Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2013, 20:39   #61
Bulatovor
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Уфа
Сообщений: 442
Вес репутации: 791
Bulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond repute
По умолчанию

Я так понимаю UART можно использовать вместо стандартных команд serial port? Можно короткое описание настроек и команд? Или он не заменяет последовательный порт, в смысле почему в проекте с роботом используется специализированная библиотека для обмена? Не хотелось бы подключать дополнительные библиотеки, так сказать по максимуму использовать CyberLib.
Bulatovor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 20:54   #62
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,323
Вес репутации: 9522
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

В проекте робота используется софтовый сериал порт, потому что хардверный порт нужен для подключения к роутеру
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 15:13   #63
Bulatovor
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Уфа
Сообщений: 442
Вес репутации: 791
Bulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond repute
По умолчанию

Чет все равно я не понимаю в массивах
пишу вот так
PHP код:
#include "CyberLib.h" 
byte ID1=5// код устройства 1
int Dimmer1=100 ;
byte data1[2] = {ID1,byte(Dimmer1)}; 

void setup() {
UART_Init(9600);
UART_SendArray(data12); }

void loop() {} 
В результате в терминале получаю маленькую d. А хотелось бы цифирки

Последний раз редактировалось Bulatovor; 12.04.2013 в 15:16.
Bulatovor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 16:15   #64
pma
Junior Member
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 19
Вес репутации: 146
pma has much to be proud ofpma has much to be proud ofpma has much to be proud ofpma has much to be proud ofpma has much to be proud ofpma has much to be proud ofpma has much to be proud ofpma has much to be proud ofpma has much to be proud of
По умолчанию

Вы отправляете переменную типа byte, а терминалки в большинстве переводят пойманное по таблице кодировки. Итог отправили byte 100 а видим "d" см таблицу.
http://www.weblabla.ru/reference/html/ascii.html
Выхода вижу 2: заставить терминалку выводить в byte или при отправке перевести в char в зависимости что вам надо читабельность и быстрота разработки или минимальное количество передаваемой информации.
char Str[3] = {'1', '0', '0'};
'1', '0', '0' - Кавычки одиночные ! 3 символа по 8 бит или
byte Dimmer1 = 100; "100" сотня представлена не 3 символами а числом 0-255 (byte 8 бит)
pma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 18:14   #65
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,323
Вес репутации: 9522
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Могу предложить программу для мониторинга данных в сериал порту в десятичном и шестнадцатеричном виде
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 17:20   #66
Bulatovor
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Уфа
Сообщений: 442
Вес репутации: 791
Bulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond repute
По умолчанию

Спасибо теперь я вижу, то что и хотел передать, правда программа Admina не запустилась -на винде7-64 ей все время чего-то не хватает, скачал другую
Bulatovor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 11:02   #67
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,323
Вес репутации: 9522
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Добавил в библиотеку функцию поиска в массиве часто повторяемого значения.
Эта функция нужна для фильтрации шума, помех и ложных срабатываний с датчиков,
УЗ или ИК дальномеров, для получения координат с тачскрина, измерение напряжения или тока, очень хорошо помогает при фильтрации шумов акселерометра, гироскопа и магнитометра
Пример испоьзования
PHP код:
#include <CyberLib.h>
uint16_t sensor[]={101555999108911700455123999543567655354355599910439966987999100};

void setup() 
{
  
Serial.begin(115200);
  
uint16_t cm find_similar(sensorsizeof(sensor)/20);
  
Serial.println(cmDEC);
}
 
void loop() {} 
Приведенный пример Вам покажет наиболее часто встречаемое значение 999,
но если изменить третий параметр вызываемой функции с 0 на 1, то функция вернет значение 10, так как посчитает значение 9 и 11 как 10

Параметры функции find_similar(Array, sizeArray, range);
Функция возвращает наиболее часто встречаемое значение
Array - Указатель на проверяемый массив, массив может иметь тип uint16_t или uint8_t
sizeArray - длинна массива не более 256 элементов
range - предел погрешности(отклонен е) может колебаться от 0 до 127, при значении 0 функция будет искать точные копии значений
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 19:52   #68
Bulatovor
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Уфа
Сообщений: 442
Вес репутации: 791
Bulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond repute
По умолчанию

Просьба такая, если найдется немножко времени, в первом посте дать список(хотя бы пока без описания) всех функций библиотеки - а то, уже много стало их, не все сразу вспоминаются
Bulatovor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 00:23   #69
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,323
Вес репутации: 9522
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Сам каждый раз когда что то добавляю в либу, то об этом думаю
Но пока все еще собираюсь духом
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 23:33   #70
stD
Moderator
 
Аватар для stD
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Питер
Сообщений: 1,100
Вес репутации: 1280
stD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сохранить значение 400 в EEPROM по адресу 0 тип Byte
WriteEEPROM_Byte(0, 400);
Вот тут не понятно, ведь байт это же 0..255 (http://arduino.ru/Reference/Byte), как же туда "400" влезет?
Или оно два байта займёт?
stD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика