Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2014, 12:33   #11
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,348
Вес репутации: 9547
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Работать будет почти с любым USB-UART
Вот список драйверов
kmod-usb-serial-ftdi
kmod-usb-serial-pl2303
kmod-usb-serial-ch341
kmod-usb-serial-cp210x
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 08:30   #12
igordp777
Member
 
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 44
Вес репутации: 0
igordp777 is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

melsem пишет:
Цитата:
Термометр-Термостат до 10-ти датчиков. Датчики к usb-data или uart.
Выбор отправки показаний на narodmon.ru и лога в фаил. Управление нагрузкой.
А можно поподробнее про управление нагрузкой!!!
Что и как подключается к роутера в качестве исполнительного устройства (нагрузки)?
igordp777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 21:44   #13
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 456
Вес репутации: 571
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Цитата:
Сообщение от igordp777 Посмотреть сообщение
А можно поподробнее про управление нагрузкой!!!
Что и как подключается к роутера в качестве исполнительного устройства (нагрузки)?
Вот как через опто-тиристор.
Изображения
 
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 00:04   #14
to_
Member
 
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 80
Вес репутации: 0
to_ is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Доброго дня!
Сделал свой термостат на 1-wire на OPENWRT. Вопрос:
1. Как удаленно прочитать с роутера файл температуры "/www/1wire/28.23F8D5040000/fasttemp" из php

2. Записать на роутер, то же удаленно, значение переменной в другой файл то же из php?
Локально работает так.
<?php
$fopen=fopen($dir,'wt+') or die("<br>error");
fputs ($fopen,$t_ust2);
fclose ($fopen);
?>
Как при этом меняется $dir? Как протоколами пользоваться?
Соответственно нужно прилогинится с паролем.

Последний раз редактировалось to_; 19.03.2014 в 07:56.
to_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 06:39   #15
igordp777
Member
 
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 44
Вес репутации: 0
igordp777 is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

melsem:
Цитата:
Вот как через опто-тиристор.
Спасибо, с электроникой разобрался!
У меня ещё нет датчика температуры ds18b20 поэтому хотелось бы узнать: предусмотрено ли в самом модуле это самое управление нагрузкой?
Или нужно свои скрипты писать?
igordp777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 13:08   #16
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 456
Вес репутации: 571
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Все предусмотрено. И температура при которой будет отключаться нагрузка. И гистерезис (разница в градусах между отключением, а потом включением нагрузки).

Вот здесь подробнее описано для двух вариантов модуля. Подключение датчиков через юсб-дата или uart - это одна. И подключение датчиков к gpio-выводам проца роутера - это вторая.

Писал для OpenWrt с веб-мордой к luci. Но описание подходит и к модулям для CyberWrt.
Скрипты одни и те же.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gpio.jpg
Просмотров: 553
Размер:	73.3 Кб
ID:	1629  
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 06:37   #17
igordp777
Member
 
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 44
Вес репутации: 0
igordp777 is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Цитата:
Все предусмотрено. И температура при которой будет отключаться нагрузка. И гистерезис (разница в градусах между отключением, а потом включением нагрузки).

Вот здесь подробнее описано для двух вариантов модуля. Подключение датчиков через юсб-дата или uart - это одна. И подключение датчиков к gpio-выводам проца роутера - это вторая.

Писал для OpenWrt с веб-мордой к luci. Но описание подходит и к модулям для CyberWrt.
Скрипты одни и те же.
Здорово!!! Спасибо!!!
Еще бы как-нибудь удаленно значения пороговых температур менять или просто тупо иметь возможность включить/выключить нагрузку без VPN.
Я так понимаю как-нибудь на Яндекс.Диск-е создать файлик в который и из которого эта прога могла бы писать/читать.
Т.е. общение с роутером через так сказать посредника. Может кто "поможет" такой скриптик написать.
Может это будет самостоятельный скрипт, а может внедрить его в модуль "Термостат"!!!
igordp777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 18:59   #18
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 456
Вес репутации: 571
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Цитата:
Сообщение от igordp777 Посмотреть сообщение
Еще бы как-нибудь удаленно значения пороговых температур менять или просто тупо иметь возможность включить/выключить нагрузку без VPN..
Для это го есть модуль в категории: Network под названием DDNS.

Цитата:
Сообщение от igordp777 Посмотреть сообщение
......Я так понимаю как-нибудь на Яндекс.Диск-е создать файлик в который и из которого эта прога могла бы писать/читать.
С инета (Яндекс.Диск-а) брать настройки?
Может я и ошибаюсь, но это слишком рискованно.
Прога то самостоятельно работает, а вот по интернету нет ни у кого 100% гарантии что будет всегда (кабеля, модемы, не проплата услуг и так далее....). Да и сам Яндекс.Диск, от скуки хакеры или боты задосят. Что тогда?
А писать скрипты в которых это все предусмотреть, а потом анализировать?
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 22:23   #19
HuanCarlos
Junior Member
 
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 11
Вес репутации: 0
HuanCarlos is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Хех. Прошивка хороша, входной порог низкий, хорошо для новичков, но если от того же устройства нужно больше, оно не выделено под мониторинг итп а является роутером или точкой доступа, то наработки уже не все применимы...

Как я понимаю, большинство модулей установить в OpenWRT не получится?
Жаль, опенврт сильно функциональнее, и хотелось бы и их добавить, а не переходить на другую. Те же температуры и вебкамеры вполне ставятся и в опенврт, там есть родные пакеты, но тут удобнее, с вебмордами...

В принципе да, можно под всякие затеи выделить отдельные 3020, но вот как в основной толстый роутер добавить "HID-управление с вебмордой"?

Не планируется ли создание вариантов модулей для добавления в опенврт,
как вклад в исходное сообщество?
Да, уже пошел туда, чоуштам... )))
ну и как бы не на месте...

Последний раз редактировалось HuanCarlos; 21.03.2014 в 22:42.
HuanCarlos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 23:47   #20
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 456
Вес репутации: 571
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Цитата:
Сообщение от HuanCarlos Посмотреть сообщение
..... входной порог низкий, хорошо для новичков, но если от того же устройства нужно больше, оно не выделено под мониторинг итп а является роутером или точкой доступа, то наработки уже не все применимы...
Входной порог чего низкий?? Это не понял к чему относится.

Температура датчика измеряться должна от +125 до -50 градусов . Сам проверял до -37. Точность отключения нагрузки от 124,99 до -49,99 (до сотых) градуса. Гистерезис так же от 0 и до 124,99 градуса. (за исключением точности самого датчика). Отправка показаний на narodmon и лога с датчиков в файл.
Работает и просто как термометр, и как терморегулятор, и как терморегулятор к кондиционеру, и к холодильнику. Это есть в настройках.
Можно было бы еще компенсацию разброса показаний датчиков сделать. Но где то с 50 штук разброс больше чем в 0,1 градус не было. И то один или два.

Здесь все расписано. Что еще надо для терморегулятора то?

А если использовать без ардуний то:
Флеш впаять на 8 или 16мб или примонтировать внешнюю что бы поместить что необходимо.

Я использую свой не просто точкой доступа, а репитером. Стоит самба, и HDD на 750 гиг. Два ноута по wifi и по лану системник. Сетевой принтер.

А вот с видео-камерой на этом процессоре желает лучшего.

Цитата:
Сообщение от HuanCarlos Посмотреть сообщение
.....Не планируется ли создание вариантов модулей для добавления в опенврт,
......
Этот модуль есть в ветке и для openwrt. Но там без дополнительной памяти свободного места еще меньше.
Но под термостат надо около 20-30 кбайт.
И в той же ветке есть как на CyberWrt поставить luci. И будет веб от OpenWrt.

Последний раз редактировалось melsem; 22.03.2014 в 00:39.
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика