Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2018, 14:45   #831
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,459
Вес репутации: 1520
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

zaza_small
Распишите пожалуйста для других, как делали - такой инструкции нигде нет.
Лучше как проще, например через веб-интерфейс.
Спасибо!
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2018, 12:18   #832
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,459
Вес репутации: 1520
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Можете отдельной темой оформить, скриншоты - можно воспользоваться сторонним сервисом:
https://radikal.ru/
У вас мало сообщений - действуют ограничения..
Здесь посты - "не о чем" можно будет подчистить - удалить.
Чтобы народ не вводить в заблуждение, не путать.
===
Так и думал, что должен быть один wan
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...

Последний раз редактировалось sunny; 12.05.2018 в 12:21.
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2018, 13:50   #833
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,368
Вес репутации: 9567
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

В формате Jpg прикрепляются, если не больше 1 мгб
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 12:17   #834
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,459
Вес репутации: 1520
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Я так полагаю, достаточно переключить 3-й и 4-й порт (или только один из них) на Vlan 2 - интерфейса wan.
Vlan 1 - интерфейс lan.
т.е. без тега и выключено - поменять местами под портом 4 и Сохранить и применить.

Судя по:


https://nnovgorod.rt.ru/service/srvh...k_dir300_revb3
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...

Последний раз редактировалось sunny; 13.05.2018 в 13:21.
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2018, 22:21   #835
levaclaus
Junior Member
 
Аватар для levaclaus
 
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 26
Вес репутации: 0
levaclaus is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Победил 3g модем e1550. Модем с активным сд-ром и картой памяти.
mr3020 + lede-17.01.4
Все действия через luci.

Развернуть для просмотра

opkg update
opkg install comgt
opkg install kmod-usb-core
opkg install kmod-usb-serial
opkg install kmod-usb-serial-option
opkg install kmod-usb-uhci
opkg install usb-modeswitch
opkg install usb-modeswitch-data
opkg install luci-proto-3g
[свернуть]


После обычной настройки lan\wifi создать новое соединение 3g с учётом оператора. Дополнительно в настройках соединения 3g, настройки firewall, галка напротив wan.

Есть ли возможность как-либо выводить уровень сигнала\тип соединения\скорость?
levaclaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 10:54   #836
solalex
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 300
Вес репутации: 366
solalex is a name known to allsolalex is a name known to allsolalex is a name known to allsolalex is a name known to allsolalex is a name known to allsolalex is a name known to all
По умолчанию

Можно было usb-modeswitch не ставить, а отключить cd-rom в консоли командой
Код:
AT^U2DIAG=256
Цитата:
Есть ли возможность как-либо выводить уровень сигнала\тип соединения\скорость?
Скачать прошивку с модулями goldenorb http://ofmodemsandmen.com/firmware.html
Либо собрать прошивку самому с этими же пакетами
solalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 22:10   #837
seryitm
Junior Member
 
Регистрация: 21.06.2018
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
seryitm is an unknown quantity at this point
По умолчанию

От чайника к соображающим.
Проблема в следующем. Провайдер блокировал работавший без проблем приемник Flightradar24. Для его нормальной работы нужно the following outgoing ports (only outgoing) for your connection: 80 TCP, 22 TCP, 443 TCP, 19788 UDP/TCP, 8099 UDP/TCP, 53 UDP/TCP
Без хорошего ВПН интернет здесь не работает. Можно ли как-то завернуть эти порты, чтобы они шли через ВПН?
AstrillVPN установлен на компьютере. Интернет АДСЛ через главный роутер Frizbox7270 (родная прошивка), к нему TP-Link MR3420. Приемник ФР24 подключен к TP-Link MR3420 прошитому Exroot Pulpstone LEDE Reboot 17.01.4 (т.е. с памятью проблем нет).
Возможно ли указанные выше порты пробросить для приемника ФР24?
Сильно не пинайте если написал чушь.
seryitm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 15:00   #838
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,459
Вес репутации: 1520
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сильно не пинайте если написал чушь.
Зачем
Вот это порт провайдером скорее всего блокируется - 8099 (у меня Ростелекомом да).
Остальные имхо нет, можно просто пробросить порт 8099 с lan-a на 11111 wan-a.
Сугубо имхо
vpn - это заморочки и потеря скорости соединения(для онлайн сервиса то....), так как взломом банков вы наверняка не занимаетесь, то параноить повсеместным использованием vpn имхо не имеет смысла.
Поверьте, если спецы сильно захотят, vpn вам не поможет.
В любом случае, вы сливаете свой трафик тому кто предоставляет вам эту услугу.
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...

Последний раз редактировалось sunny; 23.06.2018 в 13:14.
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 15:35   #839
seryitm
Junior Member
 
Регистрация: 21.06.2018
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
seryitm is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sunny Посмотреть сообщение
Зачем
Вот это порт провайдером скорее всего блокируется - 8099 (у меня Ростелекомом да).
Остальные имхо нет, можно просто пробросить порт 8099 с lan-a на 11111 wan-a.
Сканировал порты АДСЛ роутера Zenmap:

Discovered open port 443/tcp
Discovered open port 53/tcp
Discovered open port 80/tcp
Discovered open port 44961/tcp
Discovered open port 49443/tcp
Discovered open port 2066/tcp
Discovered open port 2002/tcp
Discovered open port 49000/tcp
Discovered open port 51112/tcp
Discovered open port 5060/tcp
Discovered open port 8182/tcp
Discovered open port 51111/tcp
53/udp open domain?
123/udp open ntp NTP v3

приемник FR24 192.168.1.120
роутер Fritz7270 192.168.1.10

Плиз для чайника напишите правило проброса например 19788 UDP/TCP через порты выше показанные, а то я не совсем въезжаю как. И достаточно ли открытых портов для того, чтобы открыть 80 TCP, 22 TCP, 443 TCP, 19788 UDP/TCP, 8099 UDP/TCP, 53 UDP/TCP?
seryitm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 16:52   #840
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,459
Вес репутации: 1520
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

seryitm
Я так понимаю речь идет об этом девайсе ?:
http://adsbradar.ru/ads-b/priemnik-f...ar24-nastroika

Скиньте ссылку почитать подробнее, как у них организован этот сервис.
Можете написать им в техподдержку, что провайдер блокирует у вас этот порт 8099 - посмотрите, что они ответят
===
У АДСЛ скорость и так ограничена, vpn стоит в последнюю очередь заморачиваться )
===
Включать UPnP не пробовали ?
http://cyber-place.ru/showpost.php?p=38835&postcount=48
Попробуйте просто включить на основном роутере, и поставив соответствующий пакет на TP-Link MR3420.
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...

Последний раз редактировалось sunny; 23.06.2018 в 18:34.
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
network openwrt, wi-fi openwrt, настройка сети openwrt


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика