Форум обсуждения оборудования  

Вернуться   Форум обсуждения оборудования "Умный дом" > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2018, 18:13   #841
seryitm
Junior Member
 
Регистрация: 21.06.2018
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
seryitm is an unknown quantity at this point
Talking

Цитата:
Сообщение от sunny Посмотреть сообщение
seryitm
Скиньте ссылку почитать подробнее, как у них организован этот сервис.
Посмотрите здесь
Цитата:
Сообщение от sunny Посмотреть сообщение
Можете написать им в техподдержку, что провайдер блокирует у вас этот порт 8099 - посмотрите, что они ответят
Ничего, попросил в конфиг добавить возможность прописать прокси-ответили отказом. Только прислали список портов, которые нужно открыть, попросив об этом провайдера. Наивные
Цитата:
Сообщение от sunny Посмотреть сообщение
Включать UPnP не пробовали ?
http://cyber-place.ru/showpost.php?p=38835&postcount=48
Попробуйте просто включить на основном роутере, и поставив соответствующий пакет на TP-Link MR3420.
Попробую, спасибо.
seryitm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 18:37   #842
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,377
Вес репутации: 1437
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Да включите UPnP (самое простое и доступное), в том случае если не заведется.
Можно телегу провайдеру накатать, так мол и так имею на руках договор с вами и сертифицированное в стране устройство....... прошу ... соответствовать )
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 18:52   #843
seryitm
Junior Member
 
Регистрация: 21.06.2018
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
seryitm is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seryitm Посмотреть сообщение
Попробую, спасибо.
1.ISP предоставляет только серый IP.
2.Так понимаю железка ФР24 UPnP не поддерживает, т.к. включил на АДСЛ UPnP и подключил к нему ФР24 и чуда не произошло.

Если пропишу соответствующий пакет на TP-Link MR3420 и через него подключу ФР24, то он сделает ФР24 поддерживающим UPnP?
seryitm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 19:17   #844
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,377
Вес репутации: 1437
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
1.ISP предоставляет только серый IP.
Это нормально, и с точки зрения безопасности клиента правильно.
Масса народа сидит за NAT-ом провайдера.
На портах 8080 (и иже с ним) многие китайские ip камеры гонят картинку во внешнюю сеть.
Возможно поэтому в моем случае Ростелекомом данный порт был заблокирован.
Пробовал я как -то цепляться с другого провайдера на стримящую на этом порту камеру под Ростелекомом, при изменении порта работала, в этом и близких диапазонах нет.

Цитата:
2.Так понимаю железка ФР24 UPnP не поддерживает, т.к. включил на АДСЛ UPnP и подключил к нему ФР24 и чуда не произошло.
Значит прошивка АДСЛ роутера не имеет данного пакета, на некоторые АДСЛ роутеры вроде бы OpenWrt ставились, можно поискать на оф.сайте OpenWrt.

Для таких сервисов в идеале заиметь оптику, входной кабель в коммутатор.
Роутер для локалки в один порт, девайс от сервиса в другой.
Локалка с девайсом никак не будет связана - это в плане безопасности имхо лучшее решение.

Цитата:
Если пропишу соответствующий пакет на TP-Link MR3420 и через него подключу ФР24, то он сделает ФР24 поддерживающим UPnP?
Нет
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...

Последний раз редактировалось sunny; 23.06.2018 в 19:20.
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2018, 13:33   #845
seryitm
Junior Member
 
Регистрация: 21.06.2018
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
seryitm is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sunny Посмотреть сообщение
Значит прошивка АДСЛ роутера не имеет данного пакета, на некоторые АДСЛ роутеры вроде бы OpenWrt ставились, можно поискать на оф.сайте OpenWrt.
С АДСЛ роутером все ОК.

но железку ФР24 UPnP не видит.
Помогите правильно в ручную прописать нужные порты. Куда что писать? Сейчас скрины скину.
seryitm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2018, 13:59   #846
seryitm
Junior Member
 
Регистрация: 21.06.2018
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
seryitm is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Что-то прямо здесь скрины выложить не смог, но прописал ссылки на Яндекс Диск.

Допустим прописать 19788 UDP/TCP.

Что выбрать для меню 1?

Куда прописать 19788 ?

Какой открытый порт выбрать:

Discovered open port 443/tcp
Discovered open port 53/tcp
Discovered open port 80/tcp
Discovered open port 44961/tcp
Discovered open port 49443/tcp
Discovered open port 2066/tcp
Discovered open port 2002/tcp
Discovered open port 49000/tcp
Discovered open port 51112/tcp
Discovered open port 5060/tcp
Discovered open port 8182/tcp
Discovered open port 51111/tcp
53/udp open domain?
123/udp open ntp NTP v3

и куда что вписать?

Для простоты подсказки каждую стрелку подписал номером.

Заранее благодарен.
seryitm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2018, 14:59   #847
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,377
Вес репутации: 1437
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Судя по https://yadi.sk/i/BCRNvLyL3YKXtn у вас все работает.
На openwrt также нужно ставить UPnP.
Насколько я понял, данный девайс высылают вам по запросу бесплатно:
http://adsbradar.ru/ads-b/priemnik-f...ar24-nastroika
А может он залочен ?
Попробуйте подцепится у приятеля под оптикой минуя всякие маршрутизаторы - проверьте его работоспособность сначала
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2018, 15:52   #848
seryitm
Junior Member
 
Регистрация: 21.06.2018
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
seryitm is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sunny Посмотреть сообщение
Судя по https://yadi.sk/i/BCRNvLyL3YKXtn у вас все работает.
На openwrt также нужно ставить UPnP.
Насколько я понял, данный девайс высылают вам по запросу бесплатно:
http://adsbradar.ru/ads-b/priemnik-f...ar24-nastroika
А может он залочен ?
Попробуйте подцепится у приятеля под оптикой минуя всякие маршрутизаторы - проверьте его работоспособность сначала
Все работает для 3-х других IP. Поэтому сделал вывод, что данная железка не поддерживает UPnP.

Но так как есть возможность прописать вручную переадресацию, то надо просто правильно заполнить колонки меню. Другое дело что рабочие порты тоже могут меняться.

По поводу ее работоспособности нет сомнений. Она проработала больше 2-х лет. Одновременно перестали работать и много других сайтов. Проблема однозначно в файерволе провайдера.
Так же железка работает, если я ставлю другой подобный сервис (VRS) в локальной сети на своем ПК.
seryitm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2018, 17:12   #849
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,377
Вес репутации: 1437
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Я не могу дать "экспертного мнения", я не пользовался данным девайсом никогда.
Впрочем здесь спецы и посерьезнее меня бывают
Посмотрите есть ли жалобы в вашем сообществе на АДСЛ и вашего провайдера - у юзеров наверняка есть форум.
Цитата:
Одновременно перестали работать и много других сайтов. Проблема однозначно в файерволе провайдера.
Видя кол-во используемых портов, я не думаю что один залоченный порт критичен для этой железки.
Как правило - каждый сервис или процесс используют выделенные для него порты.
8099 - http://www.adminsub.net/tcp-udp-port-finder/8099
Если вы перекинете 8099 из локалки, во внешнюю сеть на другой порт - не факт что, главный сервер предоставляющий сервис - его автоматом подхватит.
===
Судя по
Цитата:
Одновременно перестали работать и много других сайтов
вам может помочь банальная смена DNS-а который провайдер выдает по умолчанию,
пропишите в настройках АДСЛ роутера свой DNS (другие удалите) - например немецкие:
https://public-dns.info/nameserver/de
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
network openwrt, wi-fi openwrt, настройка сети openwrt


Здесь присутствуют: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика