Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2019, 21:09   #911
leon013
Junior Member
 
Регистрация: 15.03.2019
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
leon013 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от влад Посмотреть сообщение
Здравствуйте, попал в консоль только после того, как в безопасном режиме сделал mount_root , а затем passwd. Роутер mr3020 v1. Отредактировал /etc/config/network, там в lan почему то прописывается неверный gateway, интернет появился. Что-то с простотой прошивки не так.
Приветствую. У меня та же проблема. По SSH не зайти, тк не знаю пароля и логина.
В вебморду захожу, выбираю режим клиента (у меня фильтрация по МАС адресу) , пароль естественно не ввожу. Инета нет...
Мне бы пошагово как попасть в консоль и что там набирать....
А так то я просто хотел вебкамеру подключить и все....... мда....
leon013 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 00:31   #912
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,434
Вес репутации: 9633
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Вход без пароля по telnet
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 08:44   #913
leon013
Junior Member
 
Регистрация: 15.03.2019
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
leon013 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Защел. Подскажите что у меня не так с настройками? Что поменять и как?

root@CyberWrt:/# cat /etc/config/network

config interface 'loopback'
option ifname 'lo'
option proto 'static'
option ipaddr '127.0.0.1'
option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
option ula_prefix 'fd26:1895:9729::/48'

config interface 'lan'
option ifname 'eth0'
option type 'bridge'
option proto 'static'
option netmask '255.255.255.0'
option ip6assign '60'
option gateway '192.168.1.1'
option dns '8.8.8.8'
option ipaddr '192.168.100.100'

config interface 'wwan'
option proto 'static'
option ipaddr '192.168.100.100'
option gateway '192.168.1.1'
option netmask '255.255.255.0'
option dns '8.8.8.8'


В главном роутере сделано привязка по МАС адресу. IP должен дать 192.168.0.104

Последний раз редактировалось leon013; 16.03.2019 в 08:54.
leon013 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 10:18   #914
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,434
Вес репутации: 9633
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Смотря что нужно?
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 11:00   #915
leon013
Junior Member
 
Регистрация: 15.03.2019
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
leon013 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Смотря что нужно?
Нужно в режиме клиента основного роутера по WiFi раздавать видео с веб камеры.
Так хотя бы интернет получить от головного роутера.

Последний раз редактировалось leon013; 16.03.2019 в 20:05.
leon013 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 17:03   #916
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,434
Вес репутации: 9633
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

config interface 'loopback'
option ifname 'lo'
option proto 'static'
option ipaddr '127.0.0.1'
option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
option ula_prefix 'fd26:1895:9729::/48'

config interface 'lan'
option ifname 'eth0'
option type 'bridge'
option proto 'static'
option netmask '255.255.255.0'
option ip6assign '60'
option gateway '192.168.0.1'
option dns '8.8.8.8'
option ipaddr '192.168.0.104'

config interface 'wwan'
option proto 'static'
option ipaddr '192.168.0.104'
option gateway '192.168.0.1'
option netmask '255.255.255.0'
option dns '8.8.8.8'
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 21:51   #917
leon013
Junior Member
 
Регистрация: 15.03.2019
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
leon013 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Я в истерике... С этими настройками в железяку по telnet можно зайти по 192.168.0.104. Веб морды вообще нет, не зайти.
У головного роутера IP 192.168.0.1
Мне и нужно то как в openwrt. Зайти в настройку сетей. Просканировать вифи и выбрать свою . Нажать соединение и применить. После этого у железяка по проводу IP 192.168.1.1 и выход в интернет есть.
Как настроить что бы было так же ....
leon013 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 00:04   #918
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,434
Вес репутации: 9633
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

А по инструкции из шапки темы не пробовали настроить?
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 06:56   #919
leon013
Junior Member
 
Регистрация: 15.03.2019
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
leon013 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Ну так с нее и начинал.... прошил, зашел в веб морду. Ввел название вифи сети своей. Поле ключ оставил пустым, шифрования у меня тоде нет. Больше ничего не трогал.
Настройки применил.... и тишина. Список модулей не грузится из-за того что интнрнета нет.
Единственное что , а МАС адрес при переходе на эту прошивку не сменился случаем. Какой командой его можно посмотреть?
И почему wan в настройках статик, может динамик нужно?
leon013 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2019, 00:20   #920
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,434
Вес репутации: 9633
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Настройки которые я Вам выкладывал выше, не исправили ситуацию?
Дублирую:
config interface 'lan'
option ifname 'eth0'
option type 'bridge'
option proto 'static'
option netmask '255.255.255.0'
option ip6assign '60'
option gateway '192.168.0.1'
option ipaddr '192.168.100.104'
option dns '8.8.8.8'


config interface 'wwan'
option proto 'static'
option ipaddr '192.168.0.104'
option gateway '192.168.0.1'
option netmask '255.255.255.0'
option dns '8.8.8.8'
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика