Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2015, 17:23   #111
Voffka
Junior Member
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
Voffka is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Подскажите как отключить log?
Voffka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 00:12   #112
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 456
Вес репутации: 571
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Цитата:
Сообщение от Voffka Посмотреть сообщение
Подскажите как отключить log?
Остановить модуль.

В файле /usr/sbin/ds18b20 или /usr/sbin/ds18b20usba (в зависимости какой модуль установлен) найти строки:
PHP код:
FldDr1=$(grep folder $conf_rab awk '{print $3}')
bbbb1=$(echo "${FldDr1} = ${#FldDr1}" | awk '{print $3}')
aaaa1=$(echo $(( ${bbbb1} - )))
ALL_string=$(echo ${FldDr1:1:$aaaa1})
ALL_2=$(echo ${ALL_string##\/*\/})
konec=$(echo "${ALL_2} = ${#ALL_2}" | awk '{print $3}')
rsrd=$(echo $(( ${aaaa1} - ${konec} )))
NacaloFold_Dir1=$(echo ${FldDr1:1:$rsrd})
KonecFold_Dir1=$ALL_2
addFold_Dir1
=$(mkdir -p $NacaloFold_Dir1"$Datata"nevFold=$NacaloFold_Dir1"$Datata"chmod 777 $nevFoldchmod 777 $NacaloFold_Dir1)
Fold_Dir1=$(echo $NacaloFold_Dir1"$Datata"\/"$tips_p1"$KonecFold_Dir1)
echo 
$addFold_Dir1
echo $D_time "    " T\: $sen_sor\*"C" >> $Fold_Dir1
cp 
-/tmp/tstatusb.html "$ALL_string"\.html


и их удалить или закомментировать:
PHP код:
#FldDr1=$(grep folder $conf_rab | awk '{print $3}') 
#bbbb1=$(echo "${FldDr1} = ${#FldDr1}" | awk '{print $3}') 
#aaaa1=$(echo $(( ${bbbb1} - 2 ))) 
#ALL_string=$(echo ${FldDr1:1:$aaaa1}) 
#ALL_2=$(echo ${ALL_string##\/*\/}) 
#konec=$(echo "${ALL_2} = ${#ALL_2}" | awk '{print $3}') 
#rsrd=$(echo $(( ${aaaa1} - ${konec} ))) 
#NacaloFold_Dir1=$(echo ${FldDr1:1:$rsrd}) 
#KonecFold_Dir1=$ALL_2 
#addFold_Dir1=$(mkdir -p $NacaloFold_Dir1"$Datata"; nevFold=$NacaloFold_Dir1"$Datata"; chmod 777 $nevFold; chmod 777 $NacaloFold_Dir1) 
#Fold_Dir1=$(echo $NacaloFold_Dir1"$Datata"\/"$tips_p1"$KonecFold_Dir1) 
#echo $addFold_Dir1 
#echo $D_time "    " T\: $sen_sor\*"C" >> $Fold_Dir1 
#cp -f /tmp/tstatusb.html "$ALL_string"\.html

Запустить модуль.
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 16:30   #113
Voffka
Junior Member
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
Voffka is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Спасибо
Voffka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 16:43   #114
vorlok
Junior Member
 
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
vorlok is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Помогите советом. Использую pl2303 воткнутый в tp-link mr3020. Сейчас на шлейфе висят 2 ds18b20. Длина шлейфа 20 метров. Термостат отлично работает, данные отправляет.
Нужно навесить 3 датчик. В помещение где его нужно установить протянута витая пара примерно 15 метров. Навешал датчик на нее, подключил, роутер не видит ни одного датчика.
Попробовать использовать внешнее питание, попытаться зашлейфовать датчик на существующую линию, поставить внешний usb хаб с отдельным питанием либо поменять uart? В какую сторону копать?
vorlok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 17:45   #115
Vovan_a
Member
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 71
Вес репутации: 0
Vovan_a is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Поставить резистор 4,7к между линией данных и +5В.
__________________
TP-LINK TL-MR3220 v2
NEXX WT3020H
Vovan_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 06:08   #116
vorlok
Junior Member
 
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
vorlok is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Резистор пробовал ставить между ножками зажимов у usbuart. Проблему это не решило.
А если поставить второй usbuart я смогу снимать показания с обоих?

Последний раз редактировалось vorlok; 27.10.2015 в 18:27.
vorlok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 22:34   #117
whitekit
Junior Member
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
whitekit is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Такой же вопрос: пытался подключить 4 датчика, не видно не один.
Оставил один датчик- все прекрасно работает. Подскажите пожалуйста куда ставить резистор?Спасибо!
whitekit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 22:47   #118
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,348
Вес репутации: 9547
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Как то так
Название: DS18B20_Connection-300x263.jpg
Просмотров: 397

Размер: 13.0 Кб
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 20:45   #119
whitekit
Junior Member
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
whitekit is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Переделал, фото отчет ниже:
https://dl2.pushbulletusercontent.co...J/IMG_1356.JPG
https://dl2.pushbulletusercontent.co...S/IMG_1357.JPG
https://dl2.pushbulletusercontent.co...Z/IMG_1358.JPG
К сожалению так и не заработало..Куда копать? Подскажите пожалуйста!
whitekit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 21:08   #120
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 456
Вес репутации: 571
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термостат"

Цитата:
Сообщение от whitekit Посмотреть сообщение
Такой же вопрос: пытался подключить 4 датчика, не видно не один.
Оставил один датчик- все прекрасно работает. Подскажите пожалуйста куда ставить резистор?Спасибо!
Питание ds18b20 подключи 5В. И на всякий случай параллельно ногам питания каждого датчика поставь емкости по 0.05-0,1мкф.

Прогу термостат отключи с авто-запуска. Перезагрузи роутер.

И впутти дай команду:
инициализация ds18
digitemp_DS9097 -i -r 1000 -s /dev/ttyUSB3
вместо USB3 впиши порт своего 2303.

А потом команда чтения всех подключенных датчиков: digitemp_DS9097 -a

Играйся длиной проводов.
Сопротивлением подтяжки (от 1кОм и до 6,8кОм) и точками где подпаяешся. Возле pl2303 или где ответвления. Вводя то инициализацию то чтение.

digitemp глючный пакет плюс к этому и еще 2303.
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика