По дефолту для SS настраивается 8 пин?
Возможна ли настройка нескольких контактов SS для работы с различными SPI устройствами?

Перечитал всю тему, ответа не нашел.

Заранее благодарен!

upd. Платформа Uno R3 с Atmega 328.
zl.th вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 11:23   #235
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,000
Вес репутации: 9198
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Ускоряем работу Arduino

Цитата:
По дефолту для SS настраивается 8 пин?
Возможна ли настройка нескольких контактов SS для работы с различными SPI устройствами?
Вы можете выбор устройства настроить на любой пин в своем коде
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 15:12   #236
zl.th
Junior Member
 
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
zl.th is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Ускоряем работу Arduino

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Вы можете выбор устройства настроить на любой пин в своем коде
Большое спасибо за оперативный ответ.
zl.th вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 21:35   #237
Алексей_Far
Junior Member
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Алексей_Far is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Ускоряем работу Arduino

Дорогой о великий создатель блюотеки cyberlib.h никак не могу воспользоваться твоей волшебной функцией find_similar. Мой ардуин ругается на любое упоминание про find_similar. Подскажи пжта алгоритм функции.
Ответ таков: Функшин find_similar воз нот дикларед )))))))) (какникрути и блюотека прописана и массивы обозначены, еще и с размерами)))))))). Все как в примерах
Моя есть:
- ардуина мега на 2560
- стоит сенсор шилд на ней (это не важдно)
- скетч льется чз "по ардуино 1.8.1" и ругает только "find similar", а остальное проглатывает.

Последний раз редактировалось Алексей_Far; 14.01.2017 в 21:47.
Алексей_Far вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 02:20   #238
Bulatovor
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Уфа
Сообщений: 442
Вес репутации: 790
Bulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ускоряем работу Arduino

Ваш ардуин прав: для 2560 в библиотеке "Функшин find_similar воз нот дикларед" - не писал никто её
Bulatovor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 14:33   #239
Алексей_Far
Junior Member
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Алексей_Far is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Ускоряем работу Arduino

На сколько сложно эту функцию адаптировать под мою мегу?
Алексей_Far вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 15:03   #240
Bulatovor
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Уфа
Сообщений: 442
Вес репутации: 790
Bulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ускоряем работу Arduino

несложно, я так понимаю аппаратные средства там не используются, надо просто в .H и .CPP скопировать соответствующие разделы из 328 процессора в 2560. У меня чет IDE глюкнуло, проверить не могу. Постучи админу если сам не можешь.
Bulatovor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика