Форум обсуждения оборудования  

Вернуться   Форум обсуждения оборудования "Умный дом" > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2013, 19:32   #1
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,272
Вес репутации: 9471
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Создание собственным модулей для CyberWrt

Главный файл модуля должен называться index.cgi
Если в модуле более одного cgi файла, то остальные файлы модуля могут иметь любые имена кроме: infomod.cyber, install.sh, remove.sh
Все cgi скрипты должны быть размещены в 'корне' папки модуля. /www//www/cgi-bin/modules/название вашего модуля/
Если есть дополнительные НЕ cgi файлы (css, js, jpg, png, mp3, wav, txt, html и др.): нужно создать следующие директории '/www/modules/название вашего модуля/' и помеcтить файлы только в этой директории. Пути к этим файлам в модуле необходимо указывать 'абсолютные' от директории 'www'. Например 'img src=/modules/filemanager/file.png'.
Файлы 'install.sh' и 'remove.sh' могут содержать команды для исполнения, при загрузки и удалении модуля, например установка и удаление пакетов
Иконка (будет видна в списке модулей) должна быть размером 128х128, и называться 'tumb.png'. Располагаться иконка должна в корне архива модуля.
Скриншот модуля должен быть размером не более 500х500 и назваться 'bigpic.png'.. Располагаться скриншот должен в корне архива модуля.
Архив модуля должен быть '.zip'. Название архива должно совпадать с названием модуля латинскими буквами. Все файлы должны быть расположены в корне архива, а не в папке

Загрузить архив в репозиторий на проверку
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 19:57   #2
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,272
Вес репутации: 9471
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Создание собственным модулей для прошивки CyberWrt

Фаил описания модуля infomod.cyber
Пример:
Цитата:
Веб_Радио
<br>
Модуль для превращения роутера в интернет радио.
Для этого нужно дополнительно установить USB Sound card и модуль "Драйвер Аудио"
Если для работы Вашего модуля нужны пакеты из репозитория, то Вы должны прописать их установку в файле install.sh
Пример:
Цитата:
#!/bin/sh
echo "
`opkg update`
`opkg install madplay`
<h1>Установка проигрывателя MadPlay завершена</h1>"
Для деинсталяции пакетов и других файлов служит фаил remove.sh
Пример:
Цитата:
#!/bin/sh
`killall madplay` #на всякий случай убиваем процесс
`opkg remove madplay libmad libid3tag`
Если Ваш модуль не требует установки и удаления пакетов, то файлы install.sh или remove.sh
можно не вкладывать в архив

Модуль может быть написан на HTML или CGI или HTML+CGI
Если у Вас уже есть проект написанный на HTML то Вы добавляете его согласно инструкции из шапки и из файла index.cgi запускаете его
Пример:
Цитата:
#!/bin/sh
echo "Content-type: text/html; charset=utf-8"
echo
echo `cat /www/modules/mytest/test.html`
CGI скрипты могут быть написаны на awk или sh
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 12:03   #3
YUR
Junior Member
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 29
Вес репутации: 0
YUR is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Создание собственным модулей для CyberWrt

Доброе время суток. С программированием не дружу, больше с паяльником. Есть некоторые идеи по управлению нагрузками в доме. В связи с этим вопрос. Есть ли желающие и умеющие создать модуль (за умеренное вознаграждение) ??. Модуль не хитрый. Кнопок 10 вкл/выкл, более менее симпатичный вид интерфейса и возможность подписывать рядом с кнопками их назначение. Плюс к этому скетч для нано (начало, обработку получаемых данных напишу сам) ну и разъяснения по загрузке модуля в мр3020.
YUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 15:27   #4
SergeJey
Junior Member
 
Регистрация: 16.08.2012
Сообщений: 23
Вес репутации: 0
SergeJey is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Создание собственным модулей для CyberWrt

Подскажите пожалуйста, как быть, если внутри моего модуля папка с дополнительными файлами (сторонняя CSS-библиотека). Я попытался её оставить как есть, но после загрузки в тестовый репозиторий оно распаковывается как файл (update: здесь я попробовал запаковать то, что мне нужно в tar и потом в install.sh разархивировать, но что-то команда "tar -xv файл.tar путь" запускается, но просто висит)

И ещё странная проблема: пытаюсь открыть файл по ссылке и получаю
Unable to launch the requested CGI program:
/www/cgi-bin/modules/smartpoint/index.cgi: No such file or directory
хотя сам файл вроде как там есть
http://c2n.me/jow7zT.png

P.S. Извиняюсь, я загрузил по ошибке архив smartpoint01.zip и оно получается продублировалось в репозитории.

Последний раз редактировалось SergeJey; 02.12.2014 в 15:43.
SergeJey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 16:28   #5
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,272
Вес репутации: 9471
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Создание собственным модулей для CyberWrt

Цитата:
И ещё странная проблема: пытаюсь открыть файл по ссылке и получаю
Unable to launch the requested CGI program:
/www/cgi-bin/modules/smartpoint/index.cgi: No such file or directory
Bash не предустановлен, по этому скрипт не может выполнится
Нужно прописать в index.cgi сначала #!/bin/sh, для того что бы скрипт запустился
Потом install.sh после старта сам подменит заголовок на #!/bin/bash

Что бы install.sh выполнился при установке, нужно в начале файла index.cgi прописать следующее
Цитата:
if [ -f /tmp/install.sh ]; then
echo "<pre>`sh /tmp/install.sh`</pre>"
rm -f /tmp/install.sh
fi
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 16:53   #6
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,272
Вес репутации: 9471
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Создание собственным модулей для CyberWrt

Подправил ошибки и выложил в раздел "test"
Подправленные файлы smartpoint.rar

Нажмите на изображение для увеличения
Название: smartpoint.png
Просмотров: 466
Размер:	33.1 Кб
ID:	2055
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 18:39   #7
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,272
Вес репутации: 9471
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Создание собственным модулей для CyberWrt

Цитата:
Сообщение от YUR Посмотреть сообщение
Доброе время суток. С программированием не дружу, больше с паяльником. Есть некоторые идеи по управлению нагрузками в доме. В связи с этим вопрос. Есть ли желающие и умеющие создать модуль (за умеренное вознаграждение) ??. Модуль не хитрый. Кнопок 10 вкл/выкл, более менее симпатичный вид интерфейса и возможность подписывать рядом с кнопками их назначение. Плюс к этому скетч для нано (начало, обработку получаемых данных напишу сам) ну и разъяснения по загрузке модуля в мр3020.
Такой модуль уже в разработке
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 19:54   #8
SergeJey
Junior Member
 
Регистрация: 16.08.2012
Сообщений: 23
Вес репутации: 0
SergeJey is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Создание собственным модулей для CyberWrt

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Подправил ошибки и выложил в раздел "test"
Спасибо! Завтра попробую установить и проверить. Учусь на ошибках, есть ещё пара-тройка идей для модулей
SergeJey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 23:52   #9
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,272
Вес репутации: 9471
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Создание собственным модулей для CyberWrt

Не хватает файла smartpoint.html

Цитата:
есть ещё пара-тройка идей для модулей
Интересно, что за идеи, с умным домом связаны?
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 09:59   #10
SergeJey
Junior Member
 
Регистрация: 16.08.2012
Сообщений: 23
Вес репутации: 0
SergeJey is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Создание собственным модулей для CyberWrt

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Не хватает файла smartpoint.html
Этот файл сам формируется при первом запуске главного цикла модуля. Хотя, имеет смысл туда какую-нибудь заглушку поставить, чтоб не было ошибки до первого запуска. Я посмотрю.

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Интересно, что за идеи, с умным домом связаны?
И да и нет. Большая часть того, чем я занимаюсь, с этим связано, но в данном случае речь о подключении кое-какого периферийного оборудования (например, медицинский тонометр, весы, ручной сканер штрих-кодов или та же бегущая строка), чтобы в дальнейшем интегрировать его в более сложную систему или использовать независимо от неё.
SergeJey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика