Форум обсуждения оборудования  

Вернуться   Форум обсуждения оборудования "Умный дом" > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Результаты опроса: Как Вам проще и удобней настроить привязку своих датчи
Указать долготу и широту в настройках модуля? 22 59.46%
Настроить привязку на сайте "Народный мониторинг"? 15 40.54%
Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2015, 16:54   #231
Vovan_a
Member
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 71
Вес репутации: 0
Vovan_a is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Если выделить текст на странице, то видно, что информация все-таки выводится, но не в том формате. Почему так получается?
Vovan_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 19:49   #232
Vovan_a
Member
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 71
Вес репутации: 0
Vovan_a is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Итак,изыскания продолжаются. Выяснил следующее. Сразу после перезагрузки файл /tmp/cyberwrt имеет такое содержание:
Код:
#C46E1F9AF53D
#288463BC000000F4 #25.00
#282DE9BB000000CE #19.50
#28FF194964140106 #24.56
##
# #
При этом все работает корректно.
А после первого обновления показаний уже такое содержание:
Код:
#C46E1F9AF53D
Aug 19 19:45:02 Sensor 0 C: 25.00 F: 77.00
Aug 19 19:45:03 Sensor 1 C: 19.50 F: 67.10
Aug 19 19:45:04 Sensor 2 C: 24.50 F: 76.10
##
# #
Почему так происходит буду копать дальше.
Vovan_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 20:13   #233
Vovan_a
Member
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 71
Вес репутации: 0
Vovan_a is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Разобрался я с проблемой. Виной всему оказался файл .digitemprc. В моей системе их оказалось 2. Один в корне файловой системы. С него берется информация при перезагрузке
Код:
TTY /dev/ttyUSB0
READ_TIME 1000
LOG_TYPE 0
LOG_FORMAT "#%R #%.2C"
CNT_FORMAT "%b %d %H:%M:%S Sensor %s #%n %C"
HUM_FORMAT "%b %d %H:%M:%S Sensor %s C: %.2C F: %.2F H: %h%%"
SENSORS 3
ROM 0 0x28 0x84 0x63 0xBC 0x00 0x00 0x00 0xF4 
ROM 1 0x28 0x2D 0xE9 0xBB 0x00 0x00 0x00 0xCE 
ROM 2 0x28 0xFF 0x19 0x49 0x64 0x14 0x01 0x06
А второй находится в папке /root. С него берется информация при последующих обновленниях показаний датчиков. Отличаются файлики двумя строчками:
Код:
TTY /dev/ttyUSB0
READ_TIME 1000
LOG_TYPE 1
LOG_FORMAT "%b %d %H:%M:%S Sensor %s C: %.2C F: %.2F"
CNT_FORMAT "%b %d %H:%M:%S Sensor %s #%n %C"
HUM_FORMAT "%b %d %H:%M:%S Sensor %s C: %.2C F: %.2F H: %h%%"
SENSORS 3
ROM 0 0x28 0x84 0x63 0xBC 0x00 0x00 0x00 0xF4 
ROM 1 0x28 0x2D 0xE9 0xBB 0x00 0x00 0x00 0xCE 
ROM 2 0x28 0xFF 0x19 0x49 0x64 0x14 0x01 0x06
Просто скопировал файл из корня в папку /root с заменой и плагин нормально начал работать.
Vovan_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 21:44   #234
Alecseyyy
Member
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 44
Вес репутации: 0
Alecseyyy is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

как добавить больше датчиков? и отправлять все на народный мониторинг?
Alecseyyy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 21:59   #235
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,272
Вес репутации: 9471
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Вы можете использовать модуль "термостат"
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 19:45   #236
Vovan_a
Member
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 71
Вес репутации: 0
Vovan_a is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Как уменьшить расстояния между градусниками? У меня 7 датчиков не помещаются на экране.Но если б их сдвинуть поближе друг к другу, то все поместится.
И можно ли предусмотреть сортировку датчиков в списке? Предусмотреть возможность перемещать их вверх-вниз в списке.
__________________
TP-LINK TL-MR3220 v2
NEXX WT3020H

Последний раз редактировалось Vovan_a; 25.10.2015 в 23:23.
Vovan_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 20:09   #237
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,272
Вес репутации: 9471
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Честно говоря не помню, а сидеть разбираться нет времени.
Тем более графическая часть модуля была написана не мной
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 14:42   #238
Alecseyyy
Member
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 44
Вес репутации: 0
Alecseyyy is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Можно как-то увеличить длину выноса датчика
Alecseyyy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 15:02   #239
Alecseyyy
Member
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 44
Вес репутации: 0
Alecseyyy is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Или почему температура может отображаться только 1 раз, послепосле обновления страницы пропадает и больше не появляется
Alecseyyy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 15:40   #240
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,272
Вес репутации: 9471
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Я бы Вам посоветовал использовать модуль "Термостат", с ним меньше проблем
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика