Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > ЧПУ, 3D принтеры, CNC

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2014, 14:50   #31
Murkur
Member
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 50
Вес репутации: 0
Murkur is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Станок для сетки Рабица

Хорошо, попробую пока напрямую из контроллера. Спасибо.
Murkur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 06:13   #32
Murkur
Member
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 50
Вес репутации: 0
Murkur is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Станок для сетки Рабица

А можно такую коммутацию сделать на оптопаре? Есть в наличии PC817.
Murkur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 09:14   #33
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,616
Вес репутации: 9821
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Станок для сетки Рабица

Можно
Название: pw_on1.png
Просмотров: 338

Размер: 1.6 Кб
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 11:52   #34
Murkur
Member
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 50
Вес репутации: 0
Murkur is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Станок для сетки Рабица

Спасибо, попробую. А на 4-ю ножку не нужно подтягивающий резистор на плюс?
Murkur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 12:49   #35
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,616
Вес репутации: 9821
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Станок для сетки Рабица

Это зависит от Вашей задачи
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 15:09   #36
Murkur
Member
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 50
Вес репутации: 0
Murkur is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Станок для сетки Рабица

Хорошо получилось заменить реле на оптопару. Напрямую с одного контроллера на другой не пробовал подключать, потому что на втором контроллере на управляющем контакте 10 вольт. Спасибо, Админ.
Станок успешно запущен и стабильно работает.
Правда, долго мучился с непонятными глюками, вроде случайных остановок станка, произвольного срабатывания концевиков и т.д. Оказалось, что все проблемы были из-за плохого заземления
Murkur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 15:28   #37
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,616
Вес репутации: 9821
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Станок для сетки Рабица

Ждем видео
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 17:37   #38
Murkur
Member
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 50
Вес репутации: 0
Murkur is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Станок для сетки Рабица

Есть видео работы станка в процессе настройки, но по самому контроллеру там очень мало показано, да и снималось на телефон. Покажу хотя бы то, что есть.


Последний раз редактировалось Murkur; 28.05.2014 в 17:43.
Murkur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 18:25   #39
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,616
Вес репутации: 9821
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Станок для сетки Рабица

Классный станочек получился!
Теперь только успевай рулоны снимать и проволоку заряжать
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 21:20   #40
Murkur
Member
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 50
Вес репутации: 0
Murkur is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Станок для сетки Рабица

Ага, добротный станок вышел. Уже просят сделать ещё один блок электроники для второго станка
Кстати, на этом станке ещё есть функция загибки концов проволоки, но на видео этого не видно, так как клиенты захотели проволоку без загибки.
Murkur вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика